Поднимаем терминальный сервер на базе Windows Server 2003 Enterprise Edition. Майнинг на windows server 2003


Настройка майнинга на компьютере

Если вы решили попробовать добыть криптовалюту, биткоины или эфиры , доги , паскали лайткоины , манеро или любые другие.

Рекомендую вам, как новичкам попробовать отличный пул для майнинга nicehash, его удобство в том, что достаточно скачать клиентскую часть программы с их сайта , установить на свой компьютер, указать номер своего Биткоин кошелька, который можно создать у них же на сайте и можно начать зарабатывать Биткоины. Но будьте готовы столкнуться на пути майгинга с различными вопросами программного обеспечения. Не пугайтесь , все вопросы решаемы самостоятельно и об этом сегодня пойдёт речь.

О том , какие подводные камни при установки и запуске nicehashe miner могут возникнуть. Рекомендации из личного опыта и самостоятельной настройки программы для добычи крипто валюты на разных конфигурациях компьютеров, в большей степени это самые обычные компьютеры которые могут случайно оказаться у вас под рукой.Итак, исходные данные для эксперимента по майнингу на персональных компьютерах:Windows 7 64b, Windows 7 32b, Windows XP , Windows server 2003, Windows server 2008, Windows Vista 64b.Железо также разное , как операционные системы начиная от Core2Duo , продолжая i3и i5 и заканчивая i7Первое : nicehashe miner можно установить только на 64 битную операционную систему Windowscследовательно, если у вас другая операционная система , нужно будет переустановить.Второе : обязательно установите  Windows Service pack1, без него никак. Будет в противном случае nicehashe miner ругаться на какую то не установленную библиотеку и решить этот вопрос можно только установкой Service pack 1.Третье: Потребуется обновить драйвера на видеокарту , постарайтесь поставить самые свежие , в интернете драйверов полно , если не нашли , идите на сайт разработчика.Четвёртое : нет, четвёртого нет вроде. Все вышеуказанные условия в принципе достаточны для того , чтобы начать добывать биткоины.

Читать далее>>>

subscribe.ru

Злоумышленники заработали $63 000, заражая серверы майнерами через уязвимость в WebDAV

Специалисты компании ESET обнаружили новую мошенническую кампанию. Атакующие заражают веб-серверы вредоносным майнером криптовалюты Monero (XMR). Операция продолжается как минимум с мая 2017 года, именно тогда аналитики впервые зафиксировали появление майнера.

Злоумышленники, стоящие за данной кампанией, незначительно изменили легитимную и опенсорсную программу xmrig для добычи Monero, добавив в код адрес своего кошелька и майнинговый пул URL (версия 0.8.2, представленная 26 мая 2017 года). За три месяца мошенники создали немалый ботнет, скрыто устанавливая малварь на непропатченные серверы. Сеть атакующих насчитывает уже нескольких сотен зараженных машин и принесла своим операторам более 63 000 долларов. На иллюстрациях ниже можно увидеть сравнение кода оригинальной версии xmrig и вредоносной.

Для скрытой установки майнера на веб-серверы атакующие используют CVE-2017-7269 – уязвимость службы WebDAV в операционной системе Windows Server 2003 R2. Данный баг был найден в марте 2017 года исследователями Чжи Ниан Пэном (Zhiniang Peng) и Чэнем Ву (Chen Wu). Проблема связана с работой службы WebDAV, которая является частью Microsoft IIS версии 6.0 в ОС Windows Server 2003 R2. Уязвимость переполнения буфера в функции ScStoragePathFromUrl запускается, когда сервер обрабатывает вредоносный НТТР-запрос. В частности, специально сформированный запрос PROPFIND приводит к переполнению буфера.

Исследователи обнаружили два IP-адреса, с которых осуществлялись сканирования. Вероятнее всего, поиск уязвимых машин выполнялся с помощью облака  Amazon Web Services, арендованного злоумышленниками.

Выбор Monero для добычи с помощью вредоносного ПО обусловлен рядом преимуществ данной криптовалюты. Так, в отличие от биткоина, майнинг XMR не требует использования специального оборудования. Кроме того, Monero обеспечивает анонимность сделок, и отследить транзакции практически невозможно.

Статистика майнингового пула была общедоступной, поэтому аналитики смогли увидеть  совокупный хешрейт всех жертв, поневоле предоставивших своих вычислительные мощности для майнинга. Постоянное значение достигало 100 килохешей в секунду (kH/s) с пиками до 160 kH/s в конце августа 2017 года, которые исследователи связывают с кампаниями, запущенными 23 и 30 августа 2017 года.

Зараженные машины добывали порядка 5,5 XMR в день к концу августа 2017 года. Заработок в течение трех месяцев составил 420 XMR. При курсе 150 долларов за 1 XMR, доход операторов майнера составлял 825 долларов в день, то есть больше 63 000 долларов в общей сложности.

