Стефания Дубровина. Страшная гибель молодой фотомодели. Прямой эфир сестра убила сестру стефанию


Стефания Дубровина. Страшная гибель молодой фотомодели.

В феврале прошлого года в городе Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия. Семнадцатилетняя девушка, фотомодель Стефания Дубровина, была зверски убита собственной сестрой. Последняя нанесла погибшей примерно 140 ударов ножом. По версии следствия, старшая сестра убила младшую - Стефанию Дубровину из зависти. Потому что молодая девушка была очень красивой, успешной и встречалась с богатым мужчиной.

Небольшое вступление

Ночью, в феврале прошлого года, в доме на улице Пулковской города Питера произошла ужасная трагедия. Своей родной сестрой была зверски убита и изуродована юная девушка, 17-летняя модель Стефания Дубровина. До своего совершеннолетия она не дожила всего полгода. Конфликт между сестрами случился из-за того, что Лиза Дубровина очень завидовала Стефании. Ведь последняя в свои юные годы была уже достаточно известной в питерской тусовке. Кроме того, модель принимала участие в различных акциях вместе со Стасом Барским. Последний не сразу узнал о смерти своей знакомой Стефании. Шоумен сначала даже не поверил в то, что юная девушка погибла от рук старшей сестры.

Как все произошло?

Стефания Дубровина проживала в квартире-студии на улице Пулковской города Питера вместе с мужчиной. Последний был намного старше своей возлюбленной. Алексею было 42 года.

Поздно вечером в гости к своей младшей сестре Стефании пришла Лиза. Она была чем-то расстроена и взволнована. После того, как они немного посидели за столом, Лиза стала упрашивать сожителя Стефании сходить за спиртным в магазин. Последний согласился и оставил девушек вдвоем в квартире.

Убийство произошло в течение того времени, пока возлюбленный фотомодели отсутствовал. Вернувшись из магазина, он услышал в подъезде душераздирающий крик Стефании. Он стал стучать в дверь квартиры, но никто не открывал. В подъезд также выбежал сосед Алексея. Мужчины стали уговаривать Лизу Дубровину открыть дверь, но та отказывалась и сказала, что сейчас выйдет.

Через 15 минут последняя выбежала из квартиры и пустилась вниз по лестнице, даже невзирая на то, что она находилась на 18 этаже. Возлюбленный Стефании смог догнать ее только у выхода из подъезда. Мужчина вызвал полицию.

Фотомодель лежала на кровати вся в крови. На теле убитой Стефании не было живого места. Следователи насчитали 140 ножевых ранений.

Что было дальше?

Лиза Дубровина почти год провела в следственном изоляторе. Она свою вину в том, что убила сестру, не признала. Более того, 20-летняя девушка заявила, что не помнит, как все произошло. Также она просила приложить к делу копии выписки из психбольницы, где проходила обследование.

Сначала Лиза Дубровину признали полностью вменяемой. Тем не менее, потом все изменилось. Ведь девушка истерзала ножом родную сестру, а затем отрезала ей ушную раковину и выколола глаза. Лиза Дубровина была направлена судом на принудительное лечение в стационар для психически нездоровых людей.

Возможные причины

Сестры Стефания и Лиза Дубровины воспитывались в неблагополучной семье. Их растила одна мама, у которой еще было пятеро детей. Тем не менее только погибшая фотомодель и ее старшая сестра стали близкими подругами.

Необходимо также указать на то, что Лиза и Стефания сами пришли в органы опеки и написали заявление о том, чтобы их определили в детский дом, а мать лишили родительских прав. Так и вышло.

Сама мама Стефании и Елизаветы была даже рада тому, что девочки ушли жить в детский дом. Ведь воспитывать их было непросто. С ранних лет девочки стали знакомиться с мужчинами старше себя, хотели красивой жизни.

Кроме того, женщина жила с детьми без мужа, они расстались, а потом он погиб. Поэтому, она не возражала против того, чтобы у нее забрали Стефанию и Лизу. Девочки были просто неуправляемыми. Тем не менее Лиза всегда завидовала своей младшей сестре Стефании.

