Что ждет майнеров криптовалют России в 2018? Что ждет криптовалюту в 2018


Какие угрозы ждут криптовалюты в 2018 году

Криптовалюта сегодня интересует не только компьютерных гиков и IT-специалистов. Она начинает влиять на нашу повседневную жизнь больше, чем кажется, и вместе с тем быстро становится лакомым кусочком для киберпреступников.

Эксперты «Лаборатории Касперского» подвели итоги киберугроз для крипто-отрасли и сделали прогнозы на грядущий 2018-й год. Рост количества, распространения и рыночной ценности криптовалюты не только продолжит притягивать к ней внимание преступников, но и приведет к использованию все более продвинутых приемов и инструментов для ее генерации. Киберпреступники быстро сосредоточатся на наиболее прибыльных схемах добычи денег. Так что 2018 год, по-видимому, станет годом вредоносного веб-майнинга.

Атаки программ-вымогателей заставят пользователей покупать криптовалюту. Злоумышленники продолжат требовать выкупы в криптовалюте, поскольку этот рынок не регулируется и почти анонимен: не нужно передавать никуда данные, адрес никто не заблокирует, а преступника не выследят и не поймают. В то же время дальнейшее упрощение методов монетизации будет способствовать распространению шифровальщиков.

Целевые майнерские атаки

Эксперты «Лаборатории Касперского» прогнозируют рост целевых атак на компании с целью установки майнерского ПО. В отличие от программ-вымогателей, позволяющих получить потенциально большой, но разовый куш, майнерские программы гарантируют хоть и меньший, зато стабильный доход.

Продолжится рост числа майнеров с вовлечением все новых участников. В следующем году майнинг продолжит расползаться по миру, привлекая больше людей. Вовлечение новых майнеров будет зависеть от их возможностей получить доступ к бесплатным и стабильным источникам электроэнергии. Ожидается рост «внутреннего майнинга»: все больше служащих госучреждений начнут майнить при помощи казенных компьютеров, и все больше сотрудников производственных предприятий — эксплуатировать корпоративное оборудование.

Веб-майнинг

Веб-майнинг — это метод майнинга криптовалюты непосредственно в браузере с помощью установленного на веб-странице специального скрипта. Киберпреступники уже показали, как легко можно загрузить такой скрипт на взломанный сайт, вовлечь компьютеры посетителей в процесс добычи цифровых денег и в конечном итоге пополнить кошельки злоумышленников.

В следующем году веб-майнинг значительно повлияет на саму суть Интернета, открывая все новые способы монетизации веб-сайтов. Один из способов заменит рекламу: за удаление майнингового скрипта сайты будут предлагать пользователям подписаться на платный контент. С другой стороны, в обмен на майнинг пользователи смогут получить бесплатный доступ к развлекательному контенту, например кино. Еще один способ основан на системе проверки безопасности: метод Captcha, позволяющий отличить людей от ботов, будет заменен специальным режимом веб-майнинга. Тогда будет неважно, бот ли посетитель или человек, пока он «платит» майнингом.

Спад системы инвестирования ICO

В 2017 году система ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение криптовалюты) пережила стремительный взлет, было собрано более трех миллиардов долларов в различных проектах, большинство из которых так или иначе связаны с технологией блокчейна. Ожидается, что в следующем году эта истерия с ICO пойдет на убыль: череда провальных проектов (когда невозможно создать финансируемый через ICO продукт) заставит более тщательно выбирать объекты для инвестирования.

Множество неудачных ICO-проектов может негативно отразиться на обменном курсе криптовалют (биткойны, Ethereum и др.), который в 2017 году продемонстрировал беспрецедентный рост. Таким образом, нас ждет уменьшение абсолютного числа фишинговых и хакерских атак, направленных на ICO, смарт-контракты и кошельки.

Источник: finance.rambler. ru

daily-finance.ru

Биткоин сдает позиции: что ждет «криптовалюту №1» в 2018 году

МОСКВА, 29 дек — ПРАЙМ, Наталья Карнова. Самая популярная в мире криптовалюта – биткоин – к концу года сдала позиции, не оправдав ожиданий ряда экспертов, что в 2018 год она вступит на отметках в районе 20 тысяч долларов. В результате коррекции, ее котировки достигали 12 тысяч долларов после ранее достигнутой 20-тысячной отметки. В настоящее время курс несколько скорректировался и находится в районе 15 тысяч долларов за биткоин. 

