Дональд Трамп выступил на Генеральной Ассамблее ООН. Выступление дональда трампа сегодня прямой эфир


Выступление Дональда Трампа перед конгрессом США (01.03.2017) смотреть онлайн

Первый Народный Кинотеатр Вход Регистрация 30 секунд
  • Чат
  • Вопросы|Ответы
  • Правила
  • Софт
  • Стол заказов
  • Форум
  • День
    • Ночной дизайн
    • Дневной дизайн
Бонус 1 сезон ТНТ (2018) Bonus все серии

HDTVRip

Небесный суд 1 - 2 Сезон (Небесный суд. Продолжение) (2011-2014)

WEB-DLRip

Ночь закрытых дверей (2008)

DVD

Пёс 1, 2, 3, 4 Сезон (2015-2018)

HDTVRip

Колдовское озеро (2018)

HDTVRip

Одиссея Петра (2018)

HDTVRip

Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды (2011)

WEBRip

Поговори со мною о любви (2013)

HDTVRip

Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика (2018)

WEBRip

Медное солнце (2018) все серии

HDTVRip

Мажор 3 сезон 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 серия 2018

HDTVRip

Ёлки 7 Последние (2018)

HD Трейлер

Параграф 78. Фильм первый (2007)

DVDRip

Вечеринка 1, 2 сезон (2018) все серии

HD

Дежурный врач 4 сезон (2018) все серии

HD

ИванОвы ИвАновы 3 сезон (2018) все серии

HDTVRip

Пекарь и красавица 1 сезон (2019) все серии

Анонс

Лютый 2 сезон 1, 2, 3, 4 серия (2018)

HDTVRip

На троих 1, 2, 3, 4, 5 сезон (2015-2018)

kinovideo.tv

Дональд Трамп выступил на Генеральной Ассамблее ООН. Новости. Первый канал

О ситуации в Сирии и других горячих точках американский президент говорил на Генеральной Ассамблее ООН. Свою речь Трамп анонсировал заранее. Обещал мощное выступление, которое запомнится. Публика приготовилась к буре и натиску. Что получилось в итоге?

Когда президент США Дональд Трамп поднялся на высокую трибуну, места, отведенные для делегации Северной Кореи, были пусты. В самом первом ряду прямо напротив Трампа зияла брешь. Остался только переводчик, который вел конспект.

После пространного и довольно пафосного вступления — Трамп сначала похвастался ростом фондового рынка, снижением уровни безработицы в США, потом призвал все страны сообщества к дружбе и гармонии, он обрушился на врагов Америки, в первую очередь Пхеньян.

«США очень терпеливы, США сильны, но если нас вынуждают защищаться или защищать наших союзников, выбора не остается, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. "Человек-ракета" выполняет миссию "суицид" для себя и своего режима. США готовы, хотят и способны уничтожить КНДР, но надеются, что это не потребуется», — заявил президент США.

Трамп, который уже не в первый раз называет Ким Чен Ына «человеком-ракетой», призвал все государства-члены ООН изолировать Пхеньян до тех пор, пока он не откажется от своей ядерной программы. В Пентагоне между тем сообщили, что готовятся сбивать северокорейские ракеты, даже если они не представляют прямой угрозы.

«Я слабо представляю, как можно уничтожить Северную Корею и оставить в живых Южную Корею и любимую мной Японию. Это просто невозможно. И в этом случае это затрагивает напрямую наши интересы», — сказал бывший консул России в Сан-Франциско Виктор Лизун.

Сразу после Северной Кореи Трамп взялся за Иран, который, по его словам, поддерживает терроризм во всем мире.

«Сделка с Ираном была одной из худших и самой односторонней из тех, в которых участвовали Соединенные Штаты. Честно говоря, эта сделка — позор для Соединенных Штатов, и я не думаю, что дело на этом кончится», — сказал Трамп.

Иранская делегация также отсутствовала в знак протеста.