В заключение

К большому сожалению, жизнь молодой и красивой девушки, начинающей фотомодели Стефании, очень быстро и трагично оборвалась. Кто виноват в том, что старшая сестра убила младшую, так и непонятно. Тем не менее девушку не вернешь.

Ниже представлено фото Стефании Дубровиной.

Последняя была очень веселой и жизнерадостной, хотела красивой жизни. В свои юные годы уже стала фотомоделью. Также Стефания была знакома с многими шоуменами. Скромная Лиза очень завидовала своей красивой и успешной сестре. Это и стало причиной трагедии.

После случившегося следователи также выяснили, что юная модель делала интимные фото и выкладывала их в социальных сетях. Хотя знакомые погибшей были уверены в том, что ничем подобным Стефания не занималась.

fb.ru

В моём доме живёт монстр

Как мы пытаемся отдохнуть после рабочего дня? Включаем телевизор в надежде успокоить нервы перед сном. И, в первую очередь, смотрим центральные каналы. Например, «Россию 1».

А там ждёт ежедневный «Прямой эфир» с телеведущим Борисом Корчевниковым. Почти каждый раз в зале – ​одна и та же тусовка, примелькавшиеся лица депутатов, адвокатов, психологов, актёров... Темы очень «актуальные» для простого народа: куда делись деньги, собранные на лечение Жанны Фриске, кто стал очередным любовником Анастасии Волочковой, и в каком виде она выложила фото в соцсети. Особенно притягательны нашумевшие преступления.

Одному из них, случившемуся в ночь с 23-го на 24-е февраля в Санкт-Петербурге, и был посвящён «Прямой эфир», который страна увидела 2 марта. Борис сразу ввёл в курс дела:

– Две сестры – Лиза и Стефания. Одна считалась дурнушкой, другая была красавицей-фотомоделью. Когда-то сёстры поклялись друг другу на крови, что никогда не предадут друг друга. Лиза убила Стефанию. Причём не просто убила, а она ударила её ножом 140 раз. Она будто пыталась изуродовать её красивое тело. Отрезала ей уши, нос и выколола глаза. Лиза всегда считала себя неинтересной. За ней не ухаживали парни, зато её младшая сестра Стефания была роскошной блондинкой, известной моделью с вызывающей внешностью. Вот последняя фотография обнажённой Стефании, она опубликовала её за несколько часов до смерти.

На экране идут снимки сестёр в детстве, затем – ​в юности, где они занимаются лесбийскими играми, демонстрируется и последнее фото в стиле «ню» Стефании из Интернета. Такой «открыткой» несовершеннолетняя девушка поздравила российских мужчин с праздником.

Затем в зал приглашается тётя сестёр, которая рассказывает об их нелёгкой судьбе. Мать была лишена родительских прав, девочки воспитывались в детском доме. Ведущий допытывается: «Как вы думаете, почему старшая Лиза убила младшую Стефанию?» Женщина, размазывая по лицу косметику, предполагает: «Ревновала». Появляется и ещё один «гость» – ​42-летний мужчина, на квартире которого и произошло преступление. Сообщать подробности «в интересах следствия» он отказывается. И, наконец, мать. Скромная, верящая в Бога. Сразу же набрасывается на хозяина квартиры, где убили дочь, и проходится ногтями ему по лицу. Она провела «собственное» расследование и считает, что Лизу убил именно этот человек. Присаживается и рассказывает, что … добровольно отказалась от старших детей – ​у неё ещё шестеро, и она не хотела, чтобы сёстры показывали дурной пример младшим.

Во время обсуждения на экране демонстрируются полуобнажённые сёстры.

Переключаю кнопки каналов: «Дом‑2», Малахов, криминал, война, спорт, спорт, спорт… Ни слова о сегодняшней жизни. Разве порой в новостях мелькнёт сюжет о нормальных людях и их заботах. Кто составляет эти отупляющие мозг программы? И зачем?

Боже, а зачем были эти полчаса порнографии на экране? Уснуть я смогла лишь под утро. Ворочалась и вспоминала слова из интервью одного из российских певцов: он не смотрит на ночь телевизор, чтобы сохранить психику здоровой.

