Лучшие мобильные кошельки для хранения криптовалюты. Надежные кошельки криптовалют 2017


💡Топ 5 лучших и надежных кошельков для криптовалюты

Выбрать лучший из кошельков для использования поможет рейтинг онлайн-кошельков.

 

 

Онлайн или холодный кошелек, что лучше?

 

Кадый из существующих типов кошельков имеет свои особенности. Чаще всего, предпочтение отдается онлайн или холодным кошелькам. Каждый из них имеет свою характеристику.

 

Для большинства пользователей холодный кошелек кажется надежным. Его особенность заключается в хранении ключей и паролей доступа не на сервере, а на жестком диске пользователя. Не всем подойдет такая форма кошелька. Прежде всего, холодный кошелек займет много свободного места на диске. Принцип блокчейна предполагает постоянное скачивание информации, которая содержится в системе.

 

Онлайн-кошелек занимает мало места, не требует копирования информации блоков, им можно пользовать при подключении с любого устройства через интернет. Они идеально подходят для начинающих пользователей из-за простоты и удобства в работе. Скорость проведения транзакций с таким кошельком на порядок выше.

 

 

Рейтинг онлайн-кошельков, созданных для работы с криптовалютами, на 2018 год

 

Интернет содержит множество ресурсов, предназначенных для хранения, переводов и проведения финансовых операций с криптовалютами. Выбрать лучший из них непросто, необходимо рассмотреть характеристики каждого из них и выбрать для себя наиболее приемлемый. Не последнюю роль в оценке сервиса играют отзывы пользователей. Также следует учесть, что некоторые подобные ресурсы могут быть фальшивыми.

 

Проблему решает рейтинг лучших кошельков, составленный экспертами. Он значительно сужает круг выбора, предоставляя список лучших вариантов. Ниже представлен рейтинг лучших онлайн-кошельков на 2018 год.

 

Криптонатор

 

Криптонатор – надежный русифицированный кошелек для криптовалют. Многие сходятся во мнении, что Криптонатор один из популярнейших кошельков. Количество открытых на нем счетов превышает 500 000. Кошелек дает возможность использования разных валют, число которых достигает 19. Для разных валют нет необходимости открывать отдельный кошелек. Существует возможность открыть один мультивалютный счет для всех видов валют. Это значительно облегчает взаимные транзакции между валютами.

 

Пользователи имеют круглосуточный доступ к своим денежным средствам через интернет. Меры безопасности соответствуют высоким стандартам:

 

  • сервис соединяется только с безопасными http потоколами;
  • работа с проверенными IP адресами;
  • авторизация по 2 факторам.

 

Главная страница ресурса содержит курс всех валют, с которыми работает. Кошелек удобен для российского пользователя, его интерфейс выполнен полностью на русском языке.

 

 

Блокчейн

 

Блокчейн – электронный онлайн-кошелек высокой надежности для хранения криптовалют. Самый первый и самый известный кошелек для криптовалют с 2 миллионами пользователей. Объем произведенных операций со времен создания более 20 миллионов долларов США.

 

Ключи доступа размещены на сервере ресурса, их можно экспортировать. Верификация проводится в 2 этапа, с целью повышения безопасности. Для этого достаточно идентифицировать свое мобильное устройство. Вход будет возможен после ввода кода подтверждения из смс.

 

Приятным фактом для российского пользователя является наличие интерфейса на русском языке. Помимо этого, кошелек Блокчейн имеет следующие особенности:

 

  • удобство при работе в режиме онлайн;
  • обеспечение сохранности криптовалют;
  • качественная работа сервиса при проведении транзакций.

 

Адреса кошельков, коды доступа содержатся на сервере ресурса, их шифрование проводится качественно. Можно пользоваться мобильными приложениями, разработанными на базе Android и iOS.

 

 

CoinBase

 

CoinBase веб-кошелек, который позволяет хранить криптовалюты онлайн. Функции CoinBase не ограничиваются только местом для хранения криптовалюты. Он является своеобразным шлюзом, в котором продавцы и покупатели осуществляют взаимные расчеты. Минусом для российских пользователей может стать то обстоятельство, что интерфейс ресурса не до конца переведен на русский язык.

