Курс на снижение: почему падает Bitcoin и другие криптовалюты. Почему падают криптовалюты 2017


Почему падает Биткоин - декабрь 2017 года

Близится новый год, и я даже не думал что биткоин и другие альткоины резко пойдут вниз, да и еще так быстро. Но почему падает Биткоин и есть ли риск что «пузырь лопнет»? Давайте в этой статье разберемся.

Причины падения биткоина в конце декабря 2017 года

На данный момент я могу выделить две возможные причины падения Биткоина — хорошая и плохая:

  1. Коррекция — данный процесс происходит из-за стандартной продажи биткоина крупными инвесторами. Вы знаете что главная причина покупки биткоина — это заработок. Но как можно заработать, если вы постоянно будете покупать криптовалюту, поэтому единственный способ получить прибыль это купить биткоин за 7000$ и продать за 16000 (например). В данном случае ничего плохого не произойдет, цена восстановиться через неделю-месяц и продолжит свой рост.
  2. Обвал — вот это уже серьезно, и тому виной является поздняя коррекция. Как вы знаете цена росла крайне быстро, как и соответственно капитализация. Таким образом если в момент нынешней коррекции многие усомнятся в биткоине, то падение может продолжиться вплоть до результатов осени (5000$). Это будет серьезным падением имиджа биткоина, а значит и его дальнейшего роста. Таким образом упадет и вся криптовалюта (ведь биткоин является главным движителем криптовалюты), но это в самом худшем случае.

Что делать при падении биткоина?

Учитывая многолетний рост и временные падения, могу сказать что с вероятностью 80-90% биткоин вернет свою цену. Лично я успел продать практически всю криптовалюту при курсе в 1 млн рублей (осталось только 0.02 BTC в HashFlare). Рекомендовать вам сдавать биткоин при нынешней цене я не буду, но и ждать тоже опасно. В общем решайте сами, в зависимости от суммы за которую вы купили биткоин, если вы в любом случае остаетесь в выгоде, то продавайте — не стоит рисковать!

biznes-plan-s-nulya.ru

Разбираем падение криптовалют: три экспертных мнения

Почему падает рынок: три мнения экспертов

Длительное воздействие негативного новостного фона, по мнению большинства участников криптосообщества, должно было быть нейтрализовано началом Consensus 2018, однако суровая реальность оказалась непредсказуемой. О том, когда стоит ожидать воскрешения роста, об истинных причинах столь затяжного падения и надеждах с БитКриптоНьюс поделились три профессиональных эксперта.

Мнение №1 — пессимистическое

Александр Новоженов, руководитель фонда Sibcoin:

 — Все движения цен на графиках — это лишь отражение поведения продавцов и покупателей. Трейдеры очень часто пытаются привязать к движению цен какие-то новости и события. Да, они могут подтолкнуть цену в ту или иную сторону, но являются лишь катализатором этих движений. В 2017 биткоин вырос в 20 раз, поскольку совпало сразу несколько благоприятных факторов: консолидация за два последних года. Она позволила аккумулировать огромные объемы, люди осознали, что биткоин — очень удобная форма денег, в криптовалюту пришло огромное количество новых людей, именно они двигали цену вверх.

Хотя биткоин пытается сломить «медвежий» тренд, сейчас коррекция, возможно, еще не закончена, и мы вполне можем увидеть «новое дно». Для нового сильного роста необходим новый период консолидации. Когда это движение начнется, не знает никто.

Что касается альтов, то весь крипторынок очень бурно реагирует на все движения. Получается, что биткоин — своеобразный индекс S&P для остального крипторынка.

Мнение №2 — позитивное

Дмитрий Минц, криптоаналитик: 

— BTC уже почти месяц торгуется во флете в диапазоне $8700–9800. Всю прошлую неделю «медведи» одерживали одну победу за другой. В моменте им даже удалось опустить BTC до $8200. Тем не менее потенциал снижения биткоина заканчивается. Но «медведи», собрав последние силы, могут одержать победу еще в одном сражении и опустить его стоимость до $8100. Однако затем на этой неделе возможен рост BTC до $9000. 