В моём доме живёт монстр. Это – ​телевизор!

www.np-press.ru

Андрей Малахов. Прямой эфир / Три сестры зарезали своего отца: расследование / Russia.tv

7 августа 2018

Три сестры зарезали своего отца: расследование

27 июля 2018 года на северо-востоке Москвы произошло жестокое убийство. Три сестры-погодки зарезали в квартире собственного отца – Михаила Хачатуряна. После жестокой расправы они сами вызвали полицию. По словам соседей, мужчина был настоящим тираном. Несколько лет назад он выгнал жену и сына из дома, а дочерям, которые остались жить с ним, постоянно угрожал оружием, бил их и насиловал. Но друзья погибшего утверждают, что Михаил был верующим человеком и любящим отцом. Так кем в действительности был Михаил Хачатурян? Почему соседи и после его смерти боятся за свою жизнь? И знала ли мать Ангелины, Крестины и Марии о жестоких издевательствах, которым подвергались девочки долгие годы? В "Прямом эфире" – расследование этого громкого преступления.

В студию пришла Лариса Тодика, бабушка сестер Хачатурян. По словам женщины, она давно поняла, кем ее зять был на самом деле. Михаил систематически избивал свою жену с самого начала их семейной жизни, но Аурелия продолжала терпеть побои. Хачатурян несколько раз выгонял жену из дома, и однажды Аурелия все-таки решилась и ушла от него. "Мы хотели забрать всех детей, но Хачатурян пошел в полицию и дал денег. Все угрожали нам", – рассказала Лариса, мать Аурелии. После этого мужчина не разрешал родной бабушке видеться с внучками. Она тайком ходила к девочкам по воскресеньям, когда Михаил уходил в церковь.

Татьяна Белевцова – старшая по дому, где проживал Хачатурян с дочками. По словам женщины, эта трагедия давно должна была произойти. В течение долгих лет у Михаила случались конфликты с жильцами дома, а одной женщине он и вовсе прострелил ногу. В 2013 году пострадала сама Татьяна, когда попросила его убрать неправильно припаркованную машину. В ответ на просьбу Хачатурян приставил к ее голове пистолет и стал угрожать. "Приехала полиция, составили протокол о случившемся. Через несколько дней он подошел с пачкой денег и предложил забыть то, что произошло". По словам женщины, все знали, что Хачатурян имеет дело с наркотиками. На них он подсаживал и детей, живущих в доме.

Правозащитница Ева Меркачева была у сестер в изоляторе после задержания. По ее словам, девочки очень спокойно переносят все происходящее, теперь они чувствуют себя в безопасности. И Меркачева сделала вывод, что все, что с ними происходило дома, было гораздо хуже тюрьмы. Ангелина, одна из сестер, рассказала, что их отец пил психотропные таблетки, но после них становился только агрессивнее. А за три дня до убийства он выписался из психиатрической больницы, где лежал месяц.

Арсен Хачатурян, племянник погибшего, не верит обвинениям. Он говорит, что Михаил был добрым и щедрым человеком. Он очень любил своих дочек, всегда покупал им лучшие вещи и модные гаджеты. А Елена Еремина, подруга девочек, рассказала, что подобные заявления не являются правдой. По словам девушки, сестры часто занимали у нее деньги, чтобы оплатить покупки.

В финале программы за кулисами студии появилась Аурелия, мать сестер Хачатурян. Женщина рассказала, что долго терпела побои мужа. Девочки признавались ей, что не хотели травмировать ее и рассказывать, какие ужасы творились в их жизни. "С Михаилом невозможно было говорить, он никого не слушал", – сказала Аурелия.

Почему правоохранительные органы игнорировали заявления пострадавших? Кто еще обвинял Михаила Хачатуряна в домогательствах? И кто прав в этой истории? Расследование "Прямого эфира" продолжается.

russia.tv

шокирующие подробности / Новости кино и телевидения / Russia.tv

10 августа 2018

Три сестры зарезали своего отца: шокирующие подробности

Три сестры Хачатурян убили родного отца. Расследование этого дела продолжается. Впервые Авраам Руссо комментирует произошедшее. В "Прямом эфире" – новые шокирующие подробности самого громкого убийства лета.

