Любимов рассказал, почему «Жди меня» переезжает на НТВ. Жди меня почему нет в эфире


Первый канал отказывается от «Жди меня»

Возможно, пятничный выпуск программы «Жди меня» станет последним на Первом канале. В четверг появилась неофициальная информация о том, том что канал не продлил договор с производителем - телекомпанией «ВиД», поскольку та попыталась заменить ведущего в одностороннем порядке. Пока в эфире идут записанные заранее выпуски.

О скандале вокруг, пожалуй, самой нескандальной программы российского телевидения «КП» подробно рассказывала. Компания «ВиД» не продлила контракт с ведущим «Жди меня», актером Александром Галибиным без каких-либо объяснений.

Экс-ведущий «Жди меня» Александр ГалибинФото: Иван ВИСЛОВ

- Я так и не понял причины. Для меня это было неожиданно, - признался «КП» Галибин. Оказывается, вместо него руководство «ВиДа» планировало назначить другого актера — Сергея Жигунова. Однако эта кандидатура не устроила Первый (правда, канал пока это не подтверждает, отказываясь от комментариев, равно как и телекомпания «ВиД»).

Конечно, вряд ли программа с такой богатой историей просто исчезнет. Вполне возможно, что к ней проявит интерес канал «Россия 1», у которого появился шанс сделать выгодное приобретение и в очередной раз уесть конкурента (Андрей Малахов и Тимур Кизяков, уйдя с Первого, уже там). С другой стороны, Первый и «ВиД» еще могут помириться.

А вот у передачи «Поле чудес», которую так же выпускает «ВиД», все хорошо: контракт в отношении нее продлен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-ведущий «Жди меня» Александр Галибин: Я так и не понял, почему со мной не продлили договор

На Первом канале продолжается чехарда с ведущими самых популярных проектов. На этот раз гром грянул над актером Александром Галибиным, который больше не будет вести программу «Жди меня».

- Я так понял, телекомпания «ВиД» со мной договор просто не продляет, - рассказал Галибин «Комсомольской правде». (подробности)

www.kp.ru

Любимов рассказал, почему «Жди меня» переезжает на НТВ

Программа «Жди меня», закрытая на Первом канале, получит второе рождение в эфире НТВ. Об этом в открытом письме сообщил президент телекомпании ВИДgital (экс-«ВИД») и продюсер программы Александр Любимов. Он напомнил, что «Жди меня» придумали почти 20 лет назад и выразил благодарность Первому каналу за то, что «продюсеры поверили в тогда еще сырой проект и поддержали его». За годы работы по поиску пропавших людей удалось найти более 200 тысяч человек.

По словам Любимова, переезд программы связан со сменой концепции вещания: «Приоритеты Первого канала заметно сместились в сторону развлекательных программ. В этом основная причина перехода «Жди меня» на другой федеральный канал». Первый канал не стал комментировать это заявление.

Любимов также отметил, что НТВ «за два года действительно сильно изменился. Новые проекты объединяют людей и нередко заставляют задуматься о чем-то очень важном. Именно поэтому НТВ в том виде и с той контентной стратегией, на которую он ориентирован сегодня - лучшая из площадок для «Жди меня».

Как ранее сообщала «КП», Первый канал отказался продлевать контракт с компанией-производителем «Жди меня» из-за внезапной смены ведущего. До последнего времени программу вел актер Александр Галибин в паре с актрисой Ксенией Алферовой. Галибин получил отставку — по его словам, без объяснения причин, что якобы не устроило Первый канал. По нашим данным, в числе претендентов на роль ведущего предлагались кандидатуры актера Сергея Жигунова и даже самого Александра Любимова, но все они были отвергнуты Первым каналом.

Ожидается, что в новом сезоне и на новом канале «Жди меня» выйдет в значительно переформатированном виде. Так, создатели программы объединят усилия со знаменитым добровольческим поисковым отрядом «Лиза Алерт», а одним из ведущих, возможно, станет его руководитель Григорий Сергеев.

