Криптострахование или кто заплатит за ваши потерянные биткоины. Кто платит за криптовалюту


понятие и суть. Кто и за что платит? Как зарабатывать? -

О таком явлении, как криптовалюта сегодня наверняка слышал каждый. Однако, что же такое криптовалюта? Это мало кто понимает. Если Вам не хочется вникать в технологию блокчейн, то в двух словах, это такой вид цифровой валюты, а ее единицей принято считать монету (coin по-английски). Сама технология довольно перспективна и сейчас мы не говорим о конкретно взятой криптовалюте, такие как биткоин, этериум и другие менее популярные. Ведь за счет именно технологии украсть или подделать любую криптовалюту невозможно, а все потому что весь список транзакций храниться не в одном месте, а у каждого кто купил себе хоть одну единицу криптовалюты. Если у вас есть желание прикупить данный вид «новых денег», то подробнее о способах покупки криптовалюты расписано в одноименной статье на сайте www.astera.ru

Нюансы …

Многие ошибочно сравнивают такие понятия, как «криптовалюта» и «электронные деньги». Однако здесь есть существенная разница. Дело в том, что «электронные деньги» поступают на счет в соответствующей системе только в том случае, если их внесут в реальном виде. Например, пополнить электронный кошелек можно воспользовавшись реальными деньгами через терминал для платежей или какую-либо кассу. Следовательно, электронный вид денег – это всего лишь одна из разновидностей обычных денег, то есть чем больше существующих денег поменяют на электронные, тем больше будет последний. В отличие от электронных денег количество криптовалюты не меняется с ростом желающих ее приобрести, то есть эмиссия криптовалюты осуществляется непосредственно в Сети, и она никак не связана с официальными валютами либо государственными монетарными системами. Увеличивается количество криптовалюты, только за счет ее добычи …

Как зарабатывать и за что платят майнерам?

У каждого желающего имеется возможность начать зарабатывать криптовалюту. Для этой цели требуется обзавестись специальным компьютерным оборудованием и программным обеспечением. Благодаря вычислительным мощностям пользователь сможет решать регулярно усложняющиеся алгоритмы, что поможет ему в добывании монет, а именно зашифрованных данных. То есть для того чтобы провести одну или более транзакций (покупка, продажа, обмен, по факту все это перевод с кошелька одного участника системы на кошелек другой) необходимо переписать всю цепочку транзакций, то есть закрыть блокчейн. А так как все данные зашифрованы, то для осуществления транзакции необходима вычислительная мощностью для расшифровки и обратной шифрации. И вот именно за эти действия Вам будут предоставлять вознаграждение в виде той валюты которую вы добываете (майните).

Теги:

Похожие материалы:

Если Вам пригодился данный материал - Поделитесь ним с друзьями!

specialcom.net

Криптострахование или кто заплатит за ваши потерянные биткоины

Страховщики мало говорят и пишут об этом, и вы не увидите объявлений, рекламирующих подобные услуги, но, по словам инсайдеров, криптострахование — это новый растущий бизнес, к которому пытается присоединиться все больше компаний.

Понятно, почему об этом молчат гиганты отрасли вроде AIG, Chubb или XL Group — на первый взгляд, страхование криптовалютных рисков кажется абсурдом, ведь у этого мира репутация Дикого Запада. Здесь нет регулирования, а обман потребителя и кража средств — скорее правило, чем исключение (достаточно вспомнить знаменитую историю биржи Mt. Gox и недавние взломы Bitfinexи Coincheck), да и крах биткоина в начале этого года не прибавляет бизнесу уверенности.

Тем не менее криптовалюты и блокчейн постепенно превращаются из экзотики в мейнстрим, и страховщики учатся работать с присущими этой области рисками, причем страховые премии могут быть весьма существенными — по некоторым данным, криптовалютной компании страховка от кражи или утраты средств может стоить в пять раз больше, чем традиционному бизнесу.

«Большие возможности»

Кристиан Вайсхубер, представитель страхового гиганта Allianz, который в прошлом году начал индивидуально предлагать страхование от кражи цифровых денег и оказался одной из немногих компаний, согласившихся обсудить с Bloomberg этот вопрос, говорит:

«Страхование хранения криптовалюты — это очень перспективно. Актуальность цифровых активов растет, они все больше влияют на реальную экономику, так что мы изучаем возможности создания продуктов для этой сферы».

Хотя многим молодым компаниям подобные услуги не по карману, два ведущих страховых брокера, продающих страхование криптовалютных рисков, Marsh & McLennan и Aon, ожидают значительного оживления бизнеса в этом году — в Marsh создали команду из 10 человек, специализирующуюся на блокчейн-стартапах.

