Американский финансовый регулятор заинтересовался резким падением цены Эфириума в июне. Курс эфириума упал в июне 2017


Регуляторы заинтересовались мгновенным обвалом курса Ethereum на GDAX в июне текущего года

Событиями, происходившими на популярной бирже криптовалют GDAX в июне, заинтересовались американские регуляторы. Тогда в результате мгновенного падения курса вторая крупнейшая по капитализации криптовалюта потеряла большую часть своей стоимости, прежде чем на это успели среагировать трейдеры. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) обратилась к Coinbase Inc. с требованием прояснить ситуацию на принадлежащей ей бирже криптовалют GDAX, когда курс Ethereum в течение нескольких миллисекунд упал со значения $317,81 до 10 центов, после чего быстро восстановился.

Среди предметов интереса агентства называется маржинальная торговля и её роль в этом происшествии, поскольку именно эта опция является формальным основанием для регулирования бирж криптовалют Комиссией по срочной биржевой торговле. Пользователи GDAX имеют возможность занимать средства у биржи, что позволяет им использовать для торгов больший объём средств, чем они держат на своих счетах. Скажем, пользователь с $5000 на балансе может купить или продать цифровые токены на $15000, если биржа предоставляет ему плечо 3:1.

CFTC направила в адрес Coinbase письмо с рядом вопросов касательно сложившейся ситуации, включая вопросы о маржинальной торговле. Возможность ведения маржинальной торговли была введена на GDAX в марте текущего года с целью привлечения инвестиционных фондов на платформу. После июньского падения данная опция была отключена.

«Являясь регулируемым финансовым учреждением, Coinbase подчиняется требованиям регуляторов и всесторонне сотрудничает с регуляторами», - пишет компания в email. «После событий на рынке GDAX в июне 2017 мы самостоятельно связались с рядом регуляторов, включая CFTC. Мы также зачислили средства на счета всех клиентов, вовлечённых в обозначенные события. Об официальном расследовании нам ничего не известно».

Пресс-секретарь CFTC отказался комментировать ситуацию. Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!

ttrcoin.com

Американский финансовый регулятор заинтересовался резким падением цены Эфириума в июне

Популярная криптовалютная биржа привлекла внимание американских регуляторов из-за июльского инцидента с внезапным сбоем, который привел к тому, что вторая по величине криптовалюта потеряла практически полную стоимость, прежде чем трейдеры успели моргнуть глазами. Тогда на бирже GDAX в результате мгновенного падения курса вторая крупнейшая по капитализации криптовалюта потеряла большую часть своей стоимости, прежде чем на это успели среагировать трейдеры.

Commodity Futures Trading Commission запросила информацию у Coinbase Inc. по ситуации на принадлежащей ей бирже криптовалют GDAX, когда курс Ethereum в течение нескольких миллисекунд упал со значения $317,81 до 10 центов, после чего быстро восстановился.эфириум Среди предметов интереса агентства называется маржинальная торговля и её роль в этом происшествии, поскольку именно эта опция является формальным основанием для регулирования бирж криптовалют Комиссией по срочной биржевой торговле. Пользователи GDAX имеют возможность занимать средства у биржи, что позволяет им использовать для торгов больший объём средств, чем они держат на своих счетах. Скажем, пользователь с $5000 на балансе может купить или продать цифровые токены на $15000, если биржа предоставляет ему плечо 3:1.

CFTC направила в адрес Coinbase письмо с рядом вопросов касательно сложившейся ситуации, включая вопросы о маржинальной торговле. Возможность ведения маржинальной торговли была введена на GDAX в марте текущего года с целью привлечения инвестиционных фондов на платформу. После июньского падения данная опция была отключена.

«Являясь регулируемым финансовым учреждением, Coinbase подчиняется требованиям регуляторов и всесторонне сотрудничает с регуляторами», — пишет компания в email. «После событий на рынке GDAX в июне 2017 мы самостоятельно связались с рядом регуляторов, включая CFTC. Мы также зачислили средства на счета всех клиентов, вовлечённых в обозначенные события. Об официальном расследовании нам ничего не известно».

