Криптовалюты 2017. Майнеры криптовалют 2017


Криптовалюты 2017 | Блог | Asic Bitcoin Mining

Сегодня мы рассмотрим самые интересные криптовалютные тенденции 2017-ого года. Какие виды, валют существуют и каковы основные принципы работы с виртуальными деньгами на примере Bitcoin.

BITMAINFARM.RU – майнеры с гарантией. Наша компания является официальным представителем Bitmain в России. И занимается поставками высоко-качественной техники для майнинга криптовалют.

Оборудование для добычи Bitcoin можно приобрести в нашем офисе позвонив по телефону: 8 (863) 210-77-33.

Криптовалюта – электронный аналог денег, которая работает за счёт разных алгоритмов шифрования в децентрализированной распределённой сети. При этом шифруется не сам факт переводов средств, а цепочка блоков данных подтверждающих подлинность той или иной операции.

Это явление появилось ещё в 2009 году. Однако самый его пик популярности пришёлся на 2017 год.

Общий принцип работы с криптовалютами.

  • Все пользователи платёжной системы действуют анонимно или псевдонимно. Известен только номер кошелька.
  • Никто извне не может повлиять на передачу любой суммы от одного участника к другому, за счёт чего гарантируется безопасность и необратимость сделок.

Бывают и другие криптовалюты по мимо биткоина. Участники криптосети занимаются добычей криптовалюты с целью последующего накопления и сохранения капитала. Здесь лидирующие позиции занимает Bitcoin, но ему «дышит в спину» Эфириум.

Преимущества очевидны:

  • Небольшая комиссия за проведение операции или ее полное отсутствие.
  • Максимальная защита проводимых транзакций.
  • Высокая скорость осуществления переводов и платежей.

Какие виртуальные деньги (кроме Биткоина) заслуживают наибольшего внимания в этом году?

Добываемые криптовалюты с помощью асиков:

  1. LTC или лайткоин — не мене интересный вариант для добычи. Его нельзя отнести к новым криптовалютам, но тенденции роста стоимости валюты могут обрадовать любого инвестора. Всего за 3-4 месяца курсовая цена подскочила с 9 до 39 долларов за одну монету. По прогнозам его курс до конца этого года составит около 100 долларов.
  2. DASH или Дашкойн — сравнительно новая криптовалюта, которой специалисты предрекают судьбу Bitcoin. Еще недавно ее цена составляла всего 11 долларов за монету, а сегодня этот параметр равен 175 долларам.
  3. BCH - биткойн кэш. Появилась она не так давно в результате разделения цепи биткоина. Капитализация Bitcoin Cash на 04.08.2017 составляет $4,743,063,254. Ближайшее время всего курс скорее всего будет падать. Так как этот коин, по сути, является обычным форком bitcoin. Однако с другой стороны у Bitcoin Cash довольно серьезные покровители, которые заинтересованы в росте и развитии новой криптомонеты.

Добываемые криптовалюты с помощью видео карт или «ферм»:

  1. ETH или эфириум. Как и Bitcoin, эта криптовалюта показывает невероятный рост. Летом 2017 года ее курс достиг 280 долларов, в том время как в начале года цена составляла около 40 долларов.
  2. ZEC или зикеш – Впервые валюта была анонсирована 20 января 2016 года. Как и Биткойн, Zcash имеет фиксированный максимальный общий запас в 21 миллион единиц. данная криптовалюта периодически возрастает в своей стоимости. Так, в конце февраля 2017 ее цена снизилась до 29,5$, а уже 20 марта этого же года возросла до 70$ за 1 ZEC.
  3. XMR или монеро. Появилась эта валюта 18 апреля 2014 года как форк Bytecoin. В течение незначительного времени, из стадии никому не известной монеты криптовалюта Monero взобралась в первую десятку рейтинга по размерам капитализации рынка. При этом, цена Monero подскочила с $1,50 (конец 2014 года) до $118,17 (сентябрь 2017) за монету.

Подводя итоги можно сделать вывод, что новая электронная валюта – новое слово в современном финансовом мире, способное видоизменить экономику в лучшую сторону.

Методики заработка криптовалюты также разнообразны. Возможно, как использовать традиционные модели построения бизнеса с применением ВТС, ETH или Litecoin, так и придумывать собственные.