Мнение №3 — конформистское

Вячеслав Золотухин, основатель умной системы управления задачами EvoDesk:

— Никто не знает, почему криптовалюта ходит то вверх, то вниз. Большая часть криптовалютных резервов находится в руках буквально нескольких владельцев, из чего можно сделать вывод, что как они хотят, так она и ходит. По сути ее обладатели и являются регуляторами курса, и именно в связи с этим все остальные стараются придумать причины. Поэтому мы можем делать умное лицо и предполагать, почему так происходит, но, скорее всего, курс просто двигают «руками».

Мы в БитКриптоНьюс верим в позитивный исход. Рынок криптовалют пережил немало, каждый раз доказывая свою удивительную жизнеспособность. Интерес людей к новому финансовому инструменту лишь продолжает нарастать, а в СМИ все чаще поступает информация о переходе корпоративных гигантов на блокчейн. Победы «медведей» представляются лишь периодом передышки для «быков», которые являются воплощением растущей популярности криптовалют.

Ранее мы писали об успехах интеграции блокчейна в крупнейшие мировые компании.

текст: Евгения Лиходей, фото: Unsplash 

bitcryptonews.ru

Почему падают Доходы? Криптовалюты. Биткоин. Катасонов. Пронько 20 09 2017

Группа ВК: https://vk.com/tkachevpropovedy1. «Московское кольцо» банкротств: что дальше? Первая тема, которую предлагаю обсудить, – ситуация на отечественном банковском рынке. Проблемы усугубляются, все больше кредитных учреждений испытывают серьезные трудности, а некоторые из них либо уже санированы ЦБ, либо просят регулятора о своем спасении.2. Экономическая ситуация в стране Россияне не понимают, почему у них падают доходы, и недовольны результатами экономической политики Правительства и Центробанка. Об этом свидетельствуют данные опроса РАНХиГС. 43% респондентов отметили ухудшение экономической ситуации, еще четверть не видят изменений. Две трети опрошенных не понимают экономическую политику государства и считают, что ее необходимо кардинально изменить.3. Силуанов «секвестрирует» пенсионеров на 560 млрд руб В ближайшие два года расходы федерального бюджета по направлению «Развитие пенсионной системы» сократятся на 560 млрд рублей относительно ассигнований, заложенных в действующем законе о бюджете. Четыре пятых расходов на развитие пенсионной системы — это трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду России на выплаты текущих пенсий. В 2018 году он сократится на 264 млрд рублей, а в 2019-м — на 344 млрд. В 2018 году принято решение проиндексировать пенсии на 3,7%, тогда как в действующем законе о федеральном бюджете (на 2017-2019 годы) на следующий год был прописан более высокий уровень индексации – в 4%. Еще одним способом экономии станет неиндексация пенсий работающим пенсионерам и увеличение стажа для выхода на пенсию для государственных служащих. Кроме того, в Минобороны обсуждается вопрос об увеличении стажа для досрочного выхода на пенсию для военнослужащих.4. Криптовалюты: пирамида для доверчивых и жадных? В последнее время криптовалюты стали едва ли не главной темой в информационном пространстве. В первую очередь из-за своего бурного роста, да и крайне высокой волатильности. В этом году курс того же биткоина взлетел более чем на 200%, однако у многих данный факт вызвал серьезные опасения – опасения надувающегося пузыря и пирамиды для доверчивых и жадных. Во многих странах приняты решения об ограничении присутствия криптовалют и запрете торговли этими инструментами. Опасения в первую очередь основаны на высокой волатильности, которая наблюдается по тому же биткоину.20 сентября 2017—Источник: http://tsargrad.tv/

Наш чат в TelegramПокупка/продажа Bitcoin

cryptov.ru

почему падает Bitcoin и другие криптовалюты — Евгений Васильев — Хайп

Курс на снижение: почему падает Bitcoin и другие криптовалюты© InteractiveCrypto

Весь 2017 год прошел под флагом криптовалют, и главным катализатором событий стал Bitcoin. Если в январе за эту виртуальную монету давали порядка $1 тыс., то к декабрю ее курс подскочил до $20 тыс. 20-кратный рост – это весьма внушительно, хотя некоторые криптовалюты подорожали намного сильнее. Просто BTC, как первая цифровая монета, быстро получил признание «главной» и самой дорогой.