 

CoinBase на сегодняшний день охватывает двадцать государств мира. Есть возможность вывода средств на банковскую карту, но для этого нужно пройти процедуру идентификации на двух уровнях. Первый этап заключается в предоставлении скана удостоверяющего личность документа. Второй – подтверждение карты, проводится самим банком при первом переводе через сервис.

 

О том, что операция проведена, можно узнать мгновенно. Для мобильных устройств на базе iOS и Android разработана мобильная версия приложения. Хранить криптовалюту на кошельке, не проводя никаких операций, можно как угодно долго. Средства, размещенные на этом сервисе, обеспечиваются высокой степенью защиты.

 

 

CoinKite

 

CoinKite позволяет делать мультивалютные сбережения в режиме онлайн. Помимо этого, сервис оказывает множество других услуг. Есть возможность обслуживания карт оплаты и терминалов.

 

На этом кошельке хранятся биткоины, эфириумы и другие цифровые деньги, операции с онлайн-кошельком производятся за очень короткий период времени. Средства хорошо защищены. Группа, состоящая из 15 человек, может воспользоваться услугой мультиподписи. Имеется возможность загрузки резервных кодов, на случай утери основных, допускается хранение ключей вне сервера.

 

Несомненным достоинством серивиса является русифицированность, также интерфейс переведен на многие языки стран мира. Версия для мобильных устройств разработана на базе iOS и Android. Посредством CoinKite криптовалютами допускается оплата мобильной связи, через смс и электронную почту можно обмениваться цифровыми деньгами. Заменить услуги онлайн-кошелька можно при помощи терминалов или торговых комплексов.

 

 

GreenAddress

 

GreenAddress – онлайн-кошелек, разработка которого осуществлена нашими соотечественниками, следовательно, интерфейс полностью русифицирован.

 

На этом ресурсе у вас имеется возможность открытия счета на мультиплатформе, который выполняет множество функций. Мультиподпись позволяет осуществлять все виды денежных операций. Верификация производится в 2 шага.Когда вы используете цифровую подпись, вы получаете доступ к своим средствам, хранящимся на кошельке, даже в то время, когда сам сервис закрыт. Каждый раз. В автоматическом режиме происходит генерация адреса, это повышает степень надежности и безопасности пользования кошельком.

 

Для использования сервиса не обязательно нужен компьютер, подойдет любой мобильный девайс. Разработаны мобильные приложения для всех известных платформ: iOS, Android, ChromeOS. Вы можете ограничить число проводимых операций на кошельке. Средства могут быть переведены посредством социальных сетей, электронной почты или мобильного устройства.

 

 

ТОП-рейтинг онлайн-кошельков позволяет выбрать сервис по своему вкусу и потребностям. Для лучшего выбора необходимо рассмотреть имеющиеся варианты, изучить особенности каждого. Выбор должен основываться на тщательном анализе имеющейся информации.

 

 

currency-invest.com

Лучшие мобильные кошельки для хранения криптовалюты

Есть несколько способов хранить криптовалюты, но самый удобный – мобильные кошельки. О том, что это такое и какие из них лучшие, рассказывает MacDigger.

Лучшие мобильные кошельки для хранения криптовалюты

Мобильный криптовалютный кошелек – это, по сути, самый обычный онлайн-кошелек, владельцы которого подсуетились и сделали приложение для смартфонов. Его главная особенность в удобстве использования: посмотреть остаток средств на счету, перевести деньги и получить их можно в два счета, всего лишь достав телефон из кармана.

К сожалению, мобильные криптокошельки не отличаются высокой безопасностью, поэтому вряд ли подойдут для хранения больших сумм. Но нет ничего лучше их для совершения быстрых сделок. В любом случае, к выбору мобильного кошелька необходимо подойти серьезно – они отличаются по:

  1. Безопасности.
  2. Набору поддерживаемых криптовалют.
  3. Дополнительным функциям.

Исходя из этих параметров, представляем подборку лучших мобильных криптокошельков для iOS.

Blockchain

Лучшие мобильные кошельки для хранения криптовалюты

Blockchain – один из самых популярных криптокошельков для биткоина. Это очень надежный и проверенный сервис, который в 2017 году привлек инвестиций на 40 миллионов долларов США. К сожалению, Blockchain не отличается высокой скоростью обработки транзакций, переодически дает небольшие сбои и поддерживает только одну криптовалюту.

