Копилка для биткоинов: как выбрать кошелек для криптовалюты. Аппарат для криптовалюты фото


Копилка для биткоинов: как выбрать кошелек для криптовалюты. Фото | Технологии

Холодные кошельки (их еще называют медленными или локальными) более надежны: они представляют собой специальную программу или даже отдельное устройство, которое хранит ваши данные независимо от сети. Но оперативно воспользоваться таким кошельком не получится: чтобы расплатиться криптовалютой или завести ее на биржу, вам потребуется ждать подтверждения транзакций от нескольких пользователей сети, что может занять несколько часов. А учитывая высокую волатильность криптовалют, за это время их цена может поменяться на несколько тысяч долларов.

Blockchain

Сайт: blockchain.com 

Едва ли не самый популярный онлайн-кошелек c простым интерфейсом и мобильным приложением. В нем можно хранить биткоины и монеты Ethereum, а с недавнего времени и обменивать их между собой, прямо внутри кошелька. Blockchain поддерживает двухфакторную аутентификацию, которая предполагает создание надежного пароля и seed-ключа, а приложение поддерживает такие возможности iPhone, как Touch ID и Face ID. Чтобы перевести криптовалюты из одного кошелька Blockchain в другой, достаточно поднести одно устройство к другому и отсканировать QR-код, который генерируется автоматически.

Holy Transaction

Сайт: holytransaction.com

Этот мультивалютный онлайн-кошелек поддерживает сразу 12 криптовалют, а еще фиатные деньги — доллары и евро. У него нет мобильного приложения, зато есть опция как горячего, так и холодного хранилища и целая сеть банкоматов, которая распространена по многим западноевропейским странам и продолжает расширяться. Обналичить криптовалюты через эти банкоматы, разумеется, нельзя, но можно оперативно перевести сбережения из одной валюты в другую. На сайте Holy Transaction также есть двухфакторная аутентификация и возможность придумать сложный пароль, однако автоматическое восстановление пароля недоступно, поэтому, если вы его забыли, то придется писать письмо в службу поддержки.

Coinomi

Сайт: coinomi.com

Coinomi — еще один горячий мобильный кошелек, доступный для Android и IOS. Предлагает своим пользователям возможность хранения более 100 криптовалют и мгновенных переводов между биткоином и альткоинами (то есть любыми другими криптовалютами) прямо в приложении без выхода на биржу — через партнерские обменники ShapeShift и Changelly. В приложении можно выбрать любой язык, в том числе и русский. Приватные ключи хранятся у пользователя, а не на серверах, как у двух предыдущих вариантов кошельков, а вот двухфакторная аутентификация отсутствует. Впрочем, создатели Coinomi утверждают, что уровень криптографии кошелька гарантирует безопасность.

Cryptonator 

Сайт: ru.cryptonator.com

Cryptonator — единственный мобильный онлайн-кошелек, у которого есть не только русифицированный приложения на iOS и Android, но даже сайт на русском языке. На данный момент поддерживает 19 криптовалют, двухфакторную аутентификацию с подтверждением по e-mail или по телефону и переводы по QR-коду. Однако, судя по отзывам пользователей, у этого кошелька чаще всего случаются сбои в работе. Из дополнительных функций — простой калькулятор и конвертер криптовалют на сайте, проводящий расчеты с учетом актуального курса.

Аппаратный кошелек Ledger

Сайт: ledgerwallet.com

Ledger — один из самых известных производителей аппаратных кошельков, которые существуют в нескольких форматах. Самый простой — компактное устройство, работающее по принципу USB-накопителя и сохраняющее информацию о ваших транзакциях. Ledger Nano S включает в себя приложения для хранения биткоина, а также Litecoin, Ethereum и Ethereum Classic. Он стоит €79 и доступен на официальном сайте по предзаказу. Есть также более дорогая модель кошелька с встроенным дисплеем, на который можно вывести информацию обо всех криптовалютных счетах. Модель называется Ledger Blue и стоит €229. Дополнительно можно приобрести комплект кабелей и мастер резервных копий на тот случай, если вы храните в криптовалютах крупные суммы, которые нуждаются в дополнительной защите.

Бумажный кошелек BitAddress

Сайт: bitaddress.org

BitAddress является одним из самых популярных бумажных криптокошельков. Принцип его работы прост. По сути, это документы в виде двух QR-кодов, которые нужно каждый раз сканировать. Один — публичный — чтобы получать криптовалюту от других пользователей, другой — приватный — для того, чтобы кому-то ее отправить. На BitAddress уникальный код-ключ можно сгенерировать методом хаотичного перемещения мышки по экрану. Вы можете распечатать документ и хранить его, как бумажные деньги. Плюсы такого кошелька заключаются в том, что приватные ключи не хранятся на компьютере или в сети, и, следовательно, их никак не смогут украсть хакеры и никакие системные сбои не страшны. Но если вы потеряете бумажку с кодом, то восстановить его будет невозможно. 

www.forbes.ru

видео, фото, приколы на Триникси

Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

trinixy.ru

Компания Kodak представила «криптовалюту для фотографов» и предложила в аренду устройства для добычи Bitcoin

Компания Kodak совместно с WENN Digital представила «фотоцентрическую криптовалюту» и платформу для защиты авторских прав, основанную на технологии блокчейн. Валюта называется KODAKCoin, платформа — KODAKOne.

Работа платформы построена на том, что авторы смогут регистрировать в «зашифрованном цифровом реестре» KODAKOne свои снимки — как новые, так и старые. Права на зарегистрированные работы можно будет лицензировать, получая вознаграждение в KODAKCoin. Одной из обязанностей платформы будет постоянное наблюдение за публикациями в интернете на предмет возможных нарушений прав на зарегистрированные снимки.

Первоначальная эмиссия крипловалюты назначена на 31 января. В ней будут участвовать «аккредитованные инвесторы» из нескольких стран.

Вслед за этим компания Kodak на выставке CES представила KashMiner — устройство для добычи криптовалюты Bitcoin. Его можно будет арендовать за $3400 на два года. По словам компании, KashMiner генерирует в месяц криптовалюты на сумму $750. Половину арендатор сможет оставлять себе, а половину должен будет отправлять калифорнийской компании Spotlite Energy Systems.

И без того невразумительная затея Kodak после показа KashMiner стала выглядеть совсем уж странно: по мнению экспертов, приведенная сумма заработка уже сейчас не соответствует текущей сложности добычи, а в перспективе она будет только уменьшаться. Мало того, судя по внешнему виду, KashMiner — не более чем перемаркированный «комбайн» Bitmain Antminer S9, который можно купить за $2320.

С одной стороны, идея возложить на современные технологии защиту авторских прав выглядит здраво, и намерение легенды фотографической отрасли попробовать свои силы в этом проекте, хоть и звучит рискованно, но вызывает интерес. С другой стороны, сомнительный ход с арендой оборудования придает всему предприятию густой аромат аферы, попытки сыграть на ажиотаже вокруг криптовалют.

www.ixbt.com