Эксперты пересматривают прогнозы криптовалют на конец 2018. Прогнозы криптовалют на 2018


Эксперты пересматривают прогнозы криптовалют на конец 2018

Мы приближаемся к середине 2018 года, и крипто-эксперты решили пересмотреть прогнозы цен на биткоин до конца года. В первых числах января речь шла о том, что BTC продолжит восхождение и поставит новые рекорды. Однако стоимость лидера виртуальных монет существенно просела, а вместе с ней скорректировались и рыночные настроения с предсказаниями.

Finder, платформа для сравнения финансовых средств, ранее выпустила прогноз, согласно которому к декабрю 2018 года биткоин мог достичь нового пика на отметке $ 30 000. Через шесть месяцев сайт опубликовал новое предсказание: год будет закрыт на уровне $ 14 638 ($15 000). Достижение указанной цели будет означать 100% прироста в сравнении с текущей торговой стоимостью.

На платформе Finder прогнозы публикуют 10 участников, имеющих существенный опыт работы в сфере цифровых активов и блокчейн-индустрии. Указанная в последнем предсказании цифра — среднее арифметическое индивидуальных прогнозов каждого участника площадки. При этом, рассматривая медвежий сценарий, аналитики указали на минимальную стоимость $ 5 778. В случае, если надавят быки, наиболее оптимистичной отметкой назван уровень $ 25 000.

Но Finder не единственные, кто пересматривает цели BTC на конец года:

  • Дэвид Хэнсон, генеральный директор Ultra, полагает что биткоин продолжит колебаться между $ 6 500 и $ 8 500;
  • аналитик Fundstrat Роберт Слюмер предсказывает $ 7 000;
  • многие эксперты и комментаторы (в том числе CEO Pantera) уверены, что с приходом институциональных инвесторов цены на BTC обязательно взлетят.

При этом находится достаточно экспертов, которые считают: биткоин понемногу уходит в прошлое, и стоит присмотреться к перспективным альткоинам.

Среди прогнозов Finder говорилось о том, что стоит обратить внимание на EOS (даже учитывая нынешние сложности с запуском мэйннета в связи с обнаружением уязвимостей). В результате опроса аналитики назвали среднюю цену актива на конец года — $ 38.25. В сравнению с текущей оценкой токенов EOS прирост составит 200%.

EOS вызывает большой интерес на рынке. К тому же внимание к активу привлекается в том числе за счет шумихи вокруг отсрочки запуска. Кроме того, в недавнем рейтинговом отчете Weiss EOS назван одним из лучших альткоинов на рынке.

Как вы считаете, насколько оправданы такие прогнозы? Как, по-вашему, будут двигаться цены в ближайшие полгода? Делитесь мнениями в комментариях!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

profitgid.ru

Прогноз на 2018 год от экспертов крипторынка

Биткоин и криптовалютные рынки целиком претерпели чрезвычайное снижение в течение последних шести недель, и многие инвесторы ждут света в конце туннеля. Даже после того, как на прошлой неделе рынок биткоина сильно упал, многие лидеры блокчейн-отрасли и инвесторы по-прежнему очень оптимистично смотрят на будущее.

С 16 декабря 2017 года криптовалютные рынки пошл по нисходящей спирали, которая кажется бесконечной. Рынки BTC/USD достигли рекордно высоких цен в $19'600 за монету и с тех пор упали до $7'200 долларов через шесть недель.

Многие трейдеры говорят, что рынок «нашел дно», поскольку считают, что буря почти закончилась, а другие считают, что цена биткоина может упасть еще больше. Однако со всеми графиками и различными «низкими прогнозами» многие криптоинвесторы и лидеры блокчейн-отрасли полагают, что 2018 год будет столь же феноменальным для биткоина, как и 2017.