В компании Aon, которая, если верить ее собственным данным, занимает более 50% рынка криптострахования, недавно упростили форму подачи заявки для ускорения заключения контракта. Также представители компании сообщают, что некоторые страховщики включают защиту от криптовалютных рисков в общие страховые программы.

Marsh и Aon отказались назвать своих партнеров, но источники сообщают, что сегодня покрытие таких рисков предоставляют более 12 страховщиков, в том числе Chubb и XL. В American International Group, которая также меняет стандартные правила для криптовалютных компаний, заявляют, что обсуждали размер покрытия с криптовалютными депозитариями и торговыми платформами. Впрочем, представитель фирмы отказался сообщить число заключенных контрактов.

Завеса тайны

В XL, по их словам, «действуют осторожно, анализируя риски индивидуально». В Chubb заявили, что страхуют «криптовалютные биржи и кошельки», но отказались рассказывать, предлагают ли они покрытие других типов криптовалютных рисков.

В Marsh и Aon говорят, что, несмотря на все взломы и кражи последних месяцев, им пока не известно ни одного случая страховой выплаты.

2018 год, вероятно, станет рекордным по числу взломов, и страховщики боятся репутационных потерь, поэтому стараются не говорить на эту тему. В июле британская компания Lloyd, один из старейших страховщиков мира, опубликовала бюллетень с рекомендациями, касающимися криптовалют, в котором попросила своих агентов «действовать с осторожностью и тщательно взвешивать риски».

Ситуация меняется

Кроме того, есть опасения, что некоторые стартапы могут врать об имеющихся у них страховках.

Джеки Кинтал, глава направления по работе с финансовыми учреждениями в Aon, говорит:

«Честно говоря, этого опасаются и страховщики — они не хотят, чтобы стартапы писали в рекламе: „Мы застрахованы в ABC“. Это проблема».

Впрочем, потенциальные клиенты отмечают, что ситуация меняется.

В мае представители BitGo, поставщика услуг шифрования, посетили, в частности, Нью-Йорк, Лондон и Бермудские острова, и встретились примерно с 75 страховщиками. По словам исполнительного директора Майка Белше, еще в 2015 году компания стала одной из первых, кто заключил договор страхования криптовалютных рисков, но через год вынуждена была отказаться от страховки из-за ее дороговизны.

Он говорит:

«Они действуют не наугад — стараясь оценить риски, они задают очень конкретные вопросы».

Плата за спокойствие

Сегодня появляется все больше криптовалютных стартапов, в которых страховку считают обязательной.

По словам ряда брокеров и отраслевых экспертов, криптовалютные компании обычно хотят застраховаться от киберпреступлений, а также защитить от возможных исков топ-менеджмент и членов правления — годовые взносы могут достигать 5% от размера страхового покрытия.

По информации информированного источника, если компания хочет организовать широкое страховое покрытие рисков, ей приходится заключать договоры с десятком андеррайтеров, каждый из которых предлагает покрытие от 5 до 15 млн долларов — благодаря такой практике в случае неприятностей ни одна страховая компания не будет затронута слишком сильно.

Лекс Соколин, директор по финансовым технологиям в Autonomous Research, говорит:

«Если вы только что собрали значимую сумму на проект мечты, довольно естественно пожертвовать некоторый процент, чтобы избежать катастрофы».

До утопии еще далеко

Есть некоторая ирония в том, что криптоиндустрия, возникшая на почве желания освободиться от власти традиционной финансовой системы, теперь нуждается в страховании для продвижения на рынок.

Лукас Нуцци, директор по технологическим исследованиям Digital Asset Research, говорит:

«Это необходимый шаг. Покрытие может успокоить инвесторов и облегчить работу с банками. Распространение страхования служит легитимации отрасли».

Например, лондонский стартап Trustology, специализирующийся на депозитарных услугах для криптовалют, ведет переговоры о страховании всех клиентских счетов до 85 тыс фунтов — аналогично страхованию обычных вкладов, — чтобы привлечь больше клиентов. Также они ищут возможность предлагать клиентам самостоятельно страховать свои счета.

Впрочем, надо отметить, что ситуация в целом далека от идеальной — многие молодые стартапы по-прежнему не могут позволить себе страховку из-за ее дороговизны, согласование полиса может занимать несколько месяцев, и в процессе исключений из страхового покрытия становится все больше. Например, потери от прекращения обслуживания могут считаться страховым случаем, а кража, послужившая причиной отключения сервиса, нет.

Практически бесполезный полис

Хирик Ниссани, глава Cryptalgo, стартапа, помогающего институциональным трейдерам выполнять заказы на торговлю, говорит, что обилие исключений может сделать полис практически бесполезным. Тем не менее его компания сейчас планирует покупку страховки или организацию возможности для самострахования.

