Трахтенберг часто говорил о смерти в радиоэфире. Смерть романа трахтенберга в прямом эфире


Смерть в прямом эфире. Последние слова Романа Трахтенберга / Шоу-бизнес / Арт / Новости

Вечером в пятницу 20 ноября из жизни ушел популярный российский шоумен Роман Трахтенберг. Роману стало плохо прямо во время прямого эфира на радиостанции «Маяк», где он вел программу «Шоу Трахты-Барахты» с соведущей Леной Батиновой. Сразу после ухудшения здоровья в радиостанцию примчались сотрудники «скорой помощи», которые не понимали, почему Трахтенбергу стало так плохо.

Из-за того, что медики не смогли поставить точный диагноз знаменитому артисту, от госпитализации Романа пришлось отказаться. Ему оказывали помощи прямо на улице, пытались привести в чувство. После того, как Трахтенберга вынесли на улицу, он напрочь отказался от госпитализации. Все попытки врачей откачать шоумена сводились к пустой трате времени, ему становилось с каждой минутой все хуже. Врачи сейчас понимают, что жизнь Романа Трахтенберга зависила от правильности диагноза, но увы точно его определить сразу же не удалось.

Трахтенберг предвидел свою смерть

Роман за последнее время в эфирах на радио стал очень часто рассказывать слушателям о том, что ему снятся сны, в которых он умирает. В понедельник в одном из эфиров на «Маяке», он сказал следующую фразу: «Ну раз умереть не получается - продолжаем шоу...«. А за несколько минут до своей смерти в эфире того же радио Роман сказал, немного пафосно, собственно в его стиле: «Я хочу умереть на сцене...«. Эти слова и оказались пророческими.

Последние слова Трахтенберга

С начала 2008 года Роман вел на радиостанции «Маяк» программу «Шоу Трахты-Барахты» вместе с Леной Батиной, с которой Трахтенберг находился в хороших отношениях, еще с времен когда шоумен трудился на радиостанции «Русское радио», развлекая россиян анекдотами, которые он старался завершить в своем искрометном шоу. Вчера к Роману и Лене пришел в гости на программу звездный гость Юрий Николаев. Весь вечер, как и подабает стилю передачи, ведущие шутили и расспрашивали Николаева о его жизни, ничего не предвещало такой страшной беды.

Спустя несколько минут после начала программы голос Трахтенберга становился все тише, его последние слова были такие: «Будете ли Вы играть убийцу или гада какого-нибудь, я не представляю просто этого, но всё же интересно». Трахтенберга в тот вечер хватило на десять с небольшим минут эфира...

Непосредственно во время эфира Лена Батина предупредила всех зрителей, что с Романом стало плохо, его отвели к окну, чтобы он подышал свежим воздухом. Уже на завершающей стадии шоу, Лена сообщила всех радиослушателям о том, что с Романом все в порядке, и отметила это в простой фразе: «С Ромой всё нормально. Вот».

Причины смерти

В качестве главной причины смерти шоумена многие из его коллег называют - похудение, из-за которого общее состояние здоровья артиста безусловно ухудшилось, даже несмотря на то, что сам Роман этого признавать не хотел, а наоборот постоянно хвастался тем, что ему удалось сбросить лишние килограммы. «За три месяца я похудел на 40 килограмм и чувствую себя замечательно, я просто летаю» - часто слышали поклонники таланта в эфире.

Но даже на все заверения поклонников Трахтенбергом о его состояние, очевидно одно - против природы человека сложно противостоять. Это наглядно подтвердилось в случае с резким похудением Романа. Все жесткие диеты самым серьезным образом сказываются на состояние человека, в самом негативном «свете». Сейчас можно хоть сколько размышлять на тему, преднамеренно ли худел Роман или нет, но это уже пожалуй не так важно...

После смерти заговорили о том, что Романа Трахтенберга погубили диетологи, которые пытались хорошо заработать на резком похудение артиста, забыв при этом главные постулаты врачей, в том числе и - не навреди.

Доказать вину диетологов сейчас будет крайне тяжело, да и врядли кто-то будет пытаться это сделать. Теперь же остается смириться с мыслью, что искрометного Романа Львовича Трахтенберга больше нет вокруг нас, но он безусловно останется в сердцах миллионов людей по всему миру...

www.2000.ua

Роман Трахтенберг умер от сердечного приступа | Персона | Культура

Скандально известный шоумен и радиоведущий скончался в перерыве шоу «Трахты Барахты», которое он вел в прямом эфире на радио «Маяк».

Как сообщает Life News, «cкорую помощь» вызвали около 19.30, во время эфира. Прибывшие медики определили у радиоведущего кардиошок. Трахтенбергу стало плохо, он потерял сознание. Сразу следом за обычной бригадой приехала реанимационная «скорая».

Романа вынесли на носилках на улицу, но пришедший в себя шоумен отказался ехать в больницу. Транхтенберга начали откачивать прямо на улице, но ему становилось все хуже. Вскоре сердце 41-летнего Романа остановилось. Он умер уже по дороге в больницу.

Эфир

Хронологию событий предположительно можно восстановить по происходившему в эфире «Маяка».

Как пишет NEWSru.com, Трахтенбергу стало плохо во время интервью с актером Юрием Николаевым. В 19.21 ведущие прервались на рекламу, Трахтенберг обещал вернуться через несколько минут. Но после рекламы в эфир дали песню, а в эфир в 19.27 вернулись только его соведущая Лена Батинова и Николаев.

Последние слова Трахтенберга в эфире: «Мы вернемся в студию через несколько мгновений и продолжим беседу с Юрием Николаевым». По словам Елены, Роману стало плохо именно в этот момент.

