Рынок криптовалют обвалился на $40 млрд вновь из-за Китая. Обвал криптовалют сентябрь 2017


Рынок криптовалют обвалился на $40 млрд вновь из-за Китая

Крупнейшие криптобиржи Китая, входящие в так называемую «Большую тройку», объявили о закрытии торгов, что  привело к мощному обвалу рынка криптовалют. За сутки рынок потерял $40 млрд. рыночной капитализации снизившись со $160 до $120 млрд. На данный момент официального распоряжения от властей Китая о закрытии торгов не поступало.

"Вероятно, текущая реакция трех крупнейших китайских бирж - это попытка сообщить властям о полном содействии и готовности выполнять любые распоряжения. Можно предположить, что отсутствие официальных заявлений от регулятора не последовало на фоне опасений за будущее экономики КНР: Китай - лидер мировой "добычи" криптовалют, здесь расположены самые значительные мощности для майнинга. Очень вероятно, что Китай не собирается отказываться от борьбы за статус «Крипо-столицы мира», - пишут эксперты FxPro в своем обзоре.

Стоит отметить, что в КНР запрещено не владение криптовалютами, а обменные операции. То есть обмен биткона и других криптовалют на юани и доллары усложнится только для граждан Китая, а ликвидность в моменте перетечет на площадки в других странах, где нет жесткого регулирования и столь высоких рисков.

В целом, текущая ситуация выглядит как демонстрация огромной силы  правительства над финансовыми рынками.

На данный момент сообщается, что 15 сентября представители крупнейших бирж встретятся с регулятором, и участники рынка надеются, что после столь апокалиптической динамики рынок услышит нечто, что подействует в качестве успокоительного средства.

Пока же биткоин остановился на отметке $3111.93 (-19%), эфир $216.66 (-20%), лайткоин $42.34 (-29%), монеро $85.98 (-24.71%), Zcash $153 (-23%), эфир классик $9.68 (-30%), Bitcoin cash $371.70 (-21.22%).

Вероятно, торговый диапазон "эталонной" валюты, биткоина, может находиться от 3,000 – 3,500 вплоть до выхода обнадеживающих новостей или новых спекуляций.

www.fxteam.ru

Китай запретит криптовалюты 30 сентября 2017 года - биткоин обвалился

С полуночи 15 сентября 2017 года всем китайским биржам, которые занимаются операциями с криптовалютами, запрещается регистрировать новых пользователей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сообщается, что до 20 сентября все биржи должны подготовить план по выходу с рынка криптовалют.

Предполагается, что китайские регуляторы установили крайний срок — 30 сентября.

Как стало известно, две крупные китайские криптобиржи BTCChina и ViaBTC сообщили, что прекратят работу именно 30 сентября.

Ранее Центробанк КНР запретил проведение ICO (Initial Coin Offering, привлечение инвестиций в проекты по выпуску криптовалют), признал их незаконными и потребовал немедленно прекратить все операции.

Такое решение обосновывалось тем, что криптовалюты часто используются для финансовых махинаций и построения пирамид.

Примечательно, что курс биткоина начал снижаться после объявления о запрете ICO.

2 сентября этого года цена самой популярной криптовалюты достигла 5 тысяч долларов, но она не смогла задержаться на этой отметке надолго и упала до 4850 долларов. Через два дня биткоин терял в стоимости и достиг самого дна 15 сентября, пробив отметку в 3 тысячи долларов.

В течение двух недель биткоин обвалился на 32,5%. При этом одна единица криптовалюты подешевела более чем на 1,5 тысячи долларов. Рыночная капитализация биткоина сократилась до 54,25 миллиарда долларов. Тем не менее он продолжает оставаться самой крупной и распространенной цифровой валютой в мире.

Отмечается, что находящийся на втором месте по капитализации эфириум (21 миллиард долларов) за две недели на новостях из КНР подешевел с 384 до 220 долларов. Его курс снизился на 42,7%.

Поделиться в соц. сетях

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

1opn.ru

Дикий обвал криптовалют — Старый Русский Топ

Поступило подтверждение слухам, циркулировавшим с начала недели — власти Китая приказали всем биткоинам-биржам остановить торги:

1. До 20 сентября представить планы закрытия, включая свои обязательства.

