Декрет о развитии цифровой экономики: банки осторожничают... Декрет криптовалюта курс


что нужно сделать, чтобы наша страна смогла по максимуму получить от Декрета № 8

YouTube Instagram В преддверии вступления в силу декрета № 8 в Минске прошла первая Blockchain & Bitcoin Conference Belarus, которая собрала специалистов по блокчейну и криптовалютам из разных стран. Белорусские энтузиасты смогли познакомиться с коллегами, а те попытались выяснить, стоит ли приходить со своим бизнесом в нашу страну. Будет ли все так легко, как это выглядит на бумаге. Станет ли Беларусь раем для блокчейн-инициатив? фото linkedin.com

Мы не станем офшором

Основатель и управляющий партнер юридической фирмы REVERA Дмитрий Архипенко для начала попытался ответить на одну из самых главных претензий от части специалистов: якобы Беларусь дает слишком много свободы для криптовалютной деятельности и поэтому станет обычным офшором для иностранных компаний. По мнению юриста, нас должно радовать, что мы получили льготное налогообложение всего, что связано с криптовалютами:

— Но при этом мы не станем офшором. У нас другая базовая идея. Офшор — это компания-инструмент, который помогает решить определенные задачи. Белорусы не могут жить в Париже и при этом иметь налоговые льготы в Беларуси. Хочешь получить эти льготы? Будь добр, переезжай в Минск, регистрируйся здесь, открывай настоящую, работающую фирму. С подставной фирмой никто тебя в ПВТ не пустит.

Кроме того, Дмитрий Архипенко обратил внимание на то, что пусть даже в рамочном документе, которым является Декрет № 8, уже прописано: компания, выпускающая токены, обязана выполнять свои обязательства. Это будет защищать инвесторов, которые вложатся в ICO компаний с белорусской регистрацией, от мошенников. А сейчас самая большая проблема — защита собственности. Слишком много было обмана во время прошлогоднего мирового хайпа.

Как это понимать

Но как раз отсутствие (по крайней мере, пока) других норм, кроме декрета, и несет в себе определенные риски. Скажем, как токены пропускать по бухучету, совершенно непонятно. Заместитель председателя правления ОАО «Белгазпромбанк» Александр Сотников попросил поднять руки всех, кто видел жизнеспособный проект какого-нибудь нормативного подзаконного акта, который вытекает из декрета. Руку поднял сам Александр и Дмитрий Архипенко. Он видел какой-то документ Минфина.

— Это радует. Я видел такой у Нацбанка, — уточнил зампред Белгазпромбанка. — По крайней мере, что-то уже будет ко времени вступления декрета в силу. Как бывший госуправленец я могу сказать, что решения в госаппарате принимаются небыстро. Так что эйфорию придется попридержать до поры до времени.

Не готовы к спорам по обязательствам в токенах и белорусские суды: еще только предстоит сформировать основные принципы разбора таких дел. И поскольку у нас действует не прецедентное право, то мы рано или поздно получим некое постановление Верховного Суда, которое все четко разъяснит.

Юристы считают, что мы не станем криптоофшором фото dovir-finance.ru

Александр Сотников также намекнул и на некоторые риски. Хотим мы того или нет, Беларусь инкорпорирована в международную банковскую систему. И у каждого из наших банков есть банки-корреспонденты, которые находятся в разных юрисдикциях, в том числе там, где не очень хорошо относятся к «крипте»:

— По сути, после принятия декрета ПВТ стал чем-то похож на криптоминистерство. И крипторезиденты, которые туда придут, захотят пользоваться банковскими услугами. Как к этому будут относиться наши зарубежные партнеры, неизвестно. Все понимают, что деньги должны быть чистыми. И банки захотят работать с такой биржей, на которую имеют хоть какое-то влияние. В общем, вопросов еще очень много.

Почему все только для ПВТ?

Охладить пыл предлагает и руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук. Он считает, что после 28 марта сразу ничего прорывного не произойдет. И если не обратить внимание на одно очень важное обстоятельство, то и в будущем мало будет эффекта. Он имеет в виду, что нельзя сводить все только к льготам для тех, кто занимается «криптой»:

— У нас 80 процентов экономики — это промышленность. Вся она страдает от налогового бремени и смотрит с завистью на ИТ-сектор. Продвижение данного проекта должно идти по очень простой идее: интеграция технологий четвертой промышленной революции, включая современные средства платежа, в традиционную промышленность.

Александр Сотников дополняет эту позицию тем, что будет очень важно, чтобы первые крипторезиденты, которые здесь появятся, были сильными и честными, смогли реализовать принципы, заложенные в декрете.