Пресс-секретарь CFTC отказался комментировать ситуацию.

whattonews.ru

Эфириум обгонит биткоин до конца года | 26.06.17

Мировой рынок криптовалют продолжает набирать обороты, становясь едва ли не самой "горячей" инвестиционной идеей 2017 года. Курс биткоина вырос в 25 тысяч раз за 7 лет, эфириум подорожал более чем на 2800% за 5 месяцев.

О текущей ситуации и перспективах криптовалют мы поговорили с основателем поставщика ПО для брокеров UpTrader и гендиректором Grand Capital Станиславом Ванеевым.

Для купивших биткоин, например, еще 6-7 лет назад это вложение стало настоящей "золотой жилой". С 2010 по 2017 год курс взлетел в 38 тысяч раз. Очевидно, что будет откат, или нет?

Давайте начнем с того, что биткоины изначально создавались как альтернатива регулируемым валютам, и соответственно идея нашла отклик в определенных нишах. Возьмем, к примеру, большой и богатый Китай - страну огромных денег и растущего бизнеса и вместе с этим строгого контроля государства за всем рынком платежей. Как выживать серому бизнесу? Как уходить от налогов? Китайцы успешно используют для этих схем криптовалюты. Еще одна причина роста курса биткоинов - это появившееся, наконец, понимание, что биткоин - это финансовый инструмент, который можно покупать и продавать. И многие инвесторы, наблюдая за ростом биткоина, хотят зарабатывать на этом. Однако у любой медали есть две стороны, и мы знаем, что за ростом неизбежно последует откат. Мы не знаем, когда именно это начнется. Поэтому надо внимательно следить за настроениями рынка и во время выйти из игры.

А что можете сказать про эфириум? Cможет ли он сравняться с биткоином по стоимости?

Судя по динамике, это может произойти уже в этом году. Эфириум младше биткоина на 7 лет, он появился только в 2015 году, но за последние несколько месяцев легко вышел на второе место среди криптовалют по объемам торгов. Во многом это связано с тем, что эфириум учёл и исправил основные недостатки, за которые критикуют биткоин. Время транзакций в эфириуме значительно короче. С самого начала эфириум рассчитан для майнинга на обычных домашних компьютерах, в отличие от биткоина, который практически весь майнится на специальном оборудовании, расположенном на крупных фермах в Китае. Поэтому эфириум намного привлекательнее для обычных пользователей, что позволяет всей сети оставаться распределённой и более безопасной.

Есть мнение, что в будущем криптовалюты потеряют анонимность и де-факто перейдут под контроль центробанков. Как вы считаете, это реальный сценарий?

Во многом это правильный путь. Значительно сократится время транзакции, а также появится обеспеченность государством, снизится волатильность, а также исчезнет анонимность, что в разрезе борьбы с терроризмом выглядит как верное решение. Сейчас сеть полностью децентрализована. Чтобы централизовать ее, больше половины компьютеров, генерирующих биткоины, должны принадлежать кому-то одному, а это сделать не так просто. Зато это позволит создать регулируемый блокчейн и не оставит возможности подделать платеж. Система станет работать быстрее, упадет комиссия за проведение платежа. Сейчас стоимость транзакции ($2,7) формируется из-за больших затрат вычислительных ресурсов, создающих уникальные подписи. А когда подписывать будет только Центробанк, все процессы значительно упростятся и подешевеют.

А еще какие-то плюсы в этом есть?

Например, через криптовалюты с низкой стоимостью транзакции можно будет проводить микроплатежи, скажем, по 1 центу, что в теории может изменить лицо интернета, так как у сайтов изменятся клиенты. Клиентом станет посетитель, а не рекламодатель. То есть сайты смогут зарабатывать на просмотрах страниц, а не на рекламе. Будет меняться рынок рекламы, будет меняться контент.

Сейчас традиционные биржи отказываются признавать биткоин. Почему?

В основном причина в высокой волатильности и децентрализации. Валюту никто не регулирует - в этом все видят опасность. Биржи боятся потерять репутацию - ведь допуская у себя торговлю биткоинами они дают инвесторам понять, что это реальный торговый инструмент. И в случае резкого падения курса, инвесторы, потерявшие деньги, станут меньше доверять и самой площадке. Поэтому сейчас биржи занимают осторожную позицию: «биткоины - это непроверенный инструмент, мы не можем за него поручиться».