2. До 20 сентября определить банковские счета, которые будут использоваться для перевода лоховских средств (остатков).

3. До полуночи 15 сентября объявить остановку торгов.

4. *Немедленно* заслать властям архивы обо всех сделках и держателях мутного суррогата.

В результате суррогат обвалился на 40% от пиковых значений, имевших место в начале месяца. Дикий обвал идет не только по биткоину, но и по прочим сортам криптошняги.

Впрочем, упоротые уже начали вещать о запрете блокчейна — однако же связь технологии блокчейн (электронной подписи и реестров) с финансовыми спекулятивными пирамидами примерно такая же, как между обычными деньгами и билетами МММ.

— Blockchain, Владимир Владимирович!— Chinablocked, Герман Оскарович.

А если говорить серьезно, криптовалюта — удобный носитель для услуги теневой передачи денежных средств, известной в истории как «хавала». Поэтому локальные полицейские усилия государства по борьбе с «хавалой», например, в Китае, так драматически сказываются на данном рынке. Как средство накопления оно, конечно, никакое (на уровне билетов МММ или уральских франков). Китай — чемпион по использованию биткоина для бесконтрольных трансграничных переводов, биткоин просто превратился в угрозу для их финсистемы. Плюс криминал, взятки и прочие «побочные эффекты».

А вообще биткоин это же практически «энергорубль», о котором так мрияли некоторые дурачки-турбопатриоты.

PS. Уже пошел поток срочных объяв о продаже мощных видях на авито. nvidia 1080ti, 2016 года, не бита не крашена, птс, гарантия ;) То есть кто поумнее из майнеров — среагировали на тренд.

Лохи не могут закончиться, потому что все время рождаются новые.

topru.org

Обвал криптовалют. Что будет после 21 июля?

На рынке криптовалют хаос. Котировки стремительно снижаются: ether уже стоит уже всего лишь около $200, bitcoin подешевел до $2300. С чем связана такая паника?

Резкий всплеск популярности криптовалют привел в этом году к взрывному росту их стоимости - на сотни процентов. Интерес проявили буквально все: от банкиров с Wall Street до китайских домохозяек. Как оказалось, система не готова к такому наплыву участников, и сейчас ключевой темой среди участников крипторынка является угроза дробления bitcoin, то есть валюту могут разделить на две части.

История вопросаОбработка транзакция с биткоинами производится в так называемых блоках, которые используют комплексную криптографию для подтверждения и проведения транзакций. Каждый блок в цепочке ограничен 1Мб — раньше этого было достаточно, но сегодня система стала работать слишком медленно. Иногда процесс может растягиваться до нескольких часов. Из-за этого многие компании, предоставляющие системы по работе с bitcoin, повышают минимальный размер транзакции и облагают операции комиссией.

Решение проблемы предлагают два лагеря Bitcoin Unlimited (BU) и Segregated Witness (SegWit). По сути, это как две разные школы с разными взглядами, и интересы одних не совпадают с интересами других. Компромисс найти довольно сложно, это и пугает участников рынка - просто никто толком не знает, что из этого выйдет.

Ну а пока все основные валюты стремительно дешевеют.

К слову, вторая по капитализации и популярности криптовалюта - Ethereum - за относительно короткий срок уже не первый раз подвергается жестким распродажам. Сейчас ее котировки опустились до минимума с мая.

21 июля будет представлено программное обеспечение SegWit2x, затем до конца месяца будут проверять, сколько какая доля майнеров работает на новой системе. Если более 80%, это сигнализирует об избежании раскола в сообществе, но если нет - напряжение будет только нарастать.

В таком случае Bitcoin, скорее всего, начнет существовать на обоих блочных цепях параллельно, что приведет к двум версиям криптовалюты. При таком развитии ситуации можно не сомневаться, что трейдеры быстро переоценят стоимость обеих, что, вероятно, приведет к высокой волатильности.

Первый сигнал

Первая мощная волна распродаж накрыла рынок криптовалюты в конце июня. Тогда события также связывали с возможным разделением Bitcoin, а также с проблемами Ethereum, возникшими в хода одного из ICO.