Когда состоится первый эфир «Жди меня» на НТВ, пока неизвестно. Представители канала пока воздерживаются от комментариев.

www.kp.ru

Первый канал закрыл программу «Жди меня»

16:47, 14.09.2017

Телекомпания «ВИD» и Первый канал не сошлись в выборе нового ведущего.

Поделиться | Понравилось

Одна из самых популярных программ на телевидении «Жди меня» прекращает своё существование. Как сообщает издание Super, телекомпания «ВИD» отказалась продлевать контракт с ведущим Александром Галибиным, предложив заменить его на Сергея Жигунова или Андрея Соколова. Представители Первого канала были против увольнения ведущего, поэтому приняли решение о закрытии программы. Представители производителя программы — «Телекомпания ВИD» — от комментариев отказались.

Программа «Жди меня» была огромным социальным проектом, который включал в себя уникальную компьютерную базу данных розыска людей, интернет-сайт, киоск «Жди меня» на столичном Казанском вокзале, где принимались заявки на поиск людей. У «Жди меня» было более 500 добровольных помощников – людей, проникшихся чужим горем, как в России, так в странах СНГ и дальнего зарубежье. В 2003 году передача воссоединила людей, не видевших друг друга 73 года.

Заставка программы «Жди меня»

В этом году на Первом канале произошло рекордное количество изменений. Закрылись передачи «Наедине со всеми» и «Пока все дома». Но если Юлия Меньшова осталась на Первом канале и готовит новые проекты, то Тимур Кизяков — нет. Легендарную передачу «Пока все дома», которая выходила в эфир на протяжении 25 лет, было решено закрыть из-за скандала с детьми-сиротами. После того, как в СМИ появилась информация, что ведущие проекта Тимур и Елена Кизяковы берут деньги за производство видеопаспортов для детей-сирот сразу из нескольких источников, Первый канал начал внутреннюю проверку и обнаружил факт махинации. В свою очередь Кизяков с такой версией случившегося не согласился. Он утверждает, что инициатором прекращения сотрудничества выступила телекомпания, поставляющая контент. По словам телеведущего, письмо о разрыве контракта поступило Первому каналу еще 28 мая.

Но даже скандал с детьми-сиротами померк на фоне новости об уходе с Первого канала Андрея Малахова. «Пусть говорят» продолжил существовать в то же самое время и на том же канале, но с новым ведущим — Дмитрием Борисовым. Андрей Малахов ушел красиво: он написал открытое письмо, в котором вспомнил самые яркие моменты за время своей 25-летней карьеры на Первом и поблагодарил коллег, в том числе Константина Львовича Эрнста. Еще один ведущий, который в новом телесезоне больше не будет работать на Первом, — Александр Олешко. Первоначально появилась информация, что с ним просто решили не продлевать контракт, так как не нашли подходящих проектов. Сам телеведущий объяснил произошедшее иначе. «Дорогие друзья! Никаких официальных заявлений, уточнений, выяснений, прощаний и прочего. Лишь благодарность за многолетнее, яркое, разнообразное, очень насыщенное и очень интересное, доброе сотрудничество, которое завершилось по собственному желанию в начале июня этого года! Руководству Первого канала от души спасибо за доверие, поддержку, внимание и безграничные возможности! Всем, с кем работал, спасибо за помощь, азарт и общее дело! Будучи свободным художником, принял предложение, от которого не мог отказаться! Где бы и с кем бы ни находился, главной остаётся задача подарить зрителю радость, душевный покой и хорошее настроение! Зритель знает, это от души. Миру Мир!!!» — написал в Instagram Олешко.