Эксперты отмечают, что эта криптовалюта остается весьма волатильной, поэтому подобные колебания не редкость. Коррекция может быть вызвана желанием инвесторов зафиксировать прибыль. Еще одной причиной снижения цены BTC назывались спекуляции с покупкой и продажей криптовалюты. По мнению старшего аналитика «Альпари» Романа Ткачука, у текущего снижения есть несколько причин. Первая — нерешённость проблемы масштабируемости. Хардфорк SegWit2x был отменён в августе, размер блока остался на уровне 1 Мб. Из-за этого существенно возросли стоимость и время транзакций. Это подрывает доверие к биткоину как к платёжному средству.

Вторая — ужесточение отношения к биткоину со стороны американских властей. Многие американские биржи требуют у своих клиентов предоставления документов, удостоверяющих личность. А, например, крупнейшая криптобиржа Bitfinex из-за сложностей отказалась от сотрудничества с американскими гражданами.

Причина коррекционной динамики биткойна кроется в сохраняющейся неопределённости отношения к флагману всей криптоиндустрии со стороны правительств различных стран, согласен ведущий аналитик Amarkets Артем Деев. Кроме того, по его мнению, основные распродажи стали следствием появления фьючерсов на биткойн на чикагской бирже деривативов.

«Многие предполагали, что биржевая торговля, напротив, сделает его доступным для институциональных инвесторов, которые ранее не имели возможность работать с этим инструментом в условиях нерегулируемого пространства. В свою очередь приток новой ликвидности должен был привести к еще большему росту актива», — отметил он. 

Эксперты рассказали, сможет ли биткоин потеснить золото

Оказалось, все наоборот. Выход на биржу привел к обвалу, поскольку впервые на рынке появилась возможность сыграть не только на рост, но и на понижение. Крупные инвесторы стали спекулировать на продаже. Что касается снижения курса биткойна в последние дни – это реакция участников рынка на сообщения о вероятном закрытии ряда бирж в Южной Корее, правительство которой пытается бороться с ажиотажным спекулятивным спросом на крипту. 

Таким образом, в декабре инвесторы поняли, что биткоин способен не только быстро расти, но и быстро падать. Это изменило отношение к нему тех людей, которые инвестировали в него в последний год. Тем, кто покупал его в диапазоне 12–20 тысяч долларов, сейчас некомфортно находиться в позиции, поскольку их надежды на продолжение бурного роста не оправдались.

BITKOIN GOD НЕ ПРИ ЧЕМ

При этом колебания не связывают с прошедшим на этой неделе очередным хардфорком Bitcoin и выделением новой криптовалюты – Bitkoin God. «Участившиеся хардфорки биткоина, в которых не заложено каких-то прорывных технологий – достаточно посмотреть их слабоинформативные сайты — лишь запутывают инвесторов и подрывают доверие к криптовалютам в целом. Показательно снижение предыдущего форка Bitcoin Gold после хардфорка – мы ожидаем схожей динамики и от Bitcoin God», — говорит Ткачук.

На текущий момент любой желающий может провести хардфорк, ответвление от классического биткоина. Действительно значимыми хардфорками биткоина были Litecoin и Bitcoin Cash, в них было заложено решение проблемы масштабируемости, добавил он.

«На самом деле форки, с точки зрения финансов, превращаются в смесь двух процессов: выплаты дивидендов и дополнительной эмиссией денег, но с некоторыми поправками. Цена после форка (выплата дивиденда) падать не будет, потому что он не несет никакой стоимости в самом начале, но если команда справляется со своими задачами, то цена у этих токенов растет – денег на криптовалютном рынке становится больше», — полагает старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов.

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ ПРОДОЛЖИТСЯ

Несмотря на подобный новостной фон, в долгосрочной перспективе курс биткоина снова может повыситься, но такого роста, как в 2017 году, уже не будет, считают эксперты. Рост ещё в 10 раз с текущих уровней означает рост капитализации ведущей крипровалюты до 2,6 трлн долларов – цифра одного порядка с денежной массой США, капитализацией американского фондового рынка. Это равносильно тому, что биткоин будет заметным конкурентом доллару в качестве платёжного средства, а блокчейн-технологии – заметной сферой в мировой экономике, но в ближайший год это точно не произойдет, уверен Ткачук.

Первая эмиссия криптовалюты Венесуэлы будет поддержана $267 млрд

Он не исключает второй волны снижения стоимости биткоина. В качестве поддержки может выступить уровень 10 тысяч долларов. В дальнейшем динамика будет зависеть от того, решат ли проблему масштабируемости. Если да, то биткоин  вернёт себе статус платёжного средства. Если нет, то инициативу у него могут перехватить другие криптовалюты (например, биткоин кэш, лайткоин).

