Самые быстро растущие альткоины. Самые быстрорастущие криптовалюты 2017


Самые быстрорастущие криптовалюты 2017 года - Все новости на Atameken Business Channel

Самые быстрорастущие криптовалюты 2017 года в обзоре аbctv.kz.

27 Декабря 2017 10:41 Автор: Данил Тумашевич

Не биткоином единым, Криптовалюты, Bitcoin, Ripple, Ethereum, Litecoin, Cardano, DASH, инвестиции Вместо алтына – алтынкоин

Трендом 2017 года стали инвестиции в криптовалюты. В отличие от традиционных денег криптовалюты показывают высокую волатильность и относятся к инвестициям с высокими рисками.

На сегодняшний день в мире существует более 1000 различных криптовалют, и они появляются ежедневно. К примеру, abctv.kz публиковал недавно несколько материалов о том, что в Казахстане создана первая народная криптовалюта, и о том, что создатели операционной системы ZION.SITY предлагают ввести цифровую валюту алтынкоин.

По данным Coinmarketcap, на прошлой неделе основные криптовалюты показали падение. За сутки Bitcoin рухнул на 25% и ушел во Flat (цена, которая не растет и не снижается. – Прим. ред.). Другие криптовалюты – bitcoin, cash и ethereum также продемонстрировали падение на 11,6% и на 13,6% соответственно.

В интервью порталу RNS гендиректор площадки взаимного кредитования «Город денег» Владислав Олейников пояснил, что причиной резкого падения курса криптовалюты bitcoin является его рост накануне.

«Несмотря на примерное понимание механизмов, которые его вызывают, у многих даже весьма крупных игроков не выдерживают нервы и они начинают продавать свои запасы биткоинов в ожидании масштабного падения, сами же это падение и вызывая. А вслед за биткоином падают и остальные криптовалюты», – рассказал эксперт.

Abctv.kz рассмотрел топ-5 быстрорастущих в 2017 году криптовалют.

1. Ripple Криптовалюта ripple (рябь на воде) была представлена в свет в 2012 году. В отличие от других поддерживает традиционные деньги и базируется на открытой базе данных. Главным ее преимуществом является хорошее отношение с банками, так как протокол ripple отличается от биткоина. Криптовалюта сотрудничает с такими компаниями, как UniCredit, UBS, Santander, SBI Holdings, NBAD (Национальный банк Абу-Даби) и другими.

Как заявляют в самой компании, в среднесрочной перспективе ripple все же будет главным звеном в финансовой системе мира. Используемые компанией технологии дают возможность осуществлять транзакции за четыре секунды и с низкой комиссией. Эмиссия ограничена, что позволит валюте процветать и в будущем, когда даже другие криптовалюты могут показать снижение.

К примеру, 30 декабря 2016 года ripple торговался на уровне 0,006 цента за одну единицу. На момент публикации материала криптовалюта, по данным биржи EXMO, стоит 1,03 USD. Если бы вы вложили 100 долларов год назад, сегодня бы получили более 16000 долларов. По капитализации ripple занимает четвертое место с 39 миллиардами долларов.

2. Ethereum Криптовалюта ethereum была создана на базе блокчейна в 2015 году выходцем из России Виталиком Бутериным. В отличие от ripple имеет плавающую комиссию – gas. Пользователь сам выбирает, какую комиссию выставить. Если поставить много, сделка будет совершена в течение 15 минут, а если мало, то сделка может проходить сутки. Технология позволяет проводить любые сделки на основе базы «умных контрактов». Данной криптовалютой заинтересовались Microsoft, IBM и JPMorgan Chase.

На базе еthereum в ноябре 2017 года вышла игра CryptoKitties («Криптокотята»). Суть игры заключается в том, чтобы покупать за еthereum котят, разводить их и продавать. Если кот имеет уникальную породу, то, продав его, можно выручить большие деньги. Так, самый дорогой кот в игре был продан 2 декабря за рекордные 247 единиц еthereum, что в перерасчете в нацвалюту составило бы почти 39 миллионов тенге, или 117 тысяч долларов.