Биржи видят какую-то конкретную опасность?

Если говорить о реальных опасностях, то на данный момент у биткоина есть и внутренние и внешние угрозы. За последние месяцы очередь транзакций в системе выросла в 5 раз, а стоимость проведения платежей зачастую оказывается выше, чем у таких традиционных решений как VISA или PayPal. И, похоже, что решить эту проблему можно только путём радикальной модернизации технологии blockchain, для чего нужен консенсус большей части участников рынка, который пока достигнуть не удаётся. Поиски такого консенсуса уже начинают сказываться на курсе биткоина, например резкое падение курса на 18,5% 15 июня было вызвано именно слухами о возможности разделения биткоина на две новые криптовалюты. Это падение довольно быстро было отыграно, но неизвестно, на сколько ещё хватит запаса прочности биткоину.

В чем причина роста времени транзакций?

Проблема в самой технологии блокчейна. Для проведения транзакций последовательно генерируется один блок размером 1 мегабайт, который в среднем вмещает в себя 4 тысячи транзакций. Но поскольку сеть биткоинов растет, то одновременно требуется обрабатывать уже гораздо больше транзакций, соответственно те, что не вмещаются в первый блок, встают в очередь.

Планируете запустить торговлю биткоинами?

В 2014 году мы запускали торговлю криптовалютами, но тогда они не были на слуху и не было спроса. А сейчас на волне интереса планируем запустить торговлю практически всеми криптовалютами.

www.finanz.ru

Фейковая новость о смерти Виталика Бутерина помогла падению курса Ethereum

Курс криптовалюты Ethereum резко упал на фоне фейковой новости с имиджборда 4сhan о смерти основателя платформы – программиста с российскими корнями Виталика Бутерина.

Пост на 4chan был опубликован вечером 25 июня. Автор рассказал о смерти Бутерина в ДТП на территории Канады и ссылался на другой пост в мессенджере Slack, однако каких-либо доказательств не предоставил.

Сам Бутерин эту информацию не комментировал в течение нескольких часов – в Сингапуре, где он, по всей видимости, находился в тот момент, было раннее утро. Некоторые, впрочем, успели отнестись к фейку всерьез.

Статья о Бутерине в англоязычной «Википедии», к примеру, ненадолго оказалась отредактирована в предыдущем времени – Бутерин там уже не «являлся» российским программистом, а «был».

Новость поддержали и некоторые СМИ, сообщив о «подтвержденности» смерти основателя Ethereum.

Позже новость была удалена, осталась в архиве

Через 3,5 часа после поста на 4chan Бутерин опубликовал твит с собственным фото и листком, где отмечен последний на тот момент блок Ethereum с кодом, доказав таким образом, что не умирал.

Another day, another blockchain use case. pic.twitter.com/OyHzdhEeGR

— Vitalik Buterin (@VitalikButerin) June 26, 2017

Курс эфиров (криптовалюты Ethereum), однако, на фоне публикации фейка успел упасть более чем на 14% – примерно с $300 до $270, заметил портал Bitsonline. После публикации поста Бутерина курс немного поднялся, однако впоследствии продолжил падать. К 13:15 мск один эфир торговался по цене в $259.

Падение курса эфира, вероятно, связано не только со «смертью» Бутерина: после того, как несколько крупных ICO затормозили проведение транзакций в Ethereum, курс успел упасть уже на 33,3% – c $378 (20 июня) до $250 (минимальная цена утром 26 июня). Падение с $270 до минимума примерно в $250 произошло уже после опровержения фейка о Бутерине.

Источник

oren.ru

Курс Ethereum упал на фоне ложного сообщения о гибели создателя криптовалюты Виталика Бутерина и других новостей

В ночь на 26 июня курс криптовалюты «эфир» резко снизился на фоне нескольких новостей, связанных с её создателем Виталиком Бутериным. В интернете появилась ложная информация о его гибели, а также о том, что код «эфира» написал другой человек.