Более того, всё больший процент населения понимает, насколько перспективна, безопасна крипта валюта биткоин и как её можно использовать, в своих целях.

Добывайте Bitcoin, а мы поможем вам в этом! Необходимое оборудование можно приобрести в нашем интернет магазине BITMAINFARM.RU.

Получить необходимую консультацию по интересующим Вас вопросам можно по телефону: 8 (863) 210-77-33.

Сделайте заказ в офисе и мы доставим ASIC до вашей двери!

bitmainfarm.ru

Перспективы майнинга криптовалют в 2018 году — DeCenter

С ростом популярности криптовалют вырос и спрос на оборудование для майнинга. Однако если несколько лет назад майнером мог стать любой человек, имеющий доступ к достаточно мощному компьютеру, то за последний год ситуация кардинально изменилась, и прошлые методы добычи криптовалют уже являются неэффективными. Мы рассмотрели наиболее актуальные тенденции в сфере майнинга криптовалют на 2018 год.

На сегодняшний день для майнинга необходимо дорогостоящее оборудование, и в частности — видеокарты. Так, в июне этого года китайская торговая онлайн-площадка AliExpress сообщила об увеличении запросов на покупку определенных моделей видеокарт, наиболее подходящих для создания майнинговых ферм. Самыми популярными среди российских майнеров стали видеокарты компании Nvidia — GeForce GTX 1060 и GTX 1070, а также Radeon RX480, производимые компанией Advanced Micro Devices (AMD).

Поскольку данные модели пользуются популярностью не только среди российских майнеров, за последний год был отмечен рост стоимости акций компании AMD на 64%, а стоимость ценных бумаг корпорации Nvidia с начала 2017 года взлетела почти на 88%. Эксперты связывают данный рост с увеличением числа майнеров в сетях Ethereum и других популярных криптовалют. Об этом свидетельствуют и опубликованные данные, где отмечается, что во втором квартале 2017 года 6.7% выручки компании Nvidia было получено от продажи видеокарт, которые использовались для майнинга криптовалют. Всвязи с этим обе компании, а также компания ASUS уже приступили к выпуску специальных видеокарт, предназначенных для добычи криптовалют. Также летом этого года стало известно, что AMD разрабатывает процессор Starship с 48 ядрами, который будет производиться по 7-нм технологическим нормам и выйдет в 2018 году.

Однако эксперты предупреждают производителей оборудования для майнинга о грядущем спаде популярности их продукции. По мнению Джозефа Мура, аналитика американского банковского холдинга Morgan Stanley, майнинг, возможно, станет экономически невыгодным занятием в 2018 году:

«Мы предполагаем, что общий объем продаж видеокарт для майнинга эфира за 2017 год составил порядка $800 млн, однако в 2018 году эта сумма может сократиться на 50%».

Первой причиной данного спада Мур называет планируемое снижение вознаграждений майнерам в сети Ethereum с пяти до трех эфиров. Второй — изменение алгоритма консенсуса с Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS), в котором возможность создать новый блок и получить соответствующее вознаграждение пропорциональна балансу пользователя сети, а не объему вычислительной мощности. Данную тенденцию отмечает и аналитик японского инвестиционного банка Mizuho Виджай Ракеш, который уверен, что в первой половине 2018 года для майнинга таких криптовалют, как эфир, больше не понадобятся видеокарты:

«Мы думаем, что в первой половине 2018 года в сети Ethereum произойдет переход от алгоритма Proof of Work, который предполагает использование видеокарт, к алгоритму Proof of Stake, для которого видеокарты больше не понадобятся».

Проект по изменению механизма консенсуса сети Ethereum получил название Casper и подразумевает отказ от специализированного компьютерного оборудования для создания нового блока. Вместо этого пользователи смогут предоставлять сети собственные средства, которые будут на время заморожены, а взамен они получат возможность принять участие в подтверждение транзакций. Таким образом Casper создаст систему, которая будет противостоять централизации майнинга. Данное обновление сети Ethereum будет активировано уже при ближайшем планируемом форке Constantinople, который может произойти в начале 2018 года.