Читайте также:

Новые развлекательные программы: главные премьеры осени-2017

Расстановка сил в новом телесезоне — 2017: какие кадровые изменения произошли на российском ТВ

Передача «Жди меня» оказалась под угрозой закрытия

www.vokrug.tv

«Жди меня» триумфально возвращается в эфир

// Фото: Кадр программы

Программа «Жди меня», переезжает на НТВ. Об этом сообщил президент компании «ВИDgital» Александр Любимов. Он опубликовал открытое письмо, в котором пролил свет на судьбу популярного телепроекта и поблагодарил бывших коллег за поддержку – 20 лет назад на Первом канале оказали содействие новому проекту.

«Все эти годы программа «Жди меня» выходила в еженедельном режиме не только в России. Студии «Жди меня» работали в Ереване, Кишиневе, Минске, Астане, Киеве. Специальные выпуски для Украины и Казахстана продолжают выходить в эфир и сейчас. Вместе нам удалось найти более 200 тысяч человек», – сообщил Любимов.

Продюсер отметил, что в последнее время приоритеты Первого канала изменились. Любимов также объяснил, почему «Жди меня» теперь будет выходить на другой кнопке. По его словам, это связано с изменениями в стратегии телекомпании. 

«Времена меняются. Приоритеты Первого канала заметно сместились в сторону развлекательных программ. В этом основная причина перехода «Жди меня» на другой федеральный канал. Им стал НТВ, который за два года действительно сильно изменился. Новые проекты объединяют людей и нередко заставляют задуматься о чем-то очень важном», – подчеркнул продюсер.

Любимов также высоко отметил телевизионный проект НТВ «Ты супер!». По мнению продюсера, шоу стало событием этого года. 

«Именно поэтому НТВ в том виде и с той контентной стратегией, на которую он ориентирован сегодня – лучшая из площадок для «Жди меня». Нам представляется, что на НТВ «Жди меня» заживет новой яркой жизнью», – заявил мужчина.

Ранее об изменениях в программе «Жди меня» высказалась ведущая Ксения Алферова. Она призналась, что переживает за дальнейшую судьбу проекта, который перестал выходить в эфир Первого канала. Многие телезрители писали актрисе с вопросами о том, закрывается ли передача. 

«Как я к этому отношусь? А как можно относиться к тому, что разом, одним росчерком пера надежды тысячи людей канули в лету?! Мне больно, мне горько! (…)Неважно, кто ее ведет, важно, чтобы она жила, чтобы люди верили, ждали и находили друг друга! У меня в голове не укладывается, как можно было взять на себя такую ответственность и прекратить это. Какая-то дикость, на мой взгляд. Но будем надеяться на чудо, здравый смысл, Бога!» – делилась Алферова в конце сентября.

Премьера «Жди меня» состоялась в 1998 году // Фото: Кадр программы

Новости онлайн-проекта StarHit.ru

slyxi.com

последний выпуск программы в 2017 году смотреть онлайн на Первом канале, Жди меня закрыли

Жди меня: последний выпуск программы в 2017 году смотреть онлайн на Первом канале. Почему закрыли телепередачу «Жди меня»? Причины.

Контракт «Первого канала» с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня» истек; новый подписан не будет, сообщили источники РБК. «Первый» и «ВИD» не смогли договориться о кандидатуре ведущего.

Жди меня: последний выпуск программы в 2017 году смотреть онлайн на Первом канале. Выпуск от 1 сентября 2017 года (видео Ютуб).

 По словам собеседника РБК на «Первом канале», контракт на производство другой популярной программы производства «ВИD» — «Поле чудес» -​ переподписан. «С “Поле чудес” все в порядке. Контракт по ней был продлен, как это делается автоматически на протяжении последних 20 лет», — пояснил он.

Как пояснил РБК источник на «Первом канале», основная причина непродления контракта с «ВИD» на производство «Жди меня» — «кадровая политика новой команды программы».

Читайте также: Почему Андрей Малахов ушел с Первого канала

 

Почему нет программы Жди меня на Первом канале? Причины.