Шоу Романа Трахтенберга всегда отличалось несколько развязным юмором и сомнительными шутками. К нему относились по-разному, однако все – и поклонники, и недоброжелатели - отдавали должное его несомненному таланту, искрометному темпераменту и своеобразному чувству юмора.

Биография

Роман Львович Трахтенберг родился в 1968 году в Ленинграде, в семье интеллигентов. До шести лет жил в коммуналке.

Два года Роман проучился в хореографическом училище им. Вагановой, куда поступил во втором классе. Потом пел в детском хоре Ленинградского радио и телевидения и попутно занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им. Жданова.

Окончив школу, будущий ведущий поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но бросил в 1987 году и пошёл в армию.

После армии Роман Трахтенберг продолжил образование в Ленинградском институте культуры им. Крупской на факультете режиссуры театрализованных форм досуга. По специальности (режиссура) у Романа всегда были пятёрки, а по какой-нибудь истории КПСС — трояки. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора».

С 1990 года пытался заниматься бизнесом, некоторое время работал в своем институте, преподавал клубную режиссуру. Но тяга к шоу победила: с 1993 года он становится артистом кабаре «Арт-Клиника» и директором «Формального театра» п/у Андрея Могучего. Сам Роман говорил, что его творческая жизнь началась с пения под гитару у Казанского собора.

С 1997 года Роман Львович — арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре «Хали-гали». В 2000—2004 годах — ведущий авторской программы на «Европе плюс», в 2003—2006 годах — ведущий авторских программ «Деньги не пахнут», «Следующий» на «Муз-ТВ», с 2005 года — ведущий авторской программы на «Русском радио». Кроме этого, с 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел «Трахтенберг-кафе», где устраивал собственные шоу.

На радио «Маяк» Трахтенберг пришел в 2008 году. Там он вел программу «Шоу Трахты-Барахты» с соведущей Еленой Батиновой.

Роман Трахтенберг отличался широкими творческими интересами. Он активно снимался в кино. На его счету роли в фильмах «Generation П», «Гаишники», «Путь самца», «Гастролер», «Дом кувырком», «Трое сверху», «Счастливы вместе», «Схватка без правил», «Игра без правил», «Линии судьбы», «Русский спецназ», «Лука Мудищев». Кроме того, он озвучил «Правдивую историю Красной Шапки», «Победителя» и несколько компьютерных игр.

Попробовал себя Трахтенберг и как певец. Он записал несколько музыкальных альбомов, среди которых «Кошерные песни о главном» с Петром Подгородецким. В 2009 году принял участие в русском дубляже фильма «Рок-волна» вместе с другими диджеями «Маяка», где озвучил персонажа Графа.

Роман Львович - автор книг «Путь самца», «Гастролер», «Вы хотите стать звездой?», а также многочисленных тематических сборников анекдотов.

Смотрите также:

www.aif.ru

Трахтенберг часто говорил о смерти в радиоэфире · Город 812

Смерть Романа Трахтенберга повергла в шок и его друзей, и поклонников его таланта. Блоггеры тут же начали высказывать свои соболезнования в своих интернет журналах. Одним из первых на смерть Романа в своем блоге отреагировал его коллега Сергей Стиллавин: «Мне только что сообщили, что на рабочем месте умер Роман Трахтенберг — ему стало плохо с сердцем, вызвали «скорую», инфаркт… 40 минут врачи пытались что-то сделать, но не получилось…»

     «Вот уже звонят из газет и интернет-порталов… Весь спектр вопросов — от «Кто его дети?» до «Как вы дружили?», нужно срочно готовить материалы, конкурентная борьба, — пишет Стиллавин. — Сделают ток-шоу, сварганят фильм — стандартный набор для проводов «медийного лица». Технология наработана. А люди вспоминают его слова в эфире, ловят предчувствия и знаки судьбы…Хотите честно? В который раз уже ловлю себя на мысли, что ни один из подобным образом ушедших людей для себя таких проводов не хотел бы. И можно спорить, был ли тот или иной человек достойным, главным остаётся другое: для общества недостойно так прощаться с частью себя. Нужно очень сильно себя не уважать, чтобы хавать эту возню. Грустно».А Роме был 41 год. И ещё мы учились в одной и той же школе в Ленинграде»

Многие из блоггеров  сходятся в воспоминаниях, что в последнее время Роман очень часто говорил о смерти.

«Слушала по полчаса вечером когда возвращалась с работы начало их шоу. Он прям в эфирах говорил, что снится ему постоянно, что скоро умрет. А в понедельник или вторник сказал – «ну раз умереть не получается — продолжаем шоу»,- пишет ludmilamalinina.

«Не могу поверить, ехал домой и слушал как Батинова сказала, что Роману стало плохо и он вышел подышать воздухом. Очень надеялся, что ничего серьезного. Светлая память», — вспоминает последний эфир Трахтенберга andreyanatoli4.«Несколько часов назад слышал его в прямом эфире с Леной Батиновой… Роман сказал: «Я хочу умереть на сцене…» Земля тебе пухом, Друг… Больше нет слов…», — делится воспоминаниями uno-user.» Невероятно… я только сегодня вечером слушал его шоу, пока ехал домой на машине, смеялся до слез, а час назад узнал, что он умер… шок… вечная ему память, мне будет его не хватать»,- пишет Karabaz.

«В прямом эфире скончался Роман Трахтенберг. Не ожидал я от него такой шутки», — пишет k osmanavt.         

Facebook

Вконтакте

gorod-812.ru