Не надо бояться

Генеральный директор QIWI Blockchain Teсhnologies Яков Баринский сказал, что видит в нашем проекте перспективу:

— Идеи декрета нам очень импонируют. Российские власти, к сожалению, медлят с подобными решениями. А ведь это могло бы даже смягчить последствия санкций.

Такого же мнения придерживается автор книги «ICO: сущность, проблемы, закон» Владимир Попов. Он уверен, что этому рынку тоже нужно регулирование:

— И медлить с определением правил игры не стоит. Поэтому Беларусь сделала правильно, что приняла декрет. Но не надо ждать, что тут все сразу же побегут открывать свои компании. Бизнесмены оценивают страну в комплексе, а не только по нескольким документам. Над привлечением компаний еще придется работать.

Кстати, российские эксперты тоже говорят о том, что зацикливаться лишь на майнерах не стоит. Тем более что условия для того же майнинга, скажем, в России выгоднее: там дешевле электроэнергия. В общем, будущее у проекта есть только в том случае, если к нему подключатся, помимо майнеров, реальные экономисты и вся экономика.

И, как сказал Александр Сотников, главное сейчас не бояться все это развивать.

КСТАТИ

Непонимание со стороны реального сектора, к примеру, ощутил на собственном опыте. Недавно пытался выяснить, заинтересовался ли кто-то еще из наших предприятий, кроме БелАЗа, возможностями расчета в криптовалютах. После нескольких звонков стало понятно, что меня не только не понимают, но и удивляются, почему я вообще об этом спрашиваю: «Нам же придется всю бухгалтерию переучивать».

[email protected]

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Поставьте ему оценку. YouTube Instagram

www.sb.by

Криптовалюта декрет курс - Инструкция по настройке майнинга

Antminer s9 какой алгоритм Облачный майнинг майнер гейт

Если бы производитель ASIC присоединился к майнингу Bitcoin Cash - это бы кардинально изменило ситуацию. Но ни одна из компаний не собирается этого делать в ближайшем будущем.

Ну а брат разве не человек.

Msi gtx 1050 ti oc 4gb Asus radeon rx 580 8gb

Процесс майнинг имеет большую вычислительную сложность. Если раньше можно было майнить эфириум прямо к себе на кошелек и это происходило быстро и без заморочек, то сегодня соло-майнинг теряет свою рентабельность - можно на протяжении долгих лет майнить даже на самом дорогом и мощном оборудовании, но не разгадать блок, за который и положено вознаграждение в виде крипто-монетки.

Именно поэтому и возникла необходимость в объединении майнеров в пулы - то есть это своеобразная технология совместной добычи криптовалюты, которая позволяет облегчить процесс. Учтите, что будет не так уж и просто организовать правильную подачу питания и охлаждение фермы из 6 таких видеокарт, так как, к примеру, GTX Founders Edition потребляет значительно меньше электроэнергии, имеет гораздо большую популярность среди любителей карт от Nvidia.

Учтите, что после запуска новой линейки, Nvidia введет новые расценки на GeForce GTX Founders Edition и GeForce GTX partner, сделав их немного дешевле.

Пока что нет информации о снижении цен на GTX Более того, в скором времени должны появиться 2 новые карты с более разогнанной видеопамятью, а также будет представлена карта GeForce GTX 9 Gbps.

Как следить за фермой майнинг Мой кошелек биткоин уже есть как зайти Gigabyte radeon rx 570 gaming oc 4 0

This card has HDMI and a DisplayPort holes in it, but no ports other than the DVI-D. As mentioned by AnandTech, a few more mining-specific graphics cards have appeared this week. Вы не сможете подсчитать выгоду от майнинга, пока не майнинг криптовалют с чего начать шить, какую мощность потребляет ваш чого. Эту информацию можно найти как в интернете, так и зачастую на корпусе самого начкть. Pool fees шиьт пула - для того чеего начать добычу, вам нужно будет майнинг криптовалют с чего начать шить к одному из майнинг-пулов.

Но сегодня все популярные читай - имеющие какой-то реальный курс к "настоящей" валюте криптовалюты добываются мощными "консорциумами"-фабриками, сложность это такой параметр добычи криптовалют существенно увеличилась с появлением специализированных, и весьма дорогих устройств для их добычи, так что "порог вхождения" повысился, а вероятность заработать - снизилась.

Antminer asic d3 dash x11 15gh s Карты под майнинг

Биржа BitFlip Криптовалюта - что это такое простыми словами, как все устроено Биткоин - что это такое простыми словами Блокчейн - что это такое простыми словами Майнинг биткоинов - как заработать деньги на Mining Bitcoin и Х-pay.

Смотрите видео на YouTube в браузере Chrome. После взлета на волне опасений, спровоцированных разделением биткоина 1 августа 2017, наступила консолидация, и технически NEM может пойти как дальше вверх, так и вниз.