Кроме того, сумма покрытия часто не соответствуют размеру потенциальных потерь.

Coinbase, одна из ведущих мировых бирж, покупает страховку за некоторую долю хранящихся на ней цифровых монет. Речь о средствах, хранящиеся в «горячих» кошельках, которые могут составлять до 2% клиентских активов и используются в активной торговле. Coinbase не сообщает, каково покрытие для остальных средств, хранящихся в «холодных» офлайн-кошельках.

Также следует иметь в виду, что, поскольку стоимость криптовалют сильно колеблется, страховка, которая когда-то соответствовала стоимости активов бизнеса, может в какой-то момент оказаться недостаточной. Так, по словам генерального директора криптофинансовой фирмы Circle Internet Financial Джереми Аллаира, случилось с их компанией, управляющей миллиардными активами своих клиентов.

Будущее блокчейн-технологий

Грег Спор из Maersh считает, что страховщики просто пытаются вести разумную политику.

Спор, лидер по продажам финансовых продуктов американского подразделения, говорит:

«Это новая технология, она быстро развивается, и здесь существуют риски, связанные с безопасностью. Это большая проблема».

Тем не менее Спор, уже два десятилетия работающий в Marsh, верит в будущее криптовалют — это важно, если занимаешься криптовалютным страхованием.

Он говорит:

«Я огромный энтузиаст блокчейн-технологий».

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram. Обсудить актуальные новости и события на Форуме

cryptocurrency.tech

Кому в нашей стране платят зарплату криптовалютами?

18+

Новости События Новичкам Статьи Курсы Калькулятор ICO
  • $6300.9
  • $513.48
  • $273.16
  • $0.32
  • $12.35
  • $54.04
  • $94.38
  • $132.11
  • $142.68
  • $17.13
  • $0.22
  • $0.5
  • $0.1

bitjournal.media

Кто платит за блокчейн? | Криптовалюта.Tech

блокчейн

Уэйн Воган является генеральным директором Tierion, предприятия, которое позволяет доказать целостность любых данных, файлов или бизнес-процессов. Он соавтор Chainpoint, стандарта для связывания данных с блокчейном. В обзоре CoinDesk за 2016 год, Уэйн призывает инвесторов в блокчейн-технологии уточнить, опирается ли выбранный ими блокчейн на стабильную экономическую систему, и готов ли он к серьезным приложениям.

Количество последователей блокчейна заметно выросло за 2016 год. Технологию серьезно раскручивают множество экспертов, хотя и не так, как в жаркие дни появления доткомов. Но из-за всей этой шумихи, мало кто задумывался над одним очень важным вопросом. Кто платит за блокчейн? А это очень важно, особенно для тех, кто собирается использовать блокчейн в своей организации.

Ажиотаж вокруг блокчейна начался в 2015 году. Ассоциации биткойна с незаконной деятельностью создали ему плохую репутацию. Это заставило стартапы позиционировать себя как блокчейн-компании. Они обещали доставить преимущества «технологии стоящей за биткойном» без нежелательного багажа. Большинство из них не понимают, что технология, стоящая за Биткойном, существовала в течение многих лет.

Биткоин достиг успеха благодаря экономическим стимулам сети. Такое фундаментальное непонимание привело к большому количеству путаницы и дезинформации, в том числе к появлению мифа о том, что блокчейн представляет собой новый тип распределенной базы данных, в которой информация хранится вечно и не может быть изменена или разрушена.

Данные не будут храниться вечно, если не платить по счетам. Прежде чем вести свой бизнес на блокчейне, давайте разберемся кто платит за три самые популярные блокчейн-платформы.

Биткоин

В основном, Биткойн используется для перевода и хранения стоимости. Биткойн работает, потому что майнеры зарабатывают деньги за поддержание инфраструктуры сети. Заберите у них стимул (т.е. деньги) и система рухнет.

Большинство разработчиков биткойна сами владеют этой цифровой валютой, поэтому они заинтересованы в успехе сети. На сегодняшний день, в биткойн-компании было проинвестировано более $1 млрд. венчурного капитала, что по сути, финансирует развитие платформы. Также важно и то, что сложная циркуляционная экономика развивалась на протяжении последних восьми лет, и в ней принимают участие тысячи бизнесов по всему миру.

Рыночная капитализация биткойна составляет $15 млрд. И хотя она отчасти носит спекулятивных характер, большинство стоимости, все же, приходит от людей и предприятий, использующих Биткойн. Каждый из участников сети, принося свою долю в сеть Биткойна, защищает её.