«Волны» атак и перерывы между ними

По данным ESET, атакующие активизировались в конце августа, но с начала сентября новых заражений не наблюдается. Более того, поскольку в майнере не предусмотрен механизм персистентности, атакующие начали терять скомпрометированные машины, а общий хешрейт упал до 60 kH/s. Специалисты отмечают, что это не первый перерыв в деятельности группы, и, скорее всего, в ближайшем будущем стартует новая кампания.

Исследователи рекомендуют пользователям Windows Server 2003 как можно быстрее установить KB3197835 и другие обновления безопасности (если автоматическое обновление системы не работает, патчи необходимо загрузить вручную).

xakep.ru

Поднимаем терминальный сервер на базе Windows Server 2003 Enterprise Edition.

Сейчас я покажу, как поднять тестовый терминальный сервер на базе Windows Server 2003 Enterprise Edition.

Имя сервера — tserver

IP адрес сервера – 10.0.2.21

Учётная запись администратора – Administrator.

Пароль учетной записи администратора – Aa1234567.

Заходим на сервер под учетной записью администратора, далее переходим:

Установочный диск с операционной системой Windows Server 2003 Ent Edition должен находиться в приводе, для установки компонентов.

“Start” – “Control Panel” – “Add or Remove Programs” — “Add/Remove Windows Components” – нужно доустановить компоненту – “Terminal Server”

 

На появившимся окне нажимаем Yes, далее Next, выбираем «Full Security”:

 

 

 

 

 

 

Cнова жмем Yes, терминальный сервер поднимаю в тестовом режиме на 120 дней:

 

 

 

 

 

 

 

В следующем окне выбираем, на основе чего будет осуществляться доступ к терминальному серверу, т.е. либо лицензия на компьютер или лицензия на пользователя: (я выбираю «Per User licensing mode”)

 

 

 

 

 

 

 

Можно сказать, что на этом все преднастройки подошли к своему завершению, сейчас мастер сам доустановит необходимые компоненты:

 

 

 

 

 

По окончании систему нужно будет перезагрузить.

 

 

 

Вот собственно и вся установка. На этом всё, удачи!!!

 

www.ekzorchik.ru

Как установить PowerShell на Windows Server 2003 R2

В данной заметке я покажу, как установить средство автоматизации именуемое PowerShell. Данное средство представляет собой так называемые командлеты посредством которых можно выполнять административные задачи оперируя утилитами командной строки, обращениями к классам .NET, объектам WMI. В свою очередь WMI – это технология единого управления и мониторинга за работоспособностью различных частей платформы Windows.

Перед установкой PowerShell в систему нужно установить пакет:

.NET Framework 2.0 или выше, если начали со второго шага то установщик ругнется

поэтому я буду ставить пакет: dotnetfx35_64.exe размером 197.12Mb, если подключен к системе интернет, то будут скачаны, а после установлены и некоторые обновления к данному пакету.

, а уже потом скачивать пакет KB926139 x64 содержащий powershell v1.0 и также установить, но на этом раз установщик не будет ругаться, все рекомендации перед установкой выполнены или даже перевыполнены.

Проверить, что PowerShell установлен в системе можно так:

Start – My Computer – Logical Disk (C:) — WINDOWS – system32 – windowspowershell – v1.0 – запускаем исполняемый файл powershell.exe

Так выглядит командный интерпретатор нацеленный на работу посредством командлетов и встроенных утилит системы, таких как (dir,subst,find и многих других):

 

 

Вот собственно и все действия необходимые для инсталяции PowerShell в систему Windows Server 2003 R2. С уважением ekzorchik.

www.ekzorchik.ru

Миграция Windows Server 2003 на Windows Server 2012 R2

Миграцию или перенос Active Directory с Windows Server 2003 на Windows Server 2012 R2 является одной из первоочередных задач, которые необходимо решить в процессе миграции.

Для начала необходимо выполнить настройку на контроллере домена с ОС Windows Server 2003. Обязательно проверьте, что для существующего домена и леса в качестве режима работы (functional level) выбран Windows Server 2003., если нет, то меняем.Для того, что изменить режим работы домена и леса необходимо запустить оснастку Active Directory Domains and Trust (Домены и доверия), нажать правой кнопкой по домену, выбрать Raise Domain Functional Level и Raise Forest Functional Level соответственно. Далее нажать кнопку Raise и Ок.В обоих случаях режим работы должен быть установлен на Windows Server 2003.