Ещё один важный фактор – отношение к криптовалютам со стороны мировых властей. Пока большинство занимают выжидательную позицию – официально не запрещают, видя перспективы блокчейн-технологий, но и не разрешают из-за недостаточной изученности и рисков. В случае лояльности властей, биткоин может подняться к 25–30 тысячам долларов, в противном случае он может откатиться к 5 тысячам долларам, прогнозирует представитель Альпари.

В свою очередь, Деев напоминает, что, как ни крути, но альтернативы столь известному и дефляционному инструменту по-прежнему нет. «Возможно, уже в первые месяцы 2018 года мы увидим котировки и выше 20 тысяч долларов», — предположил он.

По мнению Меркулова, можно ожидать большего роста не от самого биткоина, а от Bitcoin Cash или Ethereum. Альткоины будут преимущественно показывать максимальную доходность среди всех криптоактивов. Волатильности на рынке не станет меньше, пока не будет регуляции, а пока нас ждут как быстрый рост, так и стремительное падение, заключил он.

chaining.ru

Какие угрозы ждут криптовалюты в 2018 г?

Криптовалюта сегодня интересует не только компьютерных гиков и IT-специалистов. Она начинает влиять на нашу повседневную жизнь больше, чем кажется, и вместе с тем быстро становится лакомым кусочком для киберпреступников.

Эксперты "Лаборатории Касперского" подвели итоги киберугроз для крипто-отрасли и сделали прогнозы на грядущий 2018-й год. Рост количества, распространения и рыночной ценности криптовалюты не только продолжит притягивать к ней внимание преступников, но и приведет к использованию все более продвинутых приемов и инструментов для ее генерации. Киберпреступники быстро сосредоточатся на наиболее прибыльных схемах добычи денег. Так что 2018 год, по-видимому, станет годом вредоносного веб-майнинга.

Атаки программ-вымогателей заставят пользователей покупать криптовалюту. Злоумышленники продолжат требовать выкупы в криптовалюте, поскольку этот рынок не регулируется и почти анонимен: не нужно передавать никуда данные, адрес никто не заблокирует, а преступника не выследят и не поймают. В то же время дальнейшее упрощение методов монетизации будет способствовать распространению шифровальщиков.

Целевые майнерские атаки.

Эксперты "Лаборатории Касперского" прогнозируют рост целевых атак на компании с целью установки майнерского ПО. В отличие от программ-вымогателей, позволяющих получить потенциально большой, но разовый куш, майнерские программы гарантируют хоть и меньший, зато стабильный доход.

Продолжится рост числа майнеров с вовлечением все новых участников. В следующем году майнинг продолжит расползаться по миру, привлекая больше людей. Вовлечение новых майнеров будет зависеть от их возможностей получить доступ к бесплатным и стабильным источникам электроэнергии. Ожидается рост «внутреннего майнинга»: все больше служащих госучреждений начнут майнить при помощи казенных компьютеров, и все больше сотрудников производственных предприятий — эксплуатировать корпоративное оборудование.

Веб-майнинг.

Веб-майнинг — это метод майнинга криптовалюты непосредственно в браузере с помощью установленного на веб-странице специального скрипта. Киберпреступники уже показали, как легко можно загрузить такой скрипт на взломанный сайт, вовлечь компьютеры посетителей в процесс добычи цифровых денег и в конечном итоге пополнить кошельки злоумышленников.

В следующем году веб-майнинг значительно повлияет на саму суть Интернета, открывая все новые способы монетизации веб-сайтов. Один из способов заменит рекламу: за удаление майнингового скрипта сайты будут предлагать пользователям подписаться на платный контент. С другой стороны, в обмен на майнинг пользователи смогут получить бесплатный доступ к развлекательному контенту, например кино. Еще один способ основан на системе проверки безопасности: метод Captcha, позволяющий отличить людей от ботов, будет заменен специальным режимом веб-майнинга. Тогда будет неважно, бот ли посетитель или человек, пока он «платит» майнингом.

Спад системы инвестирования ICO.

В 2017 году система ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение криптовалюты) пережила стремительный взлет, было собрано более трех миллиардов долларов в различных проектах, большинство из которых так или иначе связаны с технологией блокчейна. Ожидается, что в следующем году эта истерия с ICO пойдет на убыль: череда провальных проектов (когда невозможно создать финансируемый через ICO продукт) заставит более тщательно выбирать объекты для инвестирования.