«Волк Уолл-стрит» считает, что рынк BTC превысит $50'000 и рухнет

31 января печально известный «Волк Уолл-стрит» Джордан Белфорт объяснил во время интервью с предпринимателем Патриком Бет-Дэвидом, что он не считает, что BTC - это мошенничество. Но он уверен, что инвесторы c Уолл-стрит могут легко манипулировать рынками децентрализованной валюты.

Белфорт считает, что биткоин превысит прошлогодний рекордный уровень, и объясняет Патрику Бет-Дэвиду, что криптовалюта, вероятно, превысит 50'000 долларов, прежде чем значительно снизится.

Том Ли: «Крипто остаётся нетронутым»

Три дня назад инвестиционная фирма Fundstrat's Tom Lee опубликовала отчет, в котором пишет, что даже с нынешним медвежьим настроем, которое царит на крипторынке, рынок остается бычьим. Ли считает, что к середине 2018 года цена BTC достигнет $20'000, а концу года $25'000.

Глава исследования из Globalstrist, заявил: «Прошло несколько недель, но фундаментальное положение криптовалюты остается положительным».

Ли сказал:

Прошлые распродажи сопровождались ростом примерно на 150% в течение 84 дней. Другими словами, мы считаем, что риск-профит на этих уровнях требует влития средств, даже если еще остается возможность снижения.

Девять руководителей и инвесторов

На этой неделе представители веб-сайта Finder.com опросили девять известных финтех-инвесторов, чтобы узнать их прогнозы для криптовалюты на 2018 год.

В опрос были включены биткоин (BTC),Bitcoin Cash (BCH), Cardano (ADA), Ethereum (ETH) и девять других популярных цифровых валют. Среди участников исследования оказались Клейтон Даниэль из Fintech, основатель Майкла Данворта и соучредитель Wyre Inc, Джозеф Рачиньски из Reuters и более известные руководители.

*таблица, содержащая предсказания респондентов. Данные взяты с сайта finder.com

Согласно опросу, средние прогнозируемые цены на криптовалюту оказались следующие:

  • Биткоин (BTC) окажется на уровне $14'928 к 1 марта 2018 года. Девять кандидатов утверждают, что к концу года цена биткоина превысит $43'472.
  • Респонденты также считают, что Bitcoin Cash (BCH) будет стоить $2'167 к 1 марта и $3'083 в конце 2018 года.
  • Эксперты считают, что Cardano (ADA) будет получит наибольший рост цен в этом году (+ 1,669.52%), и достигнет цены $10,63.

Кроме того, каждый участник прокомментировал каждое предсказание объяснив основания своих прогнозов.

Майкл Данворт, генеральный директор Wyre, объясняет:

Я думаю, что BTC реализует обещание решений для масштабирования сети, и ETF, интегрирующие компонент «покупка/продажа », обеспечат более широкий охват для принятия рынка.

«На начальном этапе»

Джен Грейсон, генеральный директор Neureal Network и основатель сети Neureal, которая в прошлом году была названа «одной из восьми успешных женщин в крипто» по версии Chipin, говорит, что внедрение криптовалюты только начинается.

Джен Грейсон, говорит:

По мере того как принятие широкой общественностью продолжится, мы увидим рост биткоина вместе с другими альткоинами. Юзабилити этого нового класса активов продолжает оставаться препятствием. Поскольку мы находим больше возможностей использовать криптовалюту для оплаты гамбургеров и аренды, мы увидим постоянный всплеск ценности по всем направлениям - мы действительно находимся на начальных этапах.

Стоит отметить, что заголовки СМИ, предсказывающие цену биткоина, будут продолжать прогнозировать снижение к нулю, все еще есть много людей, которые считают, что биткоин и многие другие криптовалюты продолжат свой триумфальный рост в 2018 году.