Следующим шагом нам нужно добавить к нашей сети второй контроллер домена под управлением Windows Server 2012 R2. Для этого на сервер с Windows Server 2012 R2 устанавливаем роль Active Directory Domain Services.После установки добавим новый контроллер домена к существующему домену. Нажимаем на подсказку (восклицательный знак) и переходим к мастеру.Для этого нам нужно будет использовать учетную запись, которая входит в группу Enterprise Admins и обладает соответствующими правами на старом контроллере домена под управлением windows server 2003.В процессе нужно указать, будет ли этот сервер выполнять роль DNS сервера и глобального каталога (Global Catalog – GC). В нашем случае, да будет.На экране Additional Options нужно указать с какого контроллера домена будет выполнена репликация на существующий. Нужно выбрать контроллер домена под управлением Windows Server 2003.Для развертывания домена необходимо выполнить подготовку леса, домена и схемы. Если ранее для этого обязательно нужно было запустить команду adprep (причем сделать это надо было до начала конфигурации домена), то теперь эту задачу берет на себя сам мастер конфигурации ADDS, и подготовка выполняется в автоматическом режиме.После проверки дополнительных требований, можно нажать кнопку «Установить».Ожидаем завершения установки и перезагрузить сервер. В результате получаем контроллер домена на базе свежей ОС Windows Server 2012 R2.Теперь в Active Directory Users and Computers можно увидеть, что в сети имеется два действующих контроллера домена.Мы прошли предварительную подготовку, далее переходим непосредственно к переносу Active Directory. Выполнять необходимые манипуляции будем на контроллере домена под управлением Windows Server 2012 R2 в следующем порядке:Перенос роли FSMO (Flexible Single Master Operations)Изменение контроллера домена Active DirectoryИзменение Мастера схемы (Schema Master)Удаление контроллера домена под управлением Windows Server 2003 из глобального каталога (Global Catalog)

1. Перенос роли FSMO (Flexible Single Master Operations)

Для того, чтобы перенести роль FSMO, открываем оснастку Active Directory Users and Computers, щёлкаем правой кнопкой мышки по нашему домену и в появившемся подменю выбираем Operations Masters.Нам нужно перенести роль хозяина операций. Для этого на каждой вкладке во вновь появившемся окне нажимаем кнопку Change и переносим роль с 2003 сервера на сервер под управлением 2012 R2.Подтверждаем операцию переноса и дожидаемся ее благополучного завершения. Не забудьте проверить, что в итоге роль хозяина операций теперь находится на сервере под управлением Windows Server 2012 R2:

2. Изменение контроллера домена Active Directory

Приступаем к смене первичного контроллера домена. Открываем консоль Active Directory Domains and Trusts, щёлкаем правой кнопкой мышки по лесу и выбираем пункт Change Active Directory Domain Controller.В новом окне выберите пункт This Domain Controller or AD LDS instance и укажите сервер под управлением Windows Server 2012 R2.Далее нажимаем правой кнопкой мышки по лесу и выбираем пункт Operations Master.Нажав кнопку Change, мы перенесем роль хозяина операций именования домена.

3. Изменение Мастера схемы (Schema Master)

Переназначаем мастера схемы (Schema Master). В командной строке с правами Администратора и вводим команду regsvr32 schmmgmt.dll. С помощью данной команды выполняется регистрация динамической библиотеки DLL, которая является обязательной для оснастки Active Directory Schema.Далее запускаем консоль MMC (Win+R, mmc) и добавить оснастку Active Directory Schema (для этого выберите File > Add/Remove Snap-in).В этой же консоли MMC щёлкаем правой кнопкой мыши по Active Directory Schema и выбираем Change Active Directory Domain Controller. В новом окне выберите пункт This Domain Controller or AD LDS instance и выберите сервер под управлением Windows Server 2012 R2 и нажмите ОК.Появится предупреждение о том, что оснастка схемы Active Directory не подключена. Игнорируем предупреждение и нажмите ОК для продолжения.В этом же окне, нажимаем правой кнопкой мышки по лесу и выбираем пункт Operations Master. Нажимаем кнопку Change, для переноса роли хозяина схемы.Закрываем MMC консоль и открываем оснастку Active Directory Users and Computers, для того чтобы убедиться, что данные успешно синхронизированы на новый сервер под управлением Windows Server 2012 R2. Учтите, что может потребоваться дополнительное время, в зависимости от количества объектов в активном каталоге.

4. Удаление контроллера домена под управление Windows Server 2003 из глобального каталога (Global Catalog)

Для удаления контроллер домена под управлением Windows Server 2003 из глобального каталога, открываем Active Directory Sites and Services, разворачивает папку Sites, далее Default-First-Site-Name, затем Servers, разворачиваем оба сервера.Нажимаем правой кнопкой по NTDS Settings для вашего старого сервера Windows Server 2003, выбираем Properties (Свойства) и в появившемся окне убираем галочку с пункта Global Catalog (Глобальный каталог) и нажимаем ОК.В Active Directory Users and Computers контроллер домена на Windows Server 2003 теперь не является глобальным каталогом.Проверяем, что на данный момент роль FSMO уже запущена на Windows Server 2012 R2. Для этого в командной строке (Win+R), открытой с правами Администратора запускаем команду netdom query fsmoНа этом миграция Windows Server 2003 на Windows Server 2012 R2 завершена. На сервере под управлением Windows Server 2003 запустите dcpromo для того, чтобы понизить роль сервера с контроллера домена на сервер член домена и далее вывести его с эксплуатации (при необходимости). Не забудьте повысить функциональный уровень нового контроллера домена и развернуть вторичный (дублирующий) контроллер домена. Как это сделать, показано в следующей статье.

Вконтакте

Одноклассники

Мой мир

Facebook

E-mail

www.itworkroom.com