«Они [новая команда «Жди меня"] уволили без согласования с «Первым каналом» ведущего программы Александра Галибина. И на данный момент производитель не представил кандидатуру ведущего, которая бы устроила «Первый канал», — сообщил он, добавив, что в результате было принято решение не продлевать контракт с «ВИD» на производство программы.

Источник рассказал РБК, что телекомпания выдвигала на роль ведущего «Жди меня» кандидатуру актера и продюсера Сергея Жигунова, но «Первый канал» ее отверг.

«Шоу больше не будет выходить в эфире “Первого канала”, — уточнил другой источник РБК. — 15 сентября в эфире будет повтор одного из старых выпусков».

Он подтверждает, что «конфликт производителя и телеканала был спровоцирован творческими разногласиями по поводу кандидатуры ведущего программы».

Производитель программы — «Телекомпания ВИD» — от комментариев РБК отказался. «Первый канал» не ответил на запрос РБК.

Читайте также: "Пусть говорят", новый ведущий, последние новости

Программу "Жди меня" закрыли из-за конфликта телекомпании "ВИD" с Первым каналом

Как сообщает официальный сайт Лайф ру, программа "Жди меня" прекращает своё существование. Как удалось выяснить изданию Super, телекомпания "ВИD" отказалась продлевать контракт с ведущим Александром Галибиным, предложив заменить его на Сергея Жигунова или Андрея Соколова. Представители Первого были против увольнения ведущего, поэтому в ходе конфликта было решено закрыть программу полностью.

 

Программу "Жди меня" закрыли

Официальный сайт Лента ру информирует, что Первый канал решил не продлевать контракт с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник на канале.

По данным собеседника издания, время предыдущего контракта истекло, и стороны не смогли договориться по поводу кандидатуры нового ведущего. Александра Галибина, который вел «Жди меня», уволили без согласования с Первым, а новые кандидатуры дирекцию канала не устроили.

 

Программа «Жди меня» на Первом канале.

Программа «Жди меня» выходит с 1998 года. Первые выпуски показал телеканал «РТР» (сейчас «Россия-1»), с 1999 года выходит на ОРТ (сейчас «Первый канал»). Ведущими «Жди меня» были артисты Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Егор Бероев, Чулпан Хаматова. Программа посвящена поиску пропавших и потерявших друг друга людей. На сайте программы приводятся данные о более чем 200 тысячах найденных при помощи «Жди меня» пропавших людях.

В августе с «Первого канала» ушли Андрей Малахов и Тимур Кизяков, ведущие «Пусть говорят» и «Пока все дома». Показ «Пока все дома» был прекращен на «Первом канале» из-за скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах, в который оказались вовлечены телекомпания «Дом», а также ее владельцы Тимур и Елена Кизяковы. Теперь передачу транслирует телеканал «Россия 1». Туда же перешел и Андрей Малахов, став ведущим передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир».

www.tver-portal.ru

Зрители плачут из-за закрытия "Жди меня" :: Шоу-бизнес :: Дни.ру

Новость о закрытии на Первом канале всенародно любимой программы "Жди меня" повергла большинство зрителей в настоящий шок. Люди негодуют и делятся эмоциями в интернет-пространстве.

"Чувствительная передача. Очень мало передач на телевизионном экране про настоящую жизнь", "На каком основании такую масштабную поисковую программу, аналоги которой есть в других странах, закрыли?! Что это за беспредел?! Ясное дело, что "Жди меня" творила чудеса, упорно искала и находила пропавших людей… Но так легко закрыть программу из-за проблем с ведущим... это бред… У меня слов нет... одни эмоции (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)", – возмущены читатели Dni.Ru. 

В Instagram разгорелась не менее горячая дискуссия. "На Первом канале прям чистку устроили", "Очень жаль", "Как так? Нашли, что убирать", "Просто ужас!!! Всенародная программа... очень-очень жаль", "Как можно убрать такую программу? Целый мир смотрит, надеется, верит, молится этой программе", – пишут огорченные зрители.