Воплотить угрозы в жизнь столичный бизнесмен Михаил Хачатурян не успел. 27 июля его нашли мертвым в подъезде собственного дома. На теле погибшего эксперты обнаружили 36 ножевых ранений. Рядом были три его дочери – Ангелина, Крестина и Мария. Девушки признались в убийстве отца. Доказательств того, что Михаил Хачатурян издевался и насиловал собственных дочерей, следователи пока не нашли. Да и по словам друзей, Михаил был не только человеком верующим, но и прекрасным семьянином. Однако нашлись школьные подруги Крестины, Ангелины и Марии, которые разрушают образ благопристойного многодетного отца. Они признаются, что не раз получали от Хачатуряна смс-сообщения с непристойным видео. Но главный вопрос, который задают после трагедии родственники и друзья семьи, – где была мать девочек, убивших собственного отца? 

Родственница бабушки, Ольга Григорьева, молчавшая все эти дни, пришла в студию программы Андрея Малахова, чтобы рассказать о том, что пережила эта семья. Аурелия, мать девочек, много раз пряталась в квартире Ольги. Первый раз женщина пришла к Ольге лет десять назад с сыном Сережей. О существовании Ольги Михаилу никто не рассказывал, ведь даже бабушка виделась с внуками украдкой и только в отсутствие отца семейства. Однако Михаил всегда очень быстро находил Аурику и возвращал домой. К Ольге он тогда пришел с участковыми, поэтому она и открыла дверь. Он давно начал прослушивать телефоны близких, его "явно кто-то крышевал", он ничего не боялся. А три года назад Аурика рассказала Ольге, что Михаил пристает к собственным дочерям…

Многодетная мать, певица и общественный деятель Тато Гаспарян сказала, что не понимает мать девочек. "Я бы сама боролась с этим человеком. А детей бы украла и спрятала, хоть на Камчатке", – добавила Гаспарян.

Татьяна Белевцова, старшая по дому, где произошло убийство Хачатуряна, уверена, что сбежать Аурелия никак не могла. Женщина помнит, как Аурику, впервые ушедшую от Михаила, муж привез и избил при людях до полусмерти. Также женщина рассказала, что Арсен, племянник Михаила, до сих пор ежедневно посещает их двор с угрозами.

Наталья Чиркова, уже 10 лет живущая в соседнем подъезде, считает, что Михаил был ужасным человеком. Ее с мужем сразу предупредили о том, чтобы они обходили его стороной. Крики из квартиры Хачатурянов были слышны всем в округе. "Все видели, как он избивает девочек на улице, никто не помогал и не защищал их, потому что знали, тогда дома им достанется в десять раз больше. Был полный тупик. Хотя мы обращались во все органы нашего района", – сказала Чиркова.

Вице-президент союза армян России, профессор Герман Ананянц, встречавший Михаила несколько раз в армянской церкви, считает, что нет никаких оправданий тому, что совершено. "Ангелина, Крестина, Мария обязательно должны понести наказание. В армянской семье, в армянской среде особое внимание уделяется воспитанию девочек. Максимум внимания и контроль: где она, что она и когда она…"

Правозащитник и общественный деятель Павел Пятницкий уверен, что суд Линча совершается тогда, когда бессильно государство, и это как раз тот самый случай. Все в студии сошлись во мнении, что девочки стали жертвами и заложниками чудовищной ситуации.

В соцсетях очень много фотографий Михаила Иерусалимского (так называл себя Хачатурян) с певцом Авраамом Руссо. Сейчас певец в Америке, но он вышел на связь с Андреем Малаховым, чтобы прокомментировать все происходящее. Оказывается, он познакомился с Михаилом год назад в армянской церкви в Москве. Этим летом они вновь встретились уже в Вифлееме. "Он (Хачатурян) очень любил фотографироваться. Везде. И внутри, и на улице… А потом он начал писать мне ежедневно, поздравлять с праздниками. Я не реагировал, пытался не отвечать. Позже пришло сообщение с неприятными словами. И это стало точкой", – рассказал певец.