Однако даже несмотря на потенциальное изменение механизма консенсуса в сети Ethereum, глава Nvidia Хуан Жэньсюнь уверен, что спрос на видеокарты для майнинга криптовалют вряд ли спадет, поскольку технология блокчейн, как и сами криптовалюты, «никуда не денутся»:

«Этот рынок здесь надолго, и в будущем мы можем ожидать появления новых криптовалют. Они будут появляться во множестве различных стран, а видеокарты по прежнему будут отличным инструментом для их получения».

Для эффективного майнинга криптовалют были также созданы схемы ASIC (Application-Specific Integrated Circuit), которые существуют в виде чипов. ASIC-чипы применяются в конкретном устройстве и выполняют строго ограниченные функции, что делает выполнение этих функций дешевле и быстрее. Эти чипы во много раз выгоднее видеокарт, поскольку при большей мощности они потребляют гораздо меньше энергии. Также майнинг-фермы (высокопроизводительный компьютер с несколькими видеокартами) требуют больше временных затрат на сборку и комплектацию, в то время как ASIC-майнеры являются готовым решением.

В этом году стало известно, что такие компании, как Samsung, Intel, TSMC и Global Foundries занимаются разработкой чипов 7-нм для ASIC-майнинга, а их производство запланировано на первый квартал 2018 года. Данные чипы будут иметь повышенную энергоэффективность по сравнению с предыдущими 14-нм чипами.

А японский интернет-гигант GMO активно развивает направление майнинга внутри компании. Так 20 декабря стало известно, что в GMO приступил к работе департамент по майнингу. Также компания планирует выпуск нового ASIC-майнера, который будет основан на 7-нм чипах. Массовое производство чипов с данной технологией планируется на май 2018 года. Также в следующем году GMO проведет ICO для продажи майнинговых плат нового поколения. Выпускаемые токены будут использованы в качестве метода приобретения данных плат. В планы компании входит и строительство  майнинг-центра в Северной Европе:

«Мы планируем построить в Северной Европе майнинг-центр следующего поколения, основанного на источниках возобновляемой энергии и передовых полупроводниковых интегральных схемах. Мы будем использовать ведущие технологии для применения 7-нм чипов в майнинге, а также совместно с нашими партнерами займемся научной разработкой и последующим производством полупроводниковых технологий».

В России в сентябре этого года Русская Майнинговая Компания (RMC) провела ICO в поддержку производства нового майнера Sunrise на чипах Bitfury и для разработки майнера Multiclet на одноименном чипе. В ходе ICO было собрано $43,2 млн. В компании участвует 15 бизнесменов и криптовалютных активистов, а RMC объединяет четыре компании: MultiClet, SMARTHEAT, GOODWIN и RadiusGroup. Компания приступила к производству майнера Sunrise, а к лету 2018 планирует разработать процессор нового поколения Multiclet, который позволит увеличить эффективность майнинга в 35 раз.

Очевидно, что для успешного майнинга необходимо мощное и дорогостоящее оборудование, которое также является крайне энергозатратным. По этой причине компании разработали  альтернативный вид майнинга — облачный. Компании, обладающие мощными data-центрами, предоставляют оборудование, ресурсы которого даются в аренду конечному потребителю. Такие компании, как Hashflare, Genesis Mining, Bit Miner и OxBtc предоставляют доступ к майнингу ряда криптовалют сразу после заключения контракта и оплаты услуг.

Данные сервисы уже пользуются большой популярностью, и нет причин полагать, что в 2018 году данная тенденция замедлится, так как облачный майнинг является доступным, надежным и удобным способом получить криптовалюты, не требующим покупки дорогостоящего оборудования. Из недостатков стоит отметить вероятность того, что продавец контрактов облачного майнинга попадется недобросовестным, а сайт, предоставляющий данный вид услуг, может быть подвержены хакерским атакам, также у пользователей нет контроля над комиссией, которую они получают за майнинг, и более того, незапланированные убытки заставят data-центр закладывать в следующие контракты меньшую отдачу средств пользователям.

На данный момент в России, как и в других странах, нет законов, регулирующих майнинг криптовалют. Но, согласно постановлению президента России, к лету 2018 года правительство и Центробанк должны будут разработать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом криптовалют. Предположительно, данная инициатива будет распространяться как на компании, так и на частных майнеров.