Множество неудачных ICO-проектов может негативно отразиться на обменном курсе криптовалют (биткойны, Ethereum и др.), который в 2017 году продемонстрировал беспрецедентный рост. Таким образом, нас ждет уменьшение абсолютного числа фишинговых и хакерских атак, направленных на ICO, смарт-контракты и кошельки.

Источник

finamz.ru

Что ждет майнеров криптовалют России в 2018? – Бизнес журнал

Майнеры криптовалют стали известными не так давно. Причиной их популярности стали огромные размеры их доходов, поразившие даже крупных предпринимателей. Новый способ охватил весь мир, заставив людей задуматься о том, что деньги можно получать из «воздуха». Да, колоссальные суммы подтверждают статистикой, но это не значит, что их сразу нужно связывать с реальностью.

Содержание

Криптовалюта за прошедший год превратилась в самую обсуждаемую тему в России. Ее популярность превзошла даже Forex, показав, насколько ленивыми стали люди. Им хочется получать деньги, просто сидя за компьютером, но разбираться в подробностях не пытаются. Стоит рассмотреть нововведения, которые будут приняты в законодательной базе в 2018 году.

Майнинг криптовалюты в 2018 году

В России количество майнеров остается небольшим. У них только недавно появился свободный доступ к необходимым техническим ресурсам, поэтому им приходилось обходные пути. Воспользовавшись ими, пользователи научились зарабатывать виртуальную валюту, но забыли о регулировании финансовых отношений государством. На 2018 год запланировано несколько важных законопроектов:

  • Регистрация ООО;
  • Налоговые сборы;
  • Уголовная ответственность для мошенников.

Майнинг криптовалюты в 2018 году категорически изменится. Ранее утверждалось, что первые нововведения появятся только в июне, но подготовка законопроектов была закончена уже в январе. Пришло время подробно изучить каждый пункт, чтобы потом легко ориентироваться в происходящих событиях.

Регистрация ООО

С 2018 года добыча криптовалюты станет доступной только для юридических лиц. Простые пользователи больше не будут вкладывать огромные деньги в технику, стараясь получить, хотя бы, маленькую сумму. Подобное действие стало обязательным для последующего регулирования действий каждого майнера.

Западные принципы быстро заслужили доверие, но не со стороны государства. Виртуальная валюты, которая останется полностью неуправляемой, приведет к краху рубля, поэтому правительству принимать скорое решение. Переводя простое развлечение в официальную предпринимательскую деятельность, представители закона сразу меняют рыночные отношения. Прибыль в сети должна быть зарегистрирована и подтверждена, ведь каждая организация регулярно предоставляет подробные отчеты в налоговую инспекцию.

Налоговые сборы

Любой доход в России облагается налогом. После переведения майнинга на уровень предпринимательской деятельности, государство получает возможность официально производить расчеты и пополнять бюджет. Это обязательное условие, заставляющее по-иному взглянуть на собственный доход.

После регистрации ООО добыча становится официальной, поэтому появляются налоговые сборы. Некоторые люди посчитали, что это лишь очередное утверждение, которое на практике работать не будет. Такую ошибку совершать нельзя, ведь принятый законопроект жестко регламентирует обязанности каждого майнера. Им придется перечислять выплаты в соответствии с отчетами, не задерживая их. В ином случае начнется судебное разбирается, подразумевающее под собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Уголовная ответственность для мошенников

Майнеры для добычи криптовалюты используют различные способы. Изначально они обращались к своеобразным онлайн играм, а потом перешли к настоящим «компьютерным шахтам», позволяющим получать различные виды виртуальной валюты. Последние новости говорят о том, что появились мошенники, пользующиеся чужим подключением к интернету. Они заранее рассылают вирусы, которые в момент загрузки сайта воруют чуточку трафика. За доли секунды им удается заработать драгоценные биткоины.

В 2018 году в России появятся нововведения и в уголовном кодексе. В соответствии с ними виртуальные мошенники также причисляются к основным статьям законодательства, поэтому им грозит ответственность за подобный способ добычи. Минимальный срок составляет 2 года, но при получении значительной суммы обманным путем, он увеличится в несколько раз.

Закон об уголовной ответственности еще не принят, но приравнивание майнеров к предпринимателям подразумевает ответственность.

Майнеры криптовалют в 2018 году должны всерьез задуматься о своей деятельности. Если им хочется продолжать заниматься виртуальным заработком, придется «выйти из тени». Сделав это, они превратятся в предпринимателей, начнут платить налоги и нести ответственность перед государством. В ином случае они станут «вне закона», превратившись в экономических преступников.

newidey.ru


Смотрите также