Что вынудило трех сестер Хачатурян так жестоко расправиться с отцом? Почему рядом не оказалось их матери? Какие признания сделала родная бабушка сестер-убийц, пройдя детектор лжи? И что еще певец Авраам Руссо говорит о своем знакомстве с Михаилом? Расследование "Прямого эфира" продолжается.

russia.tv

СКР опубликовал запись с камеры наблюдения в подъезде дома, где три сестры убили своего отца

Новые подробности истории с жестоким убийством на северо-востоке Москвы. Сегодня наша съемочная группа впервые оказалась на месте преступления — в квартире, где проживали сестры Хачатурян и убитый ими отец. В совершении этого преступления девушки уже признались, суд поместил их под стражу.

Тем временем появились записи с камеры наблюдения, установленной в подъезде. На кадрах — мгновения после расправы.

Это видео продолжается ровно 19 секунд. На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, установленной в подъезде, — старшая из сестер, Крестина. Видно, как она выбегает из квартиры, хватается руками за лицо и какое-то время не решается вернуться обратно. Скорее всего, ее раненый отец в это время находится внутри. Спустя время он, вероятно, сумеет выбежать из квартиры, и сестры добьют его на лестничной площадке у лифта. На фотографиях, сделанных на месте преступления, мужчин лежит головой к входной двери. Всего на теле Михаила Хачатуряна оказалось более 30 ударов ножом.

До сих пор рядом с кнопкой лифта видны следы крови. Сегодня эксперты продолжили работу в квартире. И впервые нашей съемочной группе удалось оказаться на месте преступления. Приемный сын погибшего Арсен Хачатурян с трудом верит в случившееся.

«К девочкам я относился очень любезно, как и к отцу. Я никогда не замечал, что они могут такое сотворить. Девочки всегда были хорошие, всегда нормальные у нас были отношения», — рассказал он.

Арсен рассказывает — в гостиной находились спальные места девочек. У главы семьи была своя комната. В этом кресле он любил проводить время у компьютера. По словам Арсена, его приемный отец был религиозным человеком, часто отправлялся в паломнические поездки в Иерусалим. В квартире и правда буквально на каждой полке связки церковных свечей, в прихожей много икон.

Скорее всего, девушки набросились на отца, когда он отдыхал в кресле-качалке. На нем видны капли крови. По словам Арсена, Михаил Хачатурян не употреблял наркотики, как об этом пишут в прессе. В интернете были сообщения, что Хачатурян часто выходил из себя и стрелял из травматического пистолета в стены, но никаких следов выстрелов ни в зале, ни в другой комнате журналисты не увидели.

«Отец не сказать, что был божьим одуванчиком — был строгий, суровый, старой закалки человек, мог поругаться, мог руку поднять. Но так жестоко убить именно из-за этого... Я не верю», — сказал Арсен Хачатурян.

Тем не менее причиной убийства своего отца три сестры — Мария, Ангелина и Крестина — называют невыносимые условия, в которых они находились все последние годы. Якобы Михаил Хачатурян постоянно избивал их, наказывал за малейшую провинность. Одна из сестер вроде бы заявила следователям о попытке изнасилования.

Правозащитникам, которые посетили подозреваемых в изоляторе временного содержания, девушки рассказали о порядках, которые царили у них в семье.

«Звонил в звоночек для того, чтобы они что-то делали для него: приносили воду, закрывали окно. Фактически использовал их в качестве рабынь. Они жертвы бытового насилия. Их постоянно избивали, угрожали оружием, угрожали убийством — страшные вещи. Эти угрозы были реальны», — сказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По словам адвокатов арестованных, погибший отец угрожал сестрам расправой, если они будут жаловаться на него в полицию или органы опеки.

«Девочки решились на это не просто так. Они решились на это только потому, что они считали, что у них нет другого выхода, а убедил их в этом их собственный отец. Он многие годы убеждал в том, что они не могут на него пожаловаться, что они не могут от него уйти. Даже если у них была призрачная возможность это сделать, они в нее сами не верили, то есть он довел их до этого», — сказал Темирлан Жилов, адвокат Ангелины Хачатурян.

Накануне Останкинский суд столицы избрал всем трем сестрам меру пресечения — два месяца ареста. Им вменяется «убийство группой лиц по предварительному сговору». Минимальное наказание по этой статье — 8 лет лишения свободы.

www.1tv.ru