30 декабря 2016 года еthereum торговался на уровне 8,14 доллара за единицу. По данным биржи EXMO, криптовалюта стоит 738,65 USD. Если бы вы вложили 100 долларов год назад, сегодня бы получили 9000 долларов. По капитализации еthereum занимает второе место с 72 миллиардами долларов.

3. Litecoin Криптовалюта litecoin была создана в 2011 году Чарльзом Ли и является форком (ответвление кодовой базы программного проекта. – Прим. ред.) и альтернативой биткоину. В сетях litecoin и bitcoin данные записываются одинаково, в виде связанной цепочки блоков. А отличие содержится только в цепочках (у litecoin – scrypt, у bitcoin – SHA-256).

В отличие от биткоина транзакции проходят в четыре раза быстрее, так как вычисления генерируют один блок за 2,5 минуты. Кроме того, эмиссия больше, чем у биткоина, в четыре раза. К 2020 году треть litecoin будут сгенерированы.

30 декабря 2016 года litecoin торговался на уровне 4,33 доллара за единицу. По данным биржи EXMO, криптовалюта стоит 276 USD. Если бы вы вложили 100 долларов год назад, сегодня бы получили 6374 доллара. По капитализации litecoin занимает пятое место с 14 миллиардами долларов.

4. Cardano Криптовалюта сardano была создана в 2014 году разработчиком ранней версии эфириума Чарльзом Хоскинсоном. Однако ее запуск состоялся 1 октября 2017 года. Криптовалюта представляет собой классическую децентрализированную платформу, которая обеспечивает надежную передачу данных для смарт-контрактов. Через пару дней после запуска капитализация криптовалюты превысила полмиллиарда долларов. Пропускная способность ограничена обработкой пяти-семи транзакций в секунду. Разработчики уверяют, что в будущем она будет увеличена.

Особенностью сardano стал консенсус DPoS (алгоритм консенсуса делегированного доказательства долей). Данный алгоритм позволяет определить детерминированный порядок транзакций и отфильтровать недействительные транзакции. Существует множество алгоритмов консенсуса, но именно DPOS доказал свою надежность и безопасность. Разработчики проекта сотрудничают с Университетом Эдинбурга, а работы над системой управления блокчейном проводятся совместно с Университетом Ланкастера.

1 октября 2017 года сardano торговался на уровне два цента за единицу. По данным биржи EXMO, криптовалюта стоит 0,4 USD. Если бы вы вложили 100 долларов в октябре, сегодня бы получили 2000 долларов. По капитализации сardano занимает шестое место с 10 миллиардами долларов.

5. DASH    Криптовалюта DASH была создана в 2014 году Эваном Даффилдом. Криптовалюта несколько раз меняла названия и называлась darkcoin и XCoin.

«Я открыл для себя bitcoin в середине 2010-го, и с тех пор он завладел моим разумом. Через пару лет, в 2012 я начал реально задумываться, как добавить анонимность в bitcoin. Я нашел около 10 способов сделать это, но после релиза мой код не захотели включать в bitcoin. Разработчики хотели, чтобы базовый протокол в основном оставался неизменным, и также это касается всего остального, что основано на нем. Это стало рождением концепции darkcoin», – рассказал создатель криптовалюты Эван Даффилд.

Отличие DASH от биткоина в том, что транзакции полностью анонимны и криптовалюта использует комбинацию из нескольких криптографических алгоритмов. Также решения о дальнейшем развитии системы принимают не отдельные программисты, а все члены сети DASH через механизм децентрализованного управления.

30 декабря 2016 года DASH торговался на уровне 10,99 доллара за единицу. По данным биржи EXMO, криптовалюта стоит 1172 USD. Если бы вы вложили 100 долларов год назад, сегодня бы получили 10664 доллара. По капитализации DASH занимает восьмое место с девятью миллиардами долларов.

Данил Тумашевич

beta.abctv.kz

Самые быстро растущие альткоины - Криптовалюты

Пятерка лидеров апреля

— Ontology. Эта криптовалюта была запущена всего 2 месяца назад, но уже вошла в ТОП-30 по капитализации. За месяц она выросла в цене на 278%! Буквально через пару недель ее включили в листинг Binance – одной из самых популярных криптобирж. Разработчики задумали Ontology как универсальный инструмент для внедрения блокчейн-технологий в работу компаний. За токен ONT в начале апреля давали $2,6, а в мае – уже $7,8.