Негодуют и пользователи соцсети "ВКонтакте". "А зачем убрали Галибина? Хороший ведущий был. Он хотел продолжать работать! Что творится с Первым каналом, ужас", "Очень жаль, то что программа "Жди меня" больше не будет выходить в эфире Первого телеканала России", "Я только что прочитала о закрытии передачи в интернете. Почему именно "Жди меня"?" – комментируют новость о закрытии программы на Первом канале ее поклонники.

Как писали Dni.Ru, контракт Первого канала с телекомпанией "ВИD" на производство программы "Жди меня" истек. Однако новый договор на выход передачи подписан не будет, поскольку Первый и "ВИD" не смогли договориться о кандидатуре ведущего. Новый коллектив, который был набран телекомпанией после увольнения создателя передачи Сергея Кушнерева, рассорился с ведущим Александром Галибиным и уволил его. При этом канал об этом в известность никто не поставил. В свою очередь Первый, которого ведущий полностью устраивал, попытался вернуть его, но "ВИD" отказалась это делать. В конечном итоге стороны не сошлись в переговорах. 

Программа "Жди меня" выходит с 1998 года. Первые выпуски показал телеканал РТР (ныне "Россия 1"), с 1999 года выходит на ОРТ (сейчас Первый канал). Ведущими "Жди меня" были артисты Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Егор Бероев, Чулпан Хаматова. Программа посвящена поиску пропавших и потерявших друг друга людей. На сайте передачи приводятся данные о более чем 200 тысячах найденных с помощью "Жди меня" пропавших людях.

dni.ru

Почему закрыли программу "Жди меня"?

Знаменитую на всю Россию программу «Жди меня» на Первом канале закрыли в результате скандала

Почему закрыли программу «Жди меня»? Этим вопросом долгое время задавались многие поклонники этой популярной передачи, которая принесла счастье многим россиянам. И вот, что удалось в результате выяснить.

У договора Первого канала с компанией «ВИD», заключенного на производство передачи «Жди меня», завершился срок действия. Но в то же время, вероятнее всего, что новый контракт на трансляцию данной программы заключен все же не будет. По той неожиданной причине, что Первый канал и компания «ВИD» не пришли к общему решению в процессе обсуждения подходящей кандидатуры нового ведущего.

Как стало известно по информации, предоставленной инсайдерами, после того, как официальный создатель передачи С. Кушнерев был уволен, компания набрала обновленный состав. Впоследствии длительных конфликтов А. Галибина — тогдашнего ведущего «Жди меня» — с обновленным составом, дело также закончилось уходом ведущего. Кроме того, стало известно, что канал даже ничего не знал. Представители канала, которые были довольны Галибиным, постарались вернуть его в передачу, но «ВИD» ответил отказом.

Жди меня» выйдет в эфир на НТВ

В результате канал и компания так и не пришли единому мнению. «ВИD» выдвигал предложения сделать К. Алферову или А. Соколова вторыми ведущими, поставив в пару к актеру С. Жигунову. Но здесь своего согласия не дал уже канал. Таким образом, «Жди меня» отныне будет транслировать «Россия-1».

Стоит также упомянуть, что на Первом случились большие перемены в плане кадров. К примеру, канал покинул А. Малахов. А. Олешко («Точь-в-точь»), Ю. Меньшова («Наедине со всеми»), Р. Сябитова («Давай поженимся!»), А. Васильев («Модный приговор») и Т. Кизяков («Пока все дома») вслед за А. Галибиным также покинули свои посты.

Вспомним, что первые трансляции «Жди меня», суть которой в поиске давно исчезнувших людей, начали выходить еще в 98-м году, на РТР (сегодняшнем «Россия-1»). Через год передачу начали показывать уже на ОРТ (сегодняшний Первый). С тех пор также у программы сменилось множество ведущих, среди которых были, в том числе, некоторые актеры театра и кино.

globalsib.com