В СМИ появились фотографии самых больших майнинг-ферм Китая. Майнинг фермы в китае фото


В СМИ появились фотографии самых больших майнинг-ферм Китая

В 2016 году фотографу из Китая Лю Синцзе удалось побывать на нескольких крупнейших биткоин-фермах страны. Он запечатлел внутренние помещения майнинг-ферм, оборудование и самих майнеров. 

Недавно фоторепортаж Лю Синцзе был опубликован на портале ChinaFile. Как известно, биткоин-майнинг очень популярен в отдаленных районах китайской провинции Сычуань из-за дешевой электроэнергии и недорогой рабочей силы.

По фотографиям можно заметить, что фермы расположены в больших помещениях с профессиональными системами вентиляции. Добычу криптовалюты обслуживают рабочие, которые проживают в общежитиях неподалеку.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

forklog.com

Фотофакт. Как выглядит огромная биткоин-ферма в Китае

В прошлом году китайский фотограф Лю Синцзе побывал в крупнейших биткоин-фермах Китая, чтобы запечатлеть огромные сооружения и самих майнеров, которые контролируют огромные коридоры машин, генерирующих криптовалюту для клиентов по всей стране. Фоторепортаж опубликован ресурсом ChinaFile.

Биткоин-майнинг распространился в отдаленных районах китайской провинции Сычуань — главным образом, из-за дешевой электроэнергии местных гидроэлектростанций и такой же рабочей силы. Ведь фермы потребляют очень много энергии.

Фермы расположены в больших темных помещениях с серьезными системами вентиляции. Их обслуживают рабочие, живущие в общежитиях неподалеку. Создание таких ферм спонсируют другие жители Китая, которые затем следят за добычей своей криптовалюты удаленно с помощью смартфонов.

Майнинг-ферма расположена в здании с синей крышей. Рядом — ГЭС.Так она выглядит снаружи. Обратите внимание на мощную систему охлажденияКоробки от майнинг-машин. Недавно здесь были куплены машины AntMiner S7 (490 долларов), которые заменят уже устаревшие AntMiner S5 (140 долларов). 550 машин работают круглые сутки и производят примерно 2,5 биткоина в деньРабочие собирают купленные майнинг-машины29-летний Лю следит за работой фермыЭлектрические и интернет-кабели майнинг-машинРабочие в общежитии рядом с фермойРабочий чинит неисправную майнинг-машинуОдин из цехов фермыВ свободное время рабочие играют в игры на смартфонах или смотрят сериалы. Других развлечений в этом далеком от городов месте нет29-летний тибетец Кун — один из менеджеров и инвесторов этой майнинг-фермыДевушка следит за работой машин

Читайте также:

Деньги из розетки. Как живут майнеры, которые обрушили рынок видеокарт

42.tut.by

Невеселая ферма: майнинг биткоинов в китайских масштабах

Китайская провинция Сычуань с ее низкой стоимостью электроэнергии стремительно превращается в один из мировых центров майнинга биткоинов. Армии компьютеров, установленных на складах и бывших промышленных объектах, круглыми сутками пожирают электричество, чтобы на кошельки их владельцев капала заветная криптовалюта. Будни работников одной из таких «ферм» на северо-западе провинции запечатлел фотограф Лю Синчже (Liu Xingzhe).«Ферма» (с синей крышей) расположена рядом с небольшой гидроэлектростанцией.

Гора упаковочного материала от видеокарт навалена около охлаждающей системы.

Коробок полно и в общежитии, где живут рабочие.

29-летний Лю — владелец «фермы». Его предприятие предлагает свои услуги тем, кто хочет майнить биткоины, но не хочет переезжать в Сычуань.

Работник собирает очередной блок оборудования.

Майнер в ночную смену проверяет исправность мультифункциональных машин.

Перекур.

Лю (слева) общается с партнерами. Он переехал в Сычуань в 2015 году и сейчас обслуживает более семи тысяч клиентских машин.

Общежитие для работников «фермы». В ближайший город, до которого 32 километра, они ездят не чаще чем раз в неделю. Плюс в том, что заработанные деньги почти не на что тратить и накапливать сбережения легко.

Путь до города пролегает по такой дороге.

Козы из соседней деревни гуляют под вентиляторами «фермы».

p-i-f.livejournal.com

В Китае стихия разрушила крупнейшую майнинг-ферму (фото)

Наводнение в Китае вывело из строя десятки тысяч майнеров

В Китае стихия разрушила крупнейшую майнинг-ферму. Фото: uniton.io

Во время наводнения в китайской провинции Сычуань было уничтожено большое количество устройств для майнинга криптовалют. Об этом сообщает местное издание Golden Finance.

По информации Службы новостей Китая (CNS), 27-28 июня в пяти китайских провинциях, в числе которых и Сычуань, прошли сильные дожди.

В Китае стихия разрушила крупнейшую майнинг-ферму. Фото: Golden Finance

Golden Finance пишет, что в результате мощного наводнения пострадала крупная майнинговая ферма в провинции Сычуань. Это привело к потере «десятков тысяч» устройств для добычи криптовалюты. По словам майнеров, эта техника ремонту не подлежит. Также пока неизвестно, какие криптовалюты добывали с помощью устройств.

В Китае стихия разрушила крупнейшую майнинг-ферму. Фото: Golden Finance

Отмечается, что 70% глобального майнинга по-прежнему находится в Китае. В частности, провинция Сычуань была названа «майнинговой столицей», поскольку этот регион славится своими относительно низкими тарифами на электроэнергию и благоприятными климатическими условиями для развития майнингового бизнеса.