— EOS. Криптовалюта предназначена для платформы со смарт-контрактами, на которой можно будет создавать децентрализованные приложения. За 30-дневный период стоимость токена выросла на 190%: с $6 до $17,58. Сейчас криптовалюта находится на 5-м месте по рыночной капитализации, потеснив менее удачливый Litecoin. Кстати, запуск сети EOS намечен на июнь 2018 года. EOS считают конкурентом Ethereum, ведь платформу планируют сделать масштабируемой, а транзакции – дешевыми.

— Aeternity. За сутки токен прибавил к стоимости 47%, за месяц цена на криптовалюту поднялась на 182%. Интересно, но никаких предпосылок к резкому удорожанию не было. Токен просто вырос с $1,59 до $4,5. Проект Aeternity – создание децентрализованной платформы со смарт-контрактами, высокой скоростью транзакций и набором «оракулов». То есть, это машина для решения любых задач.

— Tron. За месяц цена криптовалюты выросла на 176%. Ажиотаж связан с тем, что на 31 мая назначен тестовый запуск сети Tron. За 1 токен давали $0,0339, потом стоимость дошла до $0,0937 и снова ушла в откат. Скачки курсов наблюдались дважды, и были связаны с листингом токенов на биржах Bithumb и Coinbene. Криптовалюта замыкает ТОП-10 по рыночной капитализации.

— Cardano. Эта криптовалюта за месяц выросла на 119%. Курс резко пошел вверх на фоне новостей о листинге на бирже Huobi. Инвесторы считают этот блокчейн-стартап одним из самых перспективных. Несмотря на то, что платформа находится на стадии разработки, криптовалюте удалось пробиться на 7 место в рейтинге лидеров по рыночной капитализации.

Сейчас на рынке наблюдается коррекция курсов. Стоимость всех цифровых валют падает и неизвестно, покажут ли альткоины в мае такой же отличный результат!

Назад: Bitcoin уже не популярен в КитаеВперед: Праздник 22 мая — Международный день биологического разнообразия

Советуем почитать

class="title">

rx24.ru

Рейтинг самых быстрорастущих криптовалют мира |

Рынок криптовалют «взбесился»: десятки альткоинов за неделю подорожали во много раз. Невиданные рекорды бьет и сам биткоин, который стоит уже более $2 тысяч. Аналитики компании EXANTE собрали все самые быстрорастущие виртуальные монеты, котировки которых устремились в небеса.

Всего за месяц биткоин подорожал на 80%, с $1250 до 2250, при этом скорость этого роста уже напоминает темпы 2011-2013 годов.

Но важная особенность сегодняшней ситуации состоит в том, что растет не только биткоин, но и другие криптовалюты («альткоины»). А их уже больше тысячи. Значительная часть альткоинов подорожала за май 2017 года даже не на десятки процентов, а в разы. Некоторые вовсе выросли на несколько порядков, но это малоизвестные валюты, капитализации которых пока ничтожны.

Чтобы посмотреть на ситуацию предметно, мы решили составить рейтинг лидеров роста курсов криптовалют за месяц с 24 апреля по 24 мая. Правда, не всех, а с капитализацией от $10 млн. Таких валют сегодня около сотни.

Рейтинг составлен в порядке убывания месячного роста курсов. В нем использованы материалы сайтов ru.cryptonator.com и coinmarketcap.com.