Следить за курсом криптовалют Radeon 470 crossfire майнинг 2017 видеокарты для майнинга zcash майнинг майнинг эфира 1060 майнинг 1070 майнинг

kriptomin.ru

Декрет о развитии цифровой экономики: банки осторожничают... - криптовалюты, bitcoin, курсы, финансы, новости

Главная » #STREAM » Все новости криптовалют за 04.05.2018 17:40

По мнению экспертов, в ближайшее время Беларусь вряд ли станет по отношению к криптовалютам каким-то финансовым раем, как, к примеру, Сингапур или Швейцария. С момента вступления в силу Декрета «О развитии цифровой экономики» прошло чуть больше месяца. Напомним, основные положения декрета связаны с тем, что для компаний-резидентов ПВТ документом предусмотрены новые возможности и льготы. Кроме того, ряд норм Декрета №8 касается развития криптобизнеса. В частности, документ внедрил в правовое поле блокчейн, ICO, смарт-контракты и другие технологии. А у граждан и юридических лиц появилась возможность майнить, покупать и обменивать криптовалюту. Банки подходят с осторожностью Нужно отметить, что после принятия декрета о развитии цифровой экономики в ПВТ отметили рекордный рост желающих вступить в Парк высоких технологий. Так, за первый квартал текущего года число компаний-резидентов парка увеличилось на четверть. «Основное, что дал декрет, это льготы, – отметил в комментарии «Ежедневнику» управляющий адвокатского бюро «Лев, Шерстнев и партнеры» юрист Борис Лев . – Преференции дают серьезную финансовую экономию. Все это дает будущему стартапу, резиденту ПВТ, быстрее расти, чем аналогичным компаниям в другой юрисдикции». Однако и та часть декрета, которая касается криптовалют, заслуживает особого внимания. Ряд экспертов именно легализацию сделок в криптовалютах, а отнюдь не расширение и продление льгот ПВТ, считают основным в Декрете №8. Между тем, Нацбанк с осторожностью подходит к данной части декрета и таким же образом предлагает относиться и банкам к операциям с криптооператорами. Ключевые проблемы, которые могут возникнуть, и с чем борется Нацбанк, это легализация доходов, полученных преступных путем. Основная мысль, высказанная банкирами в узком кругу на круглом столе «Возможности применения декрета №8» еще до вступления декрета в силу, по словам Бориса Льва, была такой: это что-то новое, с этим предстоит работать, но как, пока непонятно. «Нацбанк издал ряд документов, в том числе по операциям с криптовалютой, суть которых в том, что необходимо относиться к операциям с криптовалютой, как к операциям с высоким финансовым риском, – рассказал юрист. – Соответственно процедура комплайнс-контроля (проверки на соответствие) по поводу пропуска либо непропуска таких операций будет очень требовательная». «А если это означает высокий риск, то банки могут требовать большое количество документов, чтобы понять весь смысл и суть этой операции. То есть пока Беларусь не станет по отношению к криптовалютам каким-то финансовым раем, как Сингапур или Швейцария», – добавил эсперт. Станет ли интересна Беларусь серьезным игрокам? Нужно также отметить, что данным декретом власти Беларуси как бы дали посыл иностранным компаниям и предпринимателям, что к нам можно и нужно приезжать. Но станет ли на самом деле им интересна наша страна? По словам Бориса Льва, серьезные игроки из-за рубежа будут сейчас присматриваться, как поведет себя регулятор через какое-то время. При этом он отметил, что определенный спрос со стороны иностранцев уже есть. «Крупные игроки будут наблюдать за тем, по какому пути пойдет правоприменительная практика. Поскольку издан ряд документов и нормативных актов, но как они будут применяться? – задается вопросом юрист. – Заявки поступают, и у нас периодически спрашивают: есть ли такая операция, можно ли ее провести. Серьезные игроки ждут, когда появятся прецеденты по каким-то операциям». «Сегодня, например, в Японии закрываются крупные криптобиржи, которые начинают уходить в другие юрисдикции, но они не рассматривают Беларусь, как место для регистрации, хотя правовая возможность есть. Они рассматривают Мальту, Гибралтар, но не нас. И вот здесь Беларусь начинает конкурировать своим законодательством, но, к сожалению, пока проигрывает», – отметил эксперт. Борис Лев обратил внимание на то, что законодательные акты как раз современны и своевременны, и они могут конкурировать, а вот правоприменительная практика – нет. «В целом, как заработает документ, будет понятно, я думаю, через полгода. Декрет, на мой взгляд, хороший, главное его не ограничивать», – резюмировал юрист.

Похожие новости (11)

cryptochan.org


Смотрите также