Затем обвинил официальный Дамаск в том, что он до сих пор владеет химическим оружием, хотя международные эксперты давно подтвердили, что Сирия уничтожила все свои запасы.

Потом он атаковал Венесуэлу, призвав мировое сообщество помочь венесуэльскому народу свергнуть существующий режим и восстановить демократию. Посол Венесуэлы демонстративно отсутствовал.

«Складывается ощущение, что Трамп сам становится представителем страны-изгоя. Вы посмотрите, то он готов ударить по Северной Корее чуть ли не ядерным орудием, то он ударил по Сирии, то он грозится развязыванием широкомасштабной войны в Иране. Все это говорит о том, что, конечно, американский политический класс лихорадит», — говорит политолог Константин Блохин.

Кстати, президент Франции Эммануэль Макрон возразил Трампу уже через несколько минут с той же трибуны, заявив, что ядерная сделка с Ираном — важнейший договор, который не подлежит пересмотру.

«Франция отказывается от любой эскалации насилия и не закрывает дверь для переговоров. Именно поэтому я защищаю ядерное соглашение с Ираном. Нам необходимо выполнять его. Давайте ставить новые условия. Но давайте признаем, что предыдущий договор нам уже позволил многое сделать», — заявил президент Франции.

О России Трамп сказал только в контексте северокорейского кризиса, поблагодарив Москву и Пекин за единогласное принятие резолюции, накладывающей новые санкции на Пхеньян.

Говорил американский президент почти в три раза дольше, чем было отведено протоколом — примерно 40 минут вместо 15. На трибуне он чувствовал себя хозяином — не раз подчеркнул, что США делают самый большой взнос в бюджет ООН: 22% от всех поступлений. И теперь они не намерены платить, ничего не получая взамен. «Интересы Америки превыше всего», — заявил Трамп. Этот слоган был главным во время его предвыборной программы, с ним он и вышел на трибуну ООН.

Дебют американского президента на международной трибуне был агрессивным и ожидаемым, и он резко контрастировал с выступлением генсека ООН. Для Антониу Гутерриша, занявшего этот пост в январе, нынешняя Генассамблея тоже стала дебютом. Гуттерреш так обозначил главные проблемы, стоящие сейчас перед человечеством: ядерная угроза, которая исходит от Северной Кореи, и необходимость ее политического решения, глобальная угроза терроризма, изменение климата и гуманитарный кризис, связанный с перемещением миллионов беженцев.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступает на Генассамблее в четверг. А до этого у министра не меньше двух десятков двусторонних встреч. Например, сегодня вечером он снова встречается с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

www.1tv.ru

Выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН. Главное :: Новости :: ТВ Центр

Германия должна немедленно отказаться от строительства газопровода "Северный поток-2", чтобы не стать зависимой от российских энергоресурсов. Такой наказ Берлину дал Дональд Трамп на 73-й сессии ГА ООН. Глава Белого дома опоздал на собственное выступление и превысил установленный регламент в 15 минут. Главной темой речи Трампа было величие, которого Америка якобы достигла за два года его президентства. В зале слышался смех. Не остались без внимания также вопросы мировой торговли и безопасности.

Дональд Трамп, конечно, никогда не отличался скромностью, однако, выступая c трибуны Генассамблеи ООН, превосходит сам себя, отмечает "ТВ Центр".

Трамп призвал расправиться с социализмом во всем мире

"Меньше, чем за два года моя администрация добилась больше, чем любая другая администрация нашей страны... Не ожидал такой реакции, но ладно...", - сказал он.

Реакция, впрочем, понятна. Трамп заявил, что работает эффективнее не только Барака Обамы - вообще всех американских президентов, включая, видимо, отцов-основателей. Тезис, который вряд ли понравится рядовым американцам. Но для их ушей приготовлено кое-что другое. Экономика растет, безработица - сокращается. Стена на границе - строится. В общем, страна всё безопаснее, сильнее и богаче. Да и внешняя политика становится "снова великой", уверяет Дональд Трамп. Прогресс в денуклеаризации Корейского полуострова - налицо. Ким Чен Ын уже не "рокет-мэн", как год назад, а вполне себе милый товарищ. Полное уничтожение КНДР тоже отменяется. Только вот о снятии санкций с Пхеньяна не может быть и речи. Классика по-американски!