СЕДЬМОЕ МЕСТО: VERGE

Тикер: XVGГод основания: 2014Рост курса за месяц: 513%Рост курса за год: 3506%Капитализация: $15 млнДневной объем торгов: $2,3 млн

Криптовалюта Verge

ШЕСТОЕ МЕСТО: SIACOIN

Тикер: SCГод основания: 2015Рост курса за месяц: 598%Рост курса за год: 3625%Капитализация: $259 млн Дневной объем торгов: $46 млнКриптовалюта SiaCoin

ПЯТОЕ МЕСТО: DIGIBYTE

Тикер: DGBГод основания: 2014Рост курса за месяц: 764%Рост курса за год: 5601%Капитализация: $136 млнДневной объем торгов: $26 млн

Криптовалюта DigiByte

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО: STELLAR LUMENS

Тикер: XLMГод основания: 2014Рост курса за месяц: 779%Рост курса за год: 3431%Капитализация: $552 млнДневной объем торгов: $28 млнКриптовалюта Stellar Lumens

ТРЕТЬЕ МЕСТО: LUCKCHAIN

Тикер: BASHГод основания: 2016Рост курса за месяц: 1019%Рост курса за год: —Капитализация: $13 млнДневной объем торгов: $26 тысячКриптовалюта LuckChain

ВТОРОЕ МЕСТО. BYTECOIN

Тикер: BCNГод основания: 2014Рост курса за месяц: 1064%Рост курса за год: 9400%Капитализация: $694 млнДневной объем торгов: $12 млнКриптовалюта ByteCoin

ПЕРВОЕ МЕСТО: REDDCOIN

Тикер: RDDГод основания: 2014Рост курса за месяц: 1133%Рост курса за год: 4405%Капитализация: $47 млнДневной объем торгов: $5 млнКриптовалюта Reddcoin

ПУЗЫРЬ ИЛИ ВЫХОД НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ?

Как мы видим, среди чемпионов есть валюты очень разного калибра – от «новорожденной» LuckChain с капитализацией $13 млн и ничтожным объемом торгов, до зрелых (по меркам альткоинов) ByteCoin и Stellar Lumens с полумиллиардными капитализациями и многомиллионными объемами. Для большинства из них беспрецедентный рост произошел даже не за месяц, а за недавнюю неделю. Исключение составляют Stellar Lumens, которая растет весь май, и LuckChain, которая запрыгнула в команду лидеров буквально за день до написания обзора.

На наших глазах происходит беспрецедентное событие: десятки альткоинов за неделю во много раз увеличили свои курсы. При этом, наблюдается весьма впечатляющий рост курса самого биткоина, который обычно считается конкурентом альткоинов.

Чем закончится этот забег? Окажется ли рост пузырем, или курсы закрепятся на новых позициях? История рынков учит нас осторожности. Когда массы граждан начинают верить, что рост некоторого актива будет вечным, они бросаются скупать его по любым ценам, а затем цена рушится. Так было с МММ в 1993 году, так было с золотом и недвижимостью в середине 2000-х, так было и с биткоином в 2013-2014 годах.

Но сейчас в пользу криптовалют играют объективные внешние факторы. В частности,  нынешний рост многие связывают с японским правительственным актом о правовом регулировании криптовалют, фактически легализовавшим их. Акт привел к колоссальному наплыву японских инвесторов, которые по своему национальному менталитету склонны к консолидированному поведению. Если учесть, что в абсолютном исчислении суммарная капитализация альткоинов пока мала, то одних только японских мелких инвесторов было бы достаточно, чтобы обеспечить такой всплеск.

Но найти причину события – не значит спрогнозировать его развитие. Даже если допустить, что основная причина взрыва известна, это не делает известным финал. Более-менее ясны лишь две мировые тенденции: общий рост популярности криптовалют и повышение веса альткоинов среди них (по отношению к биткоину). Остальное неизвестно. Подорожавших альткоинов сотни, и в будущем их курсы могут пойти по-разному. Кто-то закрепит положение, кто-то подешевеет, кто-то вовсе «лопнет».

Понимая эту неопределенность, многие инвесторы «по старинке» инвестируют в биткоин, в росте которого уверенности больше. В сравнении с альткоинами он растет осторожнее. Если курсы чемпионов рейтинга месяц назад на наших графиках выглядят близкими к нулю, то биткоин там уже стоит выше отметки $1000. Но для его многомиллиардной капитализации даже такой рост — это триумф, который тоже может обернуться пузырем, но что-то подсказывает, что с меньшей вероятностью…

Источник: Financial One

wolflinecapital.com