Информация о гибели Бутерина появилась на 4chan вечером 25 июня. Анонимный пользователь опубликовал сообщение под заголовком «Подтвердилась смерть Виталика Бутерина. Инсайдеры сбывают "эфир"». По его словам, он узнал об этом в неназванном канале в Slack. Других доказательств автор не предоставил.

Информация быстро распространилась по профильным форумам и изданиям. Вскоре после этого курс «эфира» упал: на момент публикации на 4chan один «эфир» стоил $304, спустя полтора часа его цена снизилась до $284, свидетельствуют данные биржи Coindesk.

Сам Бутерин через 3,5 часа после сообщения на 4chan опубликовал в своём Twitter-аккаунте собственную фотографию с одной из последних на тот момент транзакций в блокчейн-сети Ethereum.

if ($blockData['tweet'] instanceof \Osnova\Andropov\Adapters\Tweet): ?> endif; ?> «Ещё один день, ещё один пример использования блокчейна»

После опровержения курс «эфира» показал краткосрочный рост, однако резкого увеличения стоимости криптовалюты не произошло. По данным биржи Coinbase, к 17:00 по московскому времени 26 июня «эфир» торговался по цене $265 за единицу. В среднем за последние сутки «эфир» потерял около 15% своей стоимости.

Ложная новость о гибели Бутерина — не единственная причина снижения курса «эфира». 25 июня британская газета The Times опубликовала материал, в котором предприниматель Брок Пирс заявил, что 100% кода Ethereum написал программист Гэвин Вуд, а не сам Бутерин.

Издание Mashable отмечает, что Вуд — соучредитель компании Ethereum и какое-то время был её техническим директором и ведущим разработчиком, поэтому логично, что он написал основную часть кода. О его вкладе в развитие технологии знают в основном те, кто следил за развитием Ethereum с момента основания, пишет издание.

Также Mashable объясняет падение стоимости «эфира» корректировкой курса после периода интенсивного роста, которую в мае прогнозировали опрошенные изданием эксперты. Они говорили, что корректировка не только возможна, но и необходима. Бутерин в середине июня также говорил, что единственный способ «исцелить пузырь» — позволить «всему идти своим чередом».

Ethereum, как и ведущая криптовалюта биткоин, с начала 2017 года демонстрировал активный рост. За полгода курс «эфира» вырос с $10 до $380 за единицу в середине июня.

#новость #криптовалюты #Ethereum

vc.ru

КУРС ETHEREUM УПАЛ ПОСЛЕ СООБЩЕНИЯ О СМЕРТИ ЕЕ СОЗДАТЕЛЯ

Ложное сообщение о гибели основателя валюты Ethereum Виталика Бутерина уронило ее курс. Несмотря на то, что Бутерин быстро опроверг свою смерть, курс продожает падать. Эксперты предполагают, что это закономерный процесс.

Фейковое сообщение о смерти Бутерина появилось на имиджборде 4chan вечером 25 июня. В нем говорилось, что Бутерин погиб в результате автокатастрофы. Ложная новость быстро разошлась по другим специалиизированным форумам в Сети.

По данным сервиса Investing.com, сообщение вызвало обвал валюты: через полтора часа после новости курс Ethereum упал с 280 долларов до 255.

Вскоре Бутерин опроверг свою гибель, опубликовав в Twitter собственную фотографию. В качестве доказательства, что фото свежее, он сфотографировался с хэшем последней транзакции.

После этого курс валюты начал расти и утром дошел до отметки в 285 долларов, однако затем падение продолжилось: к нынешнему моменту он находится на уровне 260 долларов.

По данным Investing.com, своего пика Ethereum достиг в середине июня, когда единица криптовалюты стоила почти 400 долларов. При этом в середине мая курс валюты достигал 90 долларов за единицу.

По мнению автора Mashable, падение валюты может быть связано не только с фейковым сообщением, а с циклом жизни Ethereum — вполне вероятно, что этап быстрого роста валюты окончен.

Все эксперты по Ethereum, с которыми я разговаривал в последний месяц, говорили мне одну вещь: коррекция не то что желательна, она вероятна и необходима. Даже сам Бутерин говорил пару недель назад, что единственный способ вылечить пузырь — это «дать ему разогнаться и лопнуть»

— Стэн Шредер.

Читают сейчас

prizm24.ru