Методы защиты:

  • Двухфакторная аутентификация.
  • Надежный пароль.
  • Seed-ключ.
Coinbase

Лучшие мобильные кошельки для хранения криптовалюты

Coinbase – также очень популярный криптокошелек. Он очень быстрый, простой и интуитивный в использовании. Coinbase поддерживает четыре валюты: биткоин, биткоин кэш, эфириум и лайткоин. Что интересно, с помощью сервиса можно не только хранить деньги, но и торговать ими. Особенная фишка – регулярные платежи, которые помогут запланировать любую покупку и продажу криптовалют, а также настроить будущие переводы.

Методы защиты:

  • Двухфакторная аутентификация.
  • Надежный пароль.
  • Seed-ключ.
Jaxx

Лучшие мобильные кошельки для хранения криптовалюты

Jaxx – яркий пример мультивалютного кошелька. Он поддерживает Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Zcash, Augur, Salt, Civic, Qtum, Blockchain Capital, Bancor и множество других валют. Кроме того, у него есть приложения для девяти платформ, включая iOS и macOS. У Jaxx один очень весомый минус – некоторые пользователи жалуются на пропажу денег из кошелька. Хотя точных сведений об этой проблеме нет, в обращении с Jaxx необходима осторожность.

Методы защиты:

  • Seed-ключ.
  • Короткий пароль.
Cryptopay

Лучшие мобильные кошельки для хранения криптовалюты

Cryptopay – уникальный британский проект, призванный популяризировать криптовалюты. Для этого создатели кошелька придумали дебетовую карту, которую можно заказать и привязать к своему криптокошельку. Она делает возможным оплату покупок в кафе и магазинах. Также существует возможность активировать виртуальную карту для платежей в интернете.

Методы защиты:

  • Двухфакторная аутентификация.
  • Надежный пароль.
  • Seed-ключ.
GreenAddress

Лучшие мобильные кошельки для хранения криптовалюты

GreenAddress – еще один криптовалютный кошелек, который поддерживает исключительно биткоин. Что интересно, создатель проекта родом из России – он снабдил GreenAddress несколькими важными функциями. Среди них: применение мультиподписи для каждой транзакции, возможность установить лимит на количество операций, отправка валюты друзьям на Facebook и Twitter, на e-mail и номер телефона.

Методы защиты:

  • Двухфакторная аутентификация.
  • Надежный пароль.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

rusevik.ru

Как выбрать надежный кошелек для криптовалюты |

Мы храним деньги в кошельках, и цифровые деньги в этом смысле не исключение. Для них были придуманы специальные кошельки или хранилища данных, в которых информация о ваших криптовалютных сбережениях хранится в виде кода. Этот код будет активирован, если вы соберетесь оплатить цифровой валютой какую-нибудь покупку или обменять одни криптовалюты на другие.

Существует несколько видов криптовалютных кошельков, которые отличаются друг от друга по удобству и возможностям интерфейса, а также по уровню защищенности сбережений от хакеров, которые могут взломать кошелек и вывести оттуда цифровые деньги. Горячие кошельки (или быстрые) кошельки хранят информацию о криптовалютном состоянии и всех транзакциях пользователя в блокчейн-системе и позволяют мгновенно отправлять деньги при наличии доступа к Интернету. Именно потому, что все данные об этом хранится в сети, они могут быть ненадежно защищены. А еще горячие кошельки бывают мобильными или «бумажными».

Холодные кошельки (их еще называют медленными или локальными) более надежны: они представляют собой специальную программу или даже отдельное устройство, которое хранит ваши данные независимо от сети. Но оперативно воспользоваться таким кошельком не получится: чтобы расплатиться криптовалютой или завести ее на биржу, вам потребуется ждать подтверждения транзакций от нескольких пользователей сети, что может занять несколько часов. А учитывая высокую волатильность криптовалют, за это время их цена может поменяться на несколько тысяч долларов.

