Поставщик энергии из Китая отрицает запрет на майнинг. Запрет на майнинг в китае


Китаю не выгоден запрет майнинга

Учитывая сегодняшнюю позицию Китая в отношении Биткойна и криптовалют в целом, неудивительно, что осталось еще много вопросов, на которые нужно ответить. В то время как очевидно, что крупные биржи остановят торговлю в долларах, еще предстоит выяснить, будет ли затронут и майнинговый сектор. Пока, похоже, это не так, и Чарли Ли недавно заявил об этом в Twitter:

«У меня есть надежный источник, который говорит: то, что Китай собирается запретить майнинг или сеть, неправда».

Официального заявления о запрете на майнинг до сих пор выпущено не было, однако НБК и правительство Китая официально не заявили, что он разрешен. Эта неопределенная позиция в отношении майнинга довольно затруднительна для развития данного бизнеса в стране.

Согласно приведенному выше твиту Чарли Ли, в настоящее время страна не планирует приостанавливать добычу криптовалютных средств. Хотя Чарли утверждает, что информация получена им из надежного источника, пока неясно, действительно ли это так.

Большинство людей прекрасно понимают, что китайские майнинг-пулы обеспечивают большую часть мощности сети Биткойн. То же самое можно сказать и о Лайткойне, и о ряде других криптовалют, существующих на сегодняшний день. Если эта поддержка внезапно прекратится, ситуация может стать очень тяжелой для всех затронутых этим событием валют.

Одной из возможных причин, по которым Китай не останавливает майнинг, заключается в том, что, возможно, Китай не собирается непосредственно запрещать криптовалют. Государство просто хочет получить гораздо более глубокое понимание феномена оттока капитала посредством торговли криптовалютами. До этого момента покупка и продажа криптовалюты была одним из способов успешного преодоления большинства ограничений в этом отношении. Всего лишь вопросом времени было то, когда правительство обратило бы на криптовалюты более пристальное внимание.

Во-вторых, китайское правительство не запрещает непосредственного обмена криптовалютами. Действительно, пользователи бирж могут по-прежнему торговать различными криптовалютами без каких-либо проблем.  Последние торгуются только против других криптовалют в Китае, но, возможно, пользователи найдут способы обойти «запрет на торговлю фиатом» с использованием других методов.

Если Китай не запретит майнинг криптовалют, очевидно, что страна останется крупным игроком в данной отрасли, даже если возможность открытой торговли крипто/фиат будет перекрыта.

Источник: bitnovosti.com

cryptowiki.ru

Китай отрицает запрет на майнинг

Несколько месяцев назад поползли слухи, что государство отключает от электросетей добытчиков криптовалюты в провинции Сычуань. В районе с обильным водоснабжением для производства дешёвой электроэнергии и с разбросанными по региону штаб-квартирами майнинговых компаний — это знаковое событие. Сегодня в провинциях Сычуань и Внутренней Монголии располагаются крупнейшие центры по добыче биткоина, на которые приходится более 50% всех добытых в мире биткоинов.

Как написано в документе, что ввёл сообщество в заблуждение: «биткоин-майнинг является незаконной деятельностью» и «каждый генератор, связанный с государственной сетью, и который задействован в майнинге биткоина, также рассматривается как незаконная практика, которая должна быть запрещена». На документе стоит официальный штамп отделения энергосети в Дан Ба из провинции Сычуань.

Китайские СМИ быстро распространили информацию в контексте, что это сигнал о начале борьбы с майнингом. Однако дальнейшие заявления говорят о том, что паниковать рано.

Деловое издание Caixin сообщает, что достоверность документа была подтверждена руководителями филиала, но есть важное уточнение. По их словам, это лишь внутренняя записка и некоторые из фраз были вырваны из контекста.

«Мы являемся государственным предприятием, а не административным органом, который имеет право определять, является ли добыча биткоина законной деятельностью или нет», — говорится в заявлении.

Вероятно, здесь имеет место конфликт между уездной ветвью государственной энергосети и отдельными генераторами из-за прибыли. Некоторые небольшие генераторы могли нарушить соглашения о приоритете по снабжению местных жителей в интересах добывающих криптовалюты компаний.

«Предмет борьбы здесь — выгоды, получаемые за счёт эксплуатации гидроэлектростанций», — заявил основатель китайского пула Цзян Чжуоер

loading...

loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

'; } else { document.getElementById("cz_div").innerHTML=''; } document.getElementById('cz_div').id='';

cryptofeed.ru

80% мирового майнинга: Власти Китая решили запретить производство биткоинов

10.01.2018 – 22:29 80% мирового майнинга: Власти Китая решили запретить производство биткоинов

В начале января в интернете появилась копия документа, в котором китайский регулятор прямо указывает на необходимость прекратить в стране майнинг биткоинов — из-за «потребления огромного количества электроэнергии и подогревания спекуляций виртуальными валютами». Речь может идти, в частности, о непосредственном ограничении подачи электричества майнерам. В Китае располагаются почти 80% майнинговых мощностей мира, и их закрытие может серьезно повлиять на рынок биткоинов. Газета The Wall Street Journal пишет, что известно о требовании регулятора и какие у него могут быть последствия.

Приказ постепенно сворачивать работу майнеров в Китае был выпущен межведомственной группой по изучению финансовых рисков в интернете под руководством центрального банка Китая. В письме не указаны конкретные сроки прекращения работы майнеров, но, как выяснила газета, региональные власти уже приступили к выполнению предписания. Получение неких «директив» от местных властей подтвердил основатель майнингового пула F2Pool, на который приходится 9% произведенных за последний месяц биткоинов.

Майнеры создают биткоины путем решения сложных математических задач, для этого им нужны мощное компьютерное оборудование. В Китае их «фермы» располагаются в основном в малонаселенных окраинных районах с недорогим электричеством и прохладным климатом. 80% мощности, затраченной на создание биткоинов за последние 30 дней, приходится на Китай.

По мнению экспертов, одновременное отключение расположенных в Китае мощностей маловероятно — в том числе потому, что Китай закручивает гайки в сфере оборота биткоинов на протяжении месяцев, и многие майнеры уже могли перевезти оттуда оборудование.

По словам сотрудника американской компании Chainalysis, которая разрабатывает программное обеспечение против использования криптовалют в отмывании денег, в случае быстрого отключения китайских майнеров на стабилизацию системы биткоина могут уйти недели и месяцы. «Очень трудно предсказать без расчетов, каким будет эффект», — сказал он.

Уведомление о закрытии майнеров появилось в соцсетях на прошлой неделе и могло поспособствовать снижению курса биткоина до 14,2 тысячи долларов с декабрьского пика в 19 тысяч после роста большую часть года.

Источник

mdka.ru