"Это момент куда более великий, чем может показаться. Намного более великий! Ракеты больше не летают во все стороны. Испытания прекратились. Но санкции будут сохраняться до тех пор, пока не произойдет полная денуклеаризация", - заявил Трамп.

Ситуация на Ближнем Востоке, а именно - успехи в борьбе с терроризмом, в частности, в Сирии - это тоже, оказывается, его, Трампа, заслуга. Россия как бы ни при чем.

"Кровавые убийцы из ИГ ("Исламское государство", деятельность этой террористической организации запрещена в России – прим. ред.) изгнаны с подконтрольных им территорий в Ираке и Сирии - благодаря нашим военным силам и силам наших союзников", - уверен президент США.

А вот "нехороший коррумпированный диктаторский режим в Иране", наоборот, дестабилизирует ситуацию в регионе, продолжает Трамп. Отчасти поэтому США и вышли в одностороннем режиме из ядерной сделки с Исламской республикой. Чем, к слову, перечеркнули титанические многолетние усилия дипломатов из разных стран. Но американскому лидеру это нипочем. Анонсирует: в начале ноября США введут против Ирана новые санкции - и не последние. Особенно жестко действовать, по словам Трампа, будут в отношении тех, кто покупает иранскую нефть.

"Мы не позволим режиму, который угрожает уничтожить Израиль и угрожает нам, владеть ядерным оружием. Они используют ресурсы для собственного обогащения. Народ Ирана недоволен тем, что деньги казны используются для ведения войны", - заявил с трибуны американский лидер.

Защитить иранский народ от тирании правителей - вот она, благородная цель американского лидера. И не так важно, что несколько минут назад он же заявлял:  "США не будут указывать кому-либо, как жить, работать и кому поклоняться". Взамен -  лишь просят партнеров об уважении. Вот, например, в торговле. Президенту очень не нравится, когда залезают в американский карман. Именно так, по мнению Трампа, поступает Китай. Отсюда и санкции с пошлинами в отношении Поднебесной. Страны ОПЕК - тоже обирают Вашингтон. Цены на нефть нечестные, говорит хозяин Белого Дома. Потому что не выгодны для Штатов.

"США готовы экспортировать нефть, уголь и природный газ. ОПЕК и страны, входящие в эту организацию, обирают весь остальной мир, несправедливо завышая цены на нефть. И это плохо! Мы это терпеть больше не намерены. Мы признательны Польше, которая  возглавила строительство балтийского газопровода, чтобы другие страны не попали в зависимость от России. Германия станет полностью зависима от российской энергии, если она немедленно не изменит свой курс", - уверен Трамп.

Это, к слову, первое и единственное упоминание России в длинной речи американского президента. Речь о газопроводе "Северного потока-2", строительство которого поддерживает Берлин. "Красная тряпка" для Вашингтона.

"Россию решил, видимо, всуе не упоминать. Сказал только, что Германия должна срочно переориентироваться на другие энергетические возможности, иначе будет зависеть от России. На этих словах делегация ФРГ захихикала", - прокомментировала в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Впрочем, смеяться впору сквозь слёзы. Лозунг "Америка превыше всего" Трамп понимает, кажется, слишком буквально. Обещает продолжить выходить из международных союзов, организаций и сделок - если посчитает участие в них убыточным. Требует полной лояльности от государств-реципиентов финансовой помощи. И, конечно, грозит новыми санкциями всем, кто не прислушается к США и выберет свою дорогу. Такая она - его картина мира. Нет глобализму. Каждый за себя. Но, в первую очередь, все за Америку.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".

www.tvc.ru