Увы, но радость многих членов криптовалютного сообщества быстро сменилась огорчением. После быстрого преодоления отметки в 20 тысяч Bitcoin так же быстро пошел вниз. Начиная с первых дней 2018 его курс опустился ниже $10 тыс. И почти не поднимался выше этой отметки. Последнее время котировки стабилизировались на уровне около $7 тыс. за 1 BTC. Подверглись падению и другие крупные монеты: Ethereum столкнулся с ростом до $700, но упал до $400, а Bitcoin Cash после взлета до $3600 подешевел до нынешних $650.

Курс Bitcoin Cash. prostocoin.com

Само собой, подешевение криптовалют не обошлось без возгласов «шеф, усё пропало!» с разных сторон. Скептики вооружились лопатами и приготовились хоронить Bitcoin, а те, кто неудачно вложил на подъеме большие суммы, принялись рвать на головах волосы, немного поседевшие от стресса. Но действительно ли пора ставить крест на криптовалютах, и Биткоине в частности? Чтобы ответить на этот вопрос – нужно хоть немного проанализировать ситуацию и найти главные причины, почему падает Bitcoin в 2018 году.

Криптовалютный рынок – это сложная макроэкономическая структура, а такие редко подвержены значительному влиянию отдельных факторов. Как пара масштабных ЧП (вроде терактов или стихийных бедствий) на территории ЕС не обвалит курс евро, как пара неудачных моделей видеокарт не обрушит акции AMD, так и сильно опустить курс Bitcoin один фактор не в силах. Влиять на это способны только события большого масштаба. И такие события на рынке крипты были, о них и пойдет речь ниже.

Государственное вмешательство

Популяризация криптовалют в качестве свободного платежного средства без внешнего регулирования не могла оставить в стороне чиновников. Денюжки-то уходятъ: если каждый будет платить биткойнами – как отслеживать сделки для налогообложения? Поэтому государства принялись разрабатывать законодательство для регулирования криптовалют. Сделать это непросто (а порой вообще нереально), а если уж так – то можно полностью запретить ICO, операции с криптой, ввести прочие ограничения.

Увеличивающиеся в числе новости о том, что разные страны принимают новые законы об использовании криптовалют, призванные лишить их части преимуществ, останавливает приток новых пользователей. Кому надо работать с безналом, но крайне нежелательно «светить» операции (ну не проведешь же через международный банкинг платеж за партию оружия от арабских террористов, не оплатишь чемодан наркотиков на счет Pablo Escobar Inc.) – те продолжают использовать крипту на черном рынке. А вот новых пользователей, не помышляющих ничего такого, ограничения отталкивают.

В полной мере государственное регулирование не может ограничить оборот криптовалют. Для этого придется отрезать всю страну от интернета, но от появления локальных коинов и такой шаг не страхует. Однако ограничивающие законы приостановили вхождение новых участников на рынок, разделив человечество на тех, кому криптовалюты крайне необходимы, и тех, кому «да не очень-то и хотелось».

Факторы технического характера

Столкнувших с внезапной популяризацией криптовалют, у многих из них всплыли и серьезные технические проблемы. Самой известной можно назвать ограниченную скорость проведения транзакций в сети Bitcoin, повлекшую рост комиссий. Когда выяснилось, что быстродействия блокчейн-сети недостаточно для подтверждения миллионов переводов в день, сделки с Bitcoin без комиссии ушли в историю. Участники рынка принялись поднимать объем награды, чтобы поскорее проводить платежи, комиссии выросли, но скорость все равно оказалась ограниченной.

Фото: Steemit

Учитывая, что быстрые и дешевые транзакции являются одним из важных плюсов, декларируемых создателями криптовалют, их внезапное отсутствие наносит серьезный удар по виртуальным деньгам. Когда оказалось, что платить за мелкие покупки биткойнами не сильно удобно, это остановило приток новых пользователей криптовалют. В итоге курс был кратковременно поднят теми, кто все еще очень сильно хотел купить BTC и давал за это крупные суммы. Но потом поток желающих убавился, многие поняли, что зря они закупились монетами по $20 тыс., и начали «сбрасывать» накопления. Это стало причиной скачков курса и проседаний до нынешних значений.