Также читайте: Инвесторы делятся мнением о биткоине

В большинстве случаев, если не существует какого-то рыночного феномена, то старое высказывание «что растет, то и падает" остается справедливым. Но в то же время, это верно и в той ситуации, когда рынки достигают «дна», в такой ситуации обычно рынок начинает расти.

altstake.io

Прогнозы криптовалют 2018: конец корреляции

прогнозы криптовалют 2018

Брэд Гарлингхаус уверен, что самые оптимистичные прогнозы криптовалют 2018 станут реальностью. Хотя ещё не на всех обменниках появились собственные стабильные валюты, альткоины вскоре избавятся от корреляции с биткоином. В то время как самые перспективные проекты всё чаще освещаются ведущими СМИ, инвесторы надеются на внушительные прибыли.

По прогнозам, с появлением чётких правил регуляции к концу 2018 на обменниках будет проще приобрести криптовалюту за фиат. Уже сейчас банки разрабатывают собственные платформы, но они могут проиграть децентрализованным приложениям, которые ставят на низкие комиссии и отсутствие посредников.

Прогнозы криптовалют 2018: эра альткоинов

Небывалый расцвет альтернативных цифровых валют пришёлся на прошлый год. Доминирование BTC на рынке существенно уменьшилось и сегодня составляет 37,8%. CEO Ripple предсказывает, что лидер криптовалют уступит место проектам, отличающимся меньшей волатильностью.

Падение биткоина в феврале 2018 не повлияло на прогнозы для Litecoin, LTC рос на фоне слухов о LitePay. В дальнейшем рынок будет менее подвержен колебаниям цены BTC. Прогноз Гарлингхауса — все скоро распознают различия между криптовалютами, 2018 положит начало господству проектов нового поколения.

Существует сильная корреляция стоимости XRP и биткоин, но это две принципиально отличающиеся технологии. В 2018 мы находимся на ранних этапах развития, со временем рынок криптовалют станет рациональнее. По прогнозам, это отразится на ценах.

Офисы Ripple находятся в Сан-Франциско. Компания разрабатывает быстрые международные платежи для банковских систем и, который предлагают клиентам для совершения транзакций. Децентрализация проекта означает, что на прогнозы для этой криптовалюты большее влияние оказывает не Bitcoin, а политика её создателей.

От чего зависит успех проекта: прогнозы

За первые два квартала 2018 компания заключила контракты с 20 крупнейшими банками и финансовыми сервисами, в том числе MoneyGram и Finance House в Кувейте. Хотя договоры привлекли внимание прессы, риппл обесценился на 70%, став одной из наиболее волатильных криптовалют. Прогнозы для всего сектора были неутешительными с декабря, общая капитализация уменьшилась на 50%.

Комментируя популярные трейдерские стратегии, Брэд заявил:

Индустрия только развивается, поэтому преобладают спекулятивные настроения. Думаю, к концу 2018 люди поймут, что есть и другие применения для криптовалюты.

По данным CoinMarketCap, существует около 1600 цифровых валют. Только у 133 из них капитализация составляет больше 100 млн. По прогнозам экспертов, 99% альткоинов исчезнут за следующие 10 лет. Ненужными окажутся все продукты, которые не решают проблемы пользователей.

Отношение к регуляции в 2018

В то время как преимущества ряда криптовалют не кажутся очевидными, некоторые разработчики намерены использовать блокчейн в сферах, где новые технологии не решают настоящих проблем. Создателей риппла обвиняли, что они используют токен как маркетинговую стратегию для продвижения основного продукта — сервисов RippleLabs.

Привлечение музыкантов для рекламы не помогло популярному ICO закрытому SEC в апреле 2018. Как и разработчики Эфириума, Гарлингхаус и его коллеги убеждены, что их проекту не стоит опасаться признания активом.

SEC начинает расследование только после зафиксированного случая мошенничества. Мы верим в прогнозы неизбежной регуляции криптовалют в 2018. Государство должно защищать инвесторов и компании.

Статус альткоинов прояснится до середины июля. Избавятся ли они от корреляции с биткоином? Расскажите в комментариях.

mining-bitcoin.ru