Blockchain

Сайт: blockchain.com 

Едва ли не самый популярный онлайн-кошелек c простым интерфейсом и мобильным приложением. В нем можно хранить биткоины и монеты Ethereum, а с недавнего времени — и обменивать их между собой, прямо внутри кошелька. Blockchain поддерживает двухфакторную аутентификацию, которая предполагает создание надежного пароля и seed-ключа, а приложение поддерживает такие возможности iPhone, как Touch ID и Face ID. Чтобы перевести криптовалюты из одного кошелька Blockchain в другой, достаточно поднести одно устройство к другому и отсканировать QR-код, который генерируется автоматически.

Holy Transaction

Сайт: holytransaction.com

Этот мультивалютный онлайн-кошелек поддерживает сразу 12 криптовалют, а еще фиатные деньги — доллары и евро. У него нет мобильного приложения, зато есть опция, как горячего, так и холодного хранилища, и целая сеть банкоматов, которая распространена по многим западноевропейским странам и продолжает расширяться. Обналичить криптовалюты через эти банкоматы, разумеется, нельзя, но можно оперативно перевести сбережения из одной валюты в другую. На сайте Holy Transaction также есть двухфакторная аутентификация и возможность придумать сложный пароль, однако автоматическое восстановление пароля недоступно, поэтому, если вы его забыли, то придется писать письмо в службу поддержки.

Coinomi

Сайт: coinomi.com

Coinomi — еще один горячий мобильный кошелек, доступный для Android и IOS. Предлагает своим пользователям возможность хранения более 100 криптовалют и мгновенных переводов между биткоином и альткоинами (то есть любыми другими криптовалютами) прямо в приложении, без выхода на биржу — через партнерские обменники ShapeShift и Changelly. В приложении можно выбрать любой язык, в том числе и русский. Приватные ключи хранятся у пользователя, а не на серверах, как у двух предыдущих вариантов кошельков, а вот двухфакторная аутентификация отсутствует. Впрочем, создатели Coinomi утверждают, что уровень криптографии кошелька гарантирует безопасность.

Cryptonator 

Сайт: ru.cryptonator.com

Cryptonator — единственный мобильный онлайн-кошелек, у которого есть не только русифицированный приложения на iOS и Android, но даже сайт на русском языке. На данный момент поддерживает 19 криптовалют, двухфакторную аутентификацию с подтверждением по e-mail или по телефону и переводы по QR-коду. Однако, судя по отзывам пользователей, у этого кошелька чаще всего случаются сбои в работе. Из дополнительных функций — простой калькулятор и конвертер криптовалют на сайте, проводящий расчеты с учетом актуального курса.

Аппаратный кошелек Ledger

Сайт: ledgerwallet.com

Ledger — один из самых известных производителей аппаратных кошельков, которые существуют в нескольких форматах. Самый простой — компактное устройство, работающее по принципу USB-накопителя, и сохраняющее информацию о ваших транзакциях. Ledger Nano S включает в себя приложения для хранения биткоина, а также Litecoin, Ethereum и Ethereum Classic. Он стоит €79,00 и доступен на официальном сайте по предзаказу. Есть также более дорогая модель кошелька с встроенным дисплеем, на который можно вывести информацию обо всех криптовалютных счетах. Модель называется Ledger Blue и стоит €229,00. Дополнительно можно приобрести комплект кабелей и мастер резервных копий, на тот случай, если вы храните в криптовалютах крупные суммы, которые нуждаются в дополнительной защите.

Бумажный кошелек BitAddress

Сайт: bitaddress.org

BitAddress является одним из самых популярных бумажных криптокошельков. Принцип его работы прост. По сути, это документы в виде двух QR-кодов, которые нужно каждый раз сканировать. Один — публичный — чтобы получать криптовалюту от других пользователей, другой — приватный — для того, чтобы кому-то ее отправить. На BitAddress уникальный код-ключ можно сгенерировать методом хаотичного перемещения мышки по экрану. Вы можете распечатать документ и хранить его как бумажные деньги. Плюсы такого кошелька заключаются в том, что приватные ключи не хранятся на компьютере или в сети, и, следовательно, их никак не смогут украсть хакеры и никакие системные сбои не страшны. Но если вы потеряете бумажку с кодом, то восстановить его будет невозможно. 

 Источник: http://www.forbes.ru/tehnologii/357735-kopilka-dlya-bitkoinov-kak-vybrat-koshelek-dlya-kriptovalyuty

brodv.ru


Смотрите также