Обнаружилась техническая проблема, в результате множество заявок оказались неудовлетворенными. Рынок отреагировал распродажами, а в какой-то момент даже случился флеш-креш, когда за очень короткий промежуток времени котировка рухнула на 96%.

investfuture.ru

Паника захлестнула рынок криптовалют

Паника захлестнула рынок криптовалют Москва, 14 сентября — «Вести. Экономика» Обвал криптовалют продолжается. Вторая по величине криптовалютная биржа Китая BTC China подтвердила, что полностью остановит все торги на платформе, начиная с 30 сентября. Паника захлестнула рынок криптовалют Обвал криптовалют продолжается. Вторая по величине криптовалютная биржа Китая BTC China подтвердила, что полностью остановит все торги на платформе, начиная с 30 сентября. Началась ликвидационная паника. Москва, 14 сентября — «Вести.Экономика»В заявлении, опубликованном на Weibo, BTC China заявляет, что немедленно прекратит регистрацию новых учетных записей на BTCChina Exchange. Это решение было принято после «тщательного анализа» заявлений китайских регулирующих органов о предотвращении рисков, связанных с использованием цифровых денег.Реакция рынка не заставила себя ждать. Обвал биткоина номинированного в китайских юанях начался практически мгновенно.В моменте потери составляли 35%. Сейчас котировки криптовалюты в июнях падают на 20%.Отметим, что на долю Китая на конец 2016 г. приходилось почти 90% всех торгов криптовалютами. Затем Пекин начал вводить различного рода ограничения, и сейчас на долю Поднебесной приходится всего 40% глобальных торгов.Кстати, стоит отметить, что на данный момент биткойн в Китае торгуется примерно по 20 000 юаней, что соответствует примерно 3000 долларов США, то есть между биткоином в долларах и юанях есть существенная разница.Впрочем, события в Китае сильно напугали участников рынка, и криптовалюты в долларах также находятся под серьезным давлением. Биткоин сегодня дешевеет почти на 10%. А падение от максимумов составляет уже 30%.Напомним также, на днях глава JP Morgan назвал биткоин «мошенничеством». Гендиректор крупнейшего банка США по рыночной капитализации сравнил наиболее популярную на текущий момент криптовалюту с «тюльпановой манией», которая «плохо кончится».Об этом, как сообщили ряд СМИ, Джейми Даймон заявил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и до этого не так лестно отзывался о криптовалютах, однако его последние комментарии на данную тему стали наиболее резкими. Источник Китай, Криптовалюта, Сентябрь, Обвал, Доллар

Москва, 14 сентября — «Вести. Экономика» Обвал криптовалют продолжается. Вторая по величине криптовалютная биржа Китая BTC China подтвердила, что полностью остановит все торги на платформе, начиная с 30 сентября.

Паника захлестнула рынок криптовалют

Обвал криптовалют продолжается. Вторая по величине криптовалютная биржа Китая BTC China подтвердила, что полностью остановит все торги на платформе, начиная с 30 сентября. Началась ликвидационная паника.

Москва, 14 сентября — «Вести.Экономика»В заявлении, опубликованном на Weibo, BTC China заявляет, что немедленно прекратит регистрацию новых учетных записей на BTCChina Exchange. Это решение было принято после «тщательного анализа» заявлений китайских регулирующих органов о предотвращении рисков, связанных с использованием цифровых денег.Реакция рынка не заставила себя ждать. Обвал биткоина номинированного в китайских юанях начался практически мгновенно.В моменте потери составляли 35%. Сейчас котировки криптовалюты в июнях падают на 20%.Отметим, что на долю Китая на конец 2016 г. приходилось почти 90% всех торгов криптовалютами. Затем Пекин начал вводить различного рода ограничения, и сейчас на долю Поднебесной приходится всего 40% глобальных торгов.Кстати, стоит отметить, что на данный момент биткойн в Китае торгуется примерно по 20 000 юаней, что соответствует примерно 3000 долларов США, то есть между биткоином в долларах и юанях есть существенная разница.Впрочем, события в Китае сильно напугали участников рынка, и криптовалюты в долларах также находятся под серьезным давлением. Биткоин сегодня дешевеет почти на 10%. А падение от максимумов составляет уже 30%.Напомним также, на днях глава JP Morgan назвал биткоин «мошенничеством». Гендиректор крупнейшего банка США по рыночной капитализации сравнил наиболее популярную на текущий момент криптовалюту с «тюльпановой манией», которая «плохо кончится».Об этом, как сообщили ряд СМИ, Джейми Даймон заявил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и до этого не так лестно отзывался о криптовалютах, однако его последние комментарии на данную тему стали наиболее резкими.