Несколько новостных изданий, включая Golden Finance, пишут, что наводнение в провинции Сычуань вызвало падение хешрейта в сети Bitcoin. Однако данные сайта Blockchain.com демонстрируют, что в период с 27 по 28 июня хешрейт увеличился, а не снизился. Поэтому наводнение не могло повлиять на всю сеть.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Сатоши Накамото напишет книгу, в которой ответит на все волнующие криптосообщество вопросы. Первая глава автобиографии уже появилась в сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майнинг-ферму на базе солнечной электростанции построят в Молдове

По материалам cointelegraph.com.

psm7.com

Как выглядит крупнейшая майнинг-ферма, которая ежедневно добывает биткоинов на $280 тыс. и тратит $39 тыс. на электроэнергию — фото

Представители ресурса Quartz попали на экскурсию на одну из крупнейших ферм, занимающихся майнингом криптовалют Bitcoin и Litecoin. Она расположена в индустриальном парке SanShangLiang, на окраинах города Ордос, во Внутренней Монголии — автономном регионе Китая. Ферма принадлежит компании Bitmain, которая также занимается производством оборудования для майнинга.

«Взрослая» майнинговая ферма представляет собой полноценное коммерческое предприятие. Только производит оно не товары или услуги, а криптовалюту. По примерным подсчётам, данная ферма обладает примерно 4% общей вычислительной мощности всей Bitcoin-сети. На ферме расположено восемь одноэтажных зданий, похожих на складские помещения. Каждое из них имеет длину 150 метров. Семь ангаров заняты оборудованием для майнинга Bitcoin – всего 21 тыс. устройств. Ещё в одном здании занимаются добычей Litecoin, в нём установлено 4 тыс. единиц оборудования.

Обслуживающий персонал фермы включает 50 человек. Для них на территории фермы имеется отдельное 3-этажное здание, где расположены общежитие и столовая. Здесь же предусмотрены нехитрые развлечения в виде баскетбольной площадки. Причём, сотрудники фермы одновременно могут являться инвесторами. Хотя далеко не у всех из них есть знания о Bitcoin и опыт работы с криптовалютой. Это не помешало им инвестировать средства в майнинг.

Часть сотрудников фермы следит за тем, чтобы оборудование исправно работало в режиме 24/7. С помощью ноутбуков они проверяют устройства, которые по каким-либо причинам вышли из строя. Одной из наиболее частых причин поломки является пыль. Чтобы предотвратить попадание пыли в здания, они окружены плотным забором. Но все равно она просачивается, попадает внутрь устройств, вызывая их перегрев.

Если обычные способы ремонта не помогают (вытереть пыль, выключить и снова включить, выполнить сброс к начальным настройкам, переподключить кабель), то устройство отправляется в отдел ремонта. Здесь трудятся 6 человек.

Температура воздуха в летней Внутренней Монголии летом часто повышается до 30 градусов Цельсия. Так что охладить десятки тысяч единиц оборудования – достаточно непростая задача. Тем не менее, внутри фермы всегда поддерживается температурный режим на уровне 15-25 градусов Цельсия.

Внутри «производственных» помещений фермы стоит громкий шум, который генерируют тысячи кулеров устройств и большие промышленные вентиляторы, встроенные в стены. Потому сотрудники должны носить беруши, чтобы нормально работать.

Майнинг криптовалют – достаточно энергозатратный процесс. Ферма в Ордосе питается от электростанций, работающих на угле. Ее ежедневные счета за электричество могут достигать $39 тыс. Тем не менее, майнинг в таких промышленных масштабах всё же является выгодным делом. Учитывая нынешние объёмы эмиссии и стоимость Bitcoin, ежедневный совокупный объём майнинга приносит около $7 млн. Если данная ферма действительно обладает мощностью около 4% всей сети, то она может ежедневно приносить около $280 тыс. дохода. Даже после оплаты электричества и прочих операционных расходов, майнеры могут иметь немалый ежедневный доход.

Следует отметить, что компания Bitmain управляет и другими фермами в удаленных уголках Китая, например, в горной провинции Юньнань на юге и в автономном регионе Синьцзян на востоке.

♦ Курс Bitcoin вырос до $4500 (17.08.2017) 
Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

cumgeek.com

майнинг биткоинов в китайских масштабах

Китайская провинция Сычуань с ее низкой стоимостью электроэнергии стремительно превращается в один из мировых центров майнинга биткоинов. Армии компьютеров, установленных на складах и бывших промышленных объектах, круглыми сутками пожирают электричество, чтобы на кошельки их владельцев капала заветная криптовалюта. Будни работников одной из таких «ферм» на северо-западе провинции запечатлел фотограф Лю Синчже (Liu Xingzhe).

«Ферма» (с синей крышей) расположена рядом с небольшой гидроэлектростанцией.

Гора упаковочного материала от видеокарт навалена около охлаждающей системы.

Коробок полно и в общежитии, где живут рабочие.

29-летний Лю — владелец «фермы». Его предприятие предлагает свои услуги тем, кто хочет майнить биткоины, но не хочет переезжать в Сычуань.

Работник собирает очередной блок оборудования.

Майнер в ночную смену проверяет исправность мультифункциональных машин.

Перекур.

Лю (слева) общается с партнерами. Он переехал в Сычуань в 2015 году и сейчас обслуживает более семи тысяч клиентских машин.

Общежитие для работников «фермы». В ближайший город, до которого 32 километра, они ездят не чаще чем раз в неделю. Плюс в том, что заработанные деньги почти не на что тратить и накапливать сбережения легко.

Путь до города пролегает по такой дороге.

Козы из соседней деревни гуляют под вентиляторами «фермы».

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

interesnosti.mediasole.ru