Эфириум

Эфириум – блокчейн-мэйнфрейм. Его сеть ведет себя как единый компьютер. Любой желающий может арендовать, вычислять и хранить данные на Эфириуме, заплатив за это его токенами, эфирами. Майнеры, которые поддерживают сетевую инфраструктуру, получают вознаграждение эфирами. Последние можно обменять на биткойны, и в конце-концов конвертировать в фиат.

Как и в случае с биткойном, многие разработчики Эфириума держат депозит в эфирах и заинтересованы в расширении технологии. По сравнению с биткойн-стартапами, эфириум-стартапы получили гораздо меньше финансирования и инвестиций. Вместо этого, система Эфириума полагается на спекуляции вокруг токенов эфира и на краудфандинг финансовых проектов.

Вокруг Эфириума пока не образовалось циркуляционной экономики, но это вполне понятно, ведь сеть существует чуть больше года.

Развитие Эфириума в долгосрочной перспективе, зависит от построения экосистемы, в которой использование эфира компаниями будет превалировать над спекулятивными операциями.

Hyperledger

Hyperledger воспринимается, как новый бренд платформы корпоративного программного обеспечения, который имеет схожие особенности дизайна с Биткойном. Его развитие ведётся группой компаний, в которую входят IBM, Intel и Airbus. Сетевая инфраструктура Hyperledger оплачивается клиентами по традиционной модели лицензирования программного обеспечения предприятия. Затраты на использование Hyperledger, аналогичны затратам на облачные приложения. Всё просто и без сюрпризов.

Изучите обе стороны

Прежде чем вкладываться в блокчейн, стоит многое обдумать и учесть. Разработчики, умеющие писать блокчейн-приложения – редкость, а инструменты для разработки пока ещё не развиты. Эти факторы повышают риск безопасности и делают стоимость разработки на блокчейне выше, чем при использовании более зрелых технологий.

Разумные компании четко определяют проблему, которую пытаются решить, прежде чем обращаться к поставщикам блокчейн-сервисов. Ведь когда вы действительно будете общаться с поставщиками, вам, вероятно, придется столкнуться с незнакомой лексикой и грандиозными обещаниями.

Обязательно оцените все возможные пути решения, без использования блокчейна. Убедитесь, что именно использование блокчейна решит поставленные задачи и является необходимостью. И не забудьте спросить – “Кто платит за блокчейн”? Поддерживается ли он стабильной экономической системой и готов ли к построению серьезных приложений? Четкое понимание экономических стимулов и модели работы блокчейна избавит вас от множества проблем.

cryptocurrency.tech

Главный вопрос 2017-го: кто платит за блокчейн? - криптовалюты, bitcoin, курсы, финансы, новости

  • 27 Фев, 05:45Опрос показал, что блокчейн у руководителей финансовых компаний пользуется огромной поддержкой

    Более того, опрос показал, что более двух третей (67.4 процентов) опрошенных уже занимаются внедрением технологии, в то время как уже один из пяти (16.7 процентов) представителей финансовых учреждений уже готов показать применения блокчейна в деле. П...

  • 19 Фев, 20:41Кто нужен блокчейн-проектам, где их искать и сколько платят...

    По ее оценке, средний программист сейчас получает в час $15-20, а программист с хорошим опытом в блокчейне – $60-100. Но для того, чтобы заполучить его нужно быть готовым предложить хорошие деньги и действительно интересную задачу. Немного другие циф...

  • 15 Фев, 10:30Qiwi: блокчейн поможет сделать платежи между физлицами бесплатными и безопасными

    Обслуживание платежей физлиц в ближайшем будущем перестанет быть прибыльным бизнесом, поэтому уже сегодня следует искать способы повышения надежности платежей при минимальных расходах. Такое мнение в ходе форума «Информационная безопасность финансово...

  • 14 Фев, 19:57Вопросы терминологии: биткоин, блокчейн или распределенный...

    Несмотря на многообразие терминологии и эволюцию, через которую прошел технологический язык, биткоин остается одним из центральных понятий. Тот факт, что биткоин прошел через все эти изменения и по-прежнему остался на слуху, говорит о силе технологии...

  • 9 Фев, 12:19Блокчейн конференция «инновационный Блокчейн в банковском секторе» в Москве

    Мы обеспокоены предлагаемым законопроектом. Я не думаю, что штрафы и запреты помогут справиться с рисками, представляемыми криптовалютами, как, впрочем, и любыми другими технологиями. Возможно, такой подход правительства основан на ограниченном поним...

  • 9 Фев, 09:37В Москве обсудят вопросы внедрения блокчейна в банковскую индустрию

    В качестве докладчиков выступят представитель Coinsbank в РФ и СНГ Владислав Сапожников, заместитель директора департамента по инновациям АКБ «РосЕвроБанк» Александр Васильев и представитель BTCFinance Станислав Крамаров.

  • cryptochan.org