Также в декабре этого года уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил ввести налог на майнинг криптовалют в размере 14%.

decenter.org

Майнеры криптовалют заполонили Гонконг: ожидается рост рынка

майнеры криптовалют

За минувшие сутки капитализация основных криптовалют упала, меньше всех пострадал BTC, его стоимость понизилась на 2%. Майнеры криптовалют с пониманием относятся к коррекции курса и ожидают рост спроса на цифровые активы. Добавляют уверенности и отзывы представителей PayPal о BTC. Компания уверена, что в будущем криптовалютные транзакции станут популярным способом платежей.

Майнеры криптовалют рассчитывают на поддержку платёжных систем

Главный финансовый директор Джон Рейни напомнил, что PayPal стал одной из первых компаний, которая стала принимать биткоин в 2015 и продолжает верить в его будущее. Из-за волатильности цены валюта редко используется как платёжное средство:

Учитывая скачки цены BTC, его пока нельзя назвать надёжной валютой для транзакций. Если торговец, рассчитывающий на 10% прибыли, продаст товар за биткоин, стоимость которого на следующий день падает на 15%, он торгует в убыток.

Майнеры криптовалют не испытывают сомнений по поводу будущего бизнеса. Крупнейшие магазины электроники в Азии вынуждены отказывать крупным покупателям, чтобы избежать дефицита товаров на рынке.

Майнеры наводнили округ Самсейпоу в Гонконге и торговый центр Сим Лим-Сквер в Сингапуре. Как и финансисты, они уверены, что криптовалюты станут популярным платёжным средством, потому что убеждены в перспективности технологии блокчейн. Большинство сходится на том, что она принесёт им немалую прибыль, и готовы подождать ещё несколько лет.

Майнеры криптовалют в Гонконге ажиотажно скупают запчасти для ферм

Майнеров привлекает невысокая стоимость материнских плат, видеокарт, систем охлаждения и памяти, поэтому они покупают запчасти по отдельности. Иногда установку могут собрать прямо в магазине, при этом её стоимость остаётся относительно скромной.

Майнеры криптовалют отмечают, что в Гонконге оборудование для майнинга стоит на 30-50% дешевле, чем в Европе. Многие покупатели приезжают из России, пока цены на электричество там дешевле, чем в других странах, майнинг может оказаться прибыльным. Также есть клиенты из ряда других регионов:

  • Западной Европы;
  • Африки;
  • Южной Кореи.

Менеджер одного из магазинов Джерри Ву говорит, что продавать оборудование майнерам криптовалют оказалось выгоднее, чем обычные компьютеры. После появления на рынке майнеров криптовалют из Китая, которые опасаются действий регуляторов, его прибыль возросла на 50% и достигла 6400-7800$.

За последние месяцы мы продаём больше установок и у нас часто заканчивается товар на складах.

Крупный бизнес вытесняет майнеров с рынка

В торговых центрах на площади Сим-Лим часто можно увидеть майнеров криптовалют из Вьетнама, Малайзии и Индонезии. Ануш Агарвал работает консультантом в магазине Бизграм, он говорит, что у приезжих есть свои причины:

Иностранцы приезжают в Сингапур, потому что здесь легко купить майнинг-риг, а ещё они доверяют нашей стране.

Некоторые майнеры учатся в старшей школе и приезжают с родителями, но есть клиенты посерьёзнее. Лю Сяо Ю из магазинчика неподалёку говорит, что его поставщики не всегда справляются со спросом:

Один майнер криптовалют хотел купить 500 видеокарт, которые стоили за 262700$. Другой на прошлой неделе заказывал 1000 видеокарт, но я не решаюсь принять это предложение, потому что могут начаться проблемы с поставками.

В одном майнинг-риге используется 6-12 видеокарт. Снижение цены BTC на 60% и падение курса криптовалют на спрос существенно не повлияло, как отмечает менеджер Рой Чан из Гонконга:

Обычных людей это, может, и отпугнуло, но крупные игроки не обращают внимания. Именно они — наши основные покупатели.

Как только цены на криптовалюты стабилизируются, покупатели снова потянутся в Гонконг.

Могут ли индивидуальные майнеры тягаться с крупным капиталом? Напишите об этом в комментариях.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете другим людям, интересующимся данной темой.

mining-bitcoin.ru


Смотрите также