Опережение рыночных потребностей

Подъем криптовалют в 2017 году многие восприняли, как наступление новой эры в технологиях. Блокчейн и крипта – это очень перспективные направления, но их перспективность была переоценена. Когда старые монеты поднимались в цене, а новые появлялись как грибы после дождя, многим казалось, что вот оно, будущее. Такие настроения подогревали ажиотаж, подогревая «золотую лихорадку» еще сильнее. Однако время показало, что случилось то, что в традиционной экономике именуется «кризисом перепроизводства».

Представьте ситуацию, когда в стране очень выгодно строить жилье и весь бизнес начинает заниматься этим. Крупные застройщики наращивают темпы, небольшие многопрофильные компании строят пятиэтажки в качестве побочного заработка, строительством небольших домиков занимаются даже те, кто раньше разводил животных и растил овощи, возил пассажиров или стриг людей, а еще куча народа занимается риелторским бизнесом. Но спустя некоторое время оказывается, что в стране живет всего 5 млн человек, а жилья настроили аж на 20 млн. В итоге жить там некому, новостройки не нужны, здания стремительно теряют в цене, а кто не успел продать свои активы вовремя – банкрот.

С похожими проблемами столкнулся рынок криптовалют. На волне хайпа выйти на него решилось очень много людей, но в итоге оказалось, что многие из них – «мимокрокодилы», которые пошли на это из интереса. Этим людям захотелось попробовать, но для них нет принципиальной разницы, оплачивать покупки биткойнами, наличностью или картой. Тех людей, кто крайне заинтересован в крипте, как серьезной и приоритетной валюте, готов использовать ее для крупных сбережений, принимать в своем магазине или везде использовать для покупок, меньше, чем могло показаться.

Фото: thecoverage.my

Рынок оказался не готов к такому всплеску, рост курса крипты опередил темпы расширения реальных сфер ее применения. То есть, Bitcoin подорожал в 20 раз, но количество тех, кто полностью доверяет ему и готов использовать везде, увеличилось не в 20 раз, а меньше. Усугубил ситуацию выпуск новых монет и форков старых. Люди, не зная, каким коинам можно доверять, а какие – пустышка, о которой через год-два все забудут, умерили пыл в отношении революционного платежного средства. Эти факторы и являются причиной, почему падает Bitcoin в 2018 году.

Заключение

Падение курса криптовалют после стремительного взлета – не новое явление в экономике. Если отследить график курса Bitcoin с момента появления и до наших дней, можно увидеть моменты взлетов, падений и стагнации. В 2010 произошло эпохальное для BTC событие: знаменитая покупка пиццы за 10 тыс. монет. Это повысило интерес к криптовалюте, курс которой тогда составлял около 5 BTC за 1 цент США. Начался рост, в течение 2-й половины 2010 и 1-й половины 2011 BTC подорожал до более $30 за монету. Но потом пошел спад, курс упал до почти $10.

В 2012 Bitcoin восстановил позиции, с осени того года и до весны 2013 он прибавлял в цене. Но в апреле снова падение – с около $250 до чуть больше $100. Приток майнеров к осени 2013 опять стимулировал рост, в конце года за 1 BTC впервые давали больше $1000. Но 2014-2016 годы ознаменовались стагнацией: курс монеты обвалился до примерно $200, а потом медленно колебался в пределах $200-400 долгое время. Лишь во 2-й половине 2016-го опять был преодолен психологический рубеж в $1000, криптовалюта начала стремительно набирать обороты.

Учитывая «волнистую» историю, а также тот факт, что BTC все еще остается центральной криптовалютой, не стоит думать, будто нынешний спад – признак конца крипты. Чем популярнее становится виртуальная валюта, тем большую временную длительность имеют отрезки взлетов, падений и стагнации. Поэтому то что за 4 месяца криптовалюты не восстановили былых позиций, вовсе не сигнализирует про их конец. Стагнация может продолжаться еще полгода, год или даже три, но в будущем стоит ждать нового подъема.

hype.ru


Смотрите также