Источник

www.postsovet.ru

Дикий обвал криптовалют

Поступило подтверждение слухам, циркулировавшим с начала недели — власти Китая приказали всем биткоинам-биржам остановить торги:

1. До 20 сентября представить планы закрытия, включая свои обязательства.

2. До 20 сентября определить банковские счета, которые будут использоваться для перевода лоховских средств (остатков).

3. До полуночи 15 сентября объявить остановку торгов.

4. *Немедленно* заслать властям архивы обо всех сделках и держателях мутного суррогата.

В результате суррогат обвалился на 40% от пиковых значений, имевших место в начале месяца. Дикий обвал идет не только по биткоину, но и по прочим сортам криптошняги.

Впрочем, упоротые уже начали вещать о запрете блокчейна — однако же связь технологии блокчейн (электронной подписи и реестров) с финансовыми спекулятивными пирамидами примерно такая же, как между обычными деньгами и билетами МММ.

— Blockchain, Владимир Владимирович!— Chinablocked, Герман Оскарович.

А если говорить серьезно, криптовалюта — удобный носитель для услуги теневой передачи денежных средств, известной в истории как «хавала». Поэтому локальные полицейские усилия государства по борьбе с «хавалой», например, в Китае, так драматически сказываются на данном рынке. Как средство накопления оно, конечно, никакое (на уровне билетов МММ или уральских франков). Китай — чемпион по использованию биткоина для бесконтрольных трансграничных переводов, биткоин просто превратился в угрозу для их финсистемы. Плюс криминал, взятки и прочие «побочные эффекты».

А вообще биткоин это же практически «энергорубль», о котором так мрияли некоторые дурачки-турбопатриоты.

PS. Уже пошел поток срочных объяв о продаже мощных видях на авито. nvidia 1080ti, 2016 года, не бита не крашена, птс, гарантия ? То есть кто поумнее из майнеров — среагировали на тренд.

Лохи не могут закончиться, потому что все время рождаются новые.

peopleglob.ru

Дикий обвал криптовалют | Да, скифы мы!

 

Поступило подтверждение слухам, циркулировавшим с начала недели — власти Китая приказали всем биткоинам-биржам остановить торги:

1. До 20 сентября представить планы закрытия, включая свои обязательства.

2. До 20 сентября определить банковские счета, которые будут использоваться для перевода лоховских средств (остатков).

3. До полуночи 15 сентября объявить остановку торгов.

4. *Немедленно* заслать властям архивы обо всех сделках и держателях мутного суррогата.

В результате суррогат обвалился на 40% от пиковых значений, имевших место в начале месяца. Дикий обвал идет не только по биткоину, но и по прочим сортам криптошняги.

Впрочем, упоротые уже начали вещать о запрете блокчейна — однако же связь технологии блокчейн (электронной подписи и реестров) с финансовыми спекулятивными пирамидами примерно такая же, как между обычными деньгами и билетами МММ.

— Blockchain, Владимир Владимирович!— Chinablocked, Герман Оскарович.

А если говорить серьезно, криптовалюта — удобный носитель для услуги теневой передачи денежных средств, известной в истории как «хавала». Поэтому локальные полицейские усилия государства по борьбе с «хавалой», например, в Китае, так драматически сказываются на данном рынке. Как средство накопления оно, конечно, никакое (на уровне билетов МММ или уральских франков). Китай — чемпион по использованию биткоина для бесконтрольных трансграничных переводов, биткоин просто превратился в угрозу для их финсистемы. Плюс криминал, взятки и прочие «побочные эффекты».

А вообще биткоин это же практически «энергорубль», о котором так мрияли некоторые дурачки-турбопатриоты.

PS. Уже пошел поток срочных объяв о продаже мощных видях на авито. nvidia 1080ti, 2016 года, не бита не крашена, птс, гарантия  То есть кто поумнее из майнеров — среагировали на тренд.

Лохи не могут закончиться, потому что все время рождаются новые.

maxpark.com