Майнинг на видеокарте GeForce GTX 1070: производительность и доход. Как добывать эфир на gtx 1070


Майнинг на gtx - Как майнить Эфир на Nvidia. Gtx 1070 майнинг ethereum.

Как майнить Эфир на Nvidia. Gtx 1070 майнинг ethereum.

В этой статье я расскажу, как настроить майнер под пул для майнинга криптовалюты Эфир в блокчейне Ethereum, используя видеокарту от зелёных (nvidia 1060, 1070, 1070ti, 1080, 1080ti)

Буду объяснять на примере nvidia 1070 от Asus, ибо она стоит в рабочем компе, на котором я работаю и играю.

И отвечу на ряд вопросов:

  • Как настроить майнер
  • Сколько 1070 даёт на эфире
  • Как разогнать gtx 1070 для майнинга

Начнём с того, что Эфир не всегда выгодно добывать на Nvidia, тем более сейчас из-за роста сложности сети Ethereum и специфики алгоритма майнинга. Ды вообще эфир сейчас невыгодно добывать в принципе, что на видеокартах из «красного лагеря» (которые дают буст на Dagger Hashimoto алгоритме после подмены таймингов оперативной памяти в биосе), что из «зелёного» при их частотах и энергоэффективности (например, nvidia 1060). Добывать нужно то, что профитно, а Эфир уже закупать отдельно на добытые средства, для долгосрочного хранения, чтобы дождаться тех времён, когда его курс будет взлетать к Луне, как недавно курс Биткоина.

Что нужно для майнинга Ether (Эфир) в сети Ethereum (Эфириум)?

  1. Видеокарты ( с оперативой больше 3гб )
  2. Программа-майнер
  3. Кошелёк

ETH Wallet.

Для начала разберёмся, где взять ethereum eth кошелек. Если у вас объёмы большие, скачиваем программу-кошелёк (локальный) на свой комп с офф сайта, но она будет много весить, ибо загружает на жёсткий диск всю цепочку транзакций сети. Обязательно регистрируемся на бирже, для торгов, где генерируем кошельки, в нашем случае это электронный биржевой счёт эфир кошелек онлайн. Я использую несколько бирж для торгов, но с майнинга монеты поступают на EXMO. Хорошая русскоязычная биржа, с чатом, с внутренним удобным обменником. Но самое главное, что минимальная сумма депозита 0.01 ETH, и это очень удобно для майнеров с небольшим количеством видеокарт.

После регистрации на бирже Эксмо, переходим в раздел «Кошелёк» в шапке сайта, находим в списке «ETH», кликаем на «Пополнить»

Генерируем кошелёк и копируем его.

Майнер Ethereum Nvidia.

Проще всего скачать и запустить последнюю версию Клаймора. Он может майнить даже если у вас стоят видеокарты с разными чипами (Амд и Нвидиа).

Скачать Claymore’s Dual Ethereum+Decred_Siacoin_Lbry_Pascal AMD+NVIDIA GPU Miner v10.2

Claymore dual miner 10.2 настройка. Пул.

Для того чтобы, начать майнить эфир на свой кошелёк, нам осталось определиться с пулом и отредактировать Bat-фаил.

Без конкуренции, титул лучшего пула для добычи эфира вручается dwarfpool.com/eth — маленький пинг, меньше отказов и ошибок, высокий общий хешрейт, так что добывать на дварфпуле выгоднее всех остальных.

Для настройки майнера открываем папку с программой, находим там «Start.bat» и открываем его в блокноте.

Будет следующий код:

EthDcrMiner64.exe -epool eth-ru2.dwarfpool.com:8008 -ewal 0xfe7ec6143f8f7a4fa27a01f415bc82ceb73934ee -epsw x -eworker worker1

-epool это адрес и порт дварфпула

-ewal кошелёк

-eworker воркер для отображения статистики фермы на пуле

Вам нужно поменять только кошелёк, вставить свой, тот, с биржи. И придумать свой воркер.

Статистику смотреть на сайте дварфпула.

Как настроить минимальные выплаты с пула на кошелёк читайте в этой статье.

Разгон nvidia 1070 для майнинга эфира.

Расскажу коротко, и передам главную суть. Сильно гнать частоты видеокарты смысла нет, необходимо найти золотую середину, при которой будет умеренное потребление энергии, относительно повышенной скорости майнинга, а также нужно избегать перегрева видеочипа и памяти.

Для того чтобы приступить к настройке видеокарты, скачайте MSI AFTERBURNER с офф сайта.

Зайдите в настройки, поменяйте скин, если нужно, и разблокируйте управление напряжением.

Настройте вентилятор в разделе «Fan».

Включите.

Далее двигаем ползунки.

Разгоните по ядру +150 и по памяти +100, этого будет достаточно для того, чтобы получить 28.3 MH/s.

Сток — 26.5 MH/s.

cryptopium.ru

Майнинг на видеокарте GeForce GTX 1070: производительность и доход

GeForce GTX 1070 и майнинг: получаем максимальный доход

С момента официального релиза в июне 2016 года видеокарта от NVidia модели GTX 1070 приковала к себе внимание геймеров. Ее показатели превосходили параметры предыдущей топовой видеокарты в несколько раз (по некоторым показателям – более чем в три раза!). Заинтересовала эта новинка и добытчиков криптовалюты. Сегодня уже можно объективно оценить эффект от применения этого устройства в майнинге, выбрать лучшую модификацию и предложить оптимальные режимы работы.

Еще одним интересным вариантом стала появившаяся в ноябре 2017 года GeForce GTX 1070 Ti. Увеличенное количество ядер CUDA и повышенная базовая частота ядра позволяли ожидать от этой карты еще более высоких показателей производительности. Постараемся сравнить характеристики моделей 1070 и 1070 Ti и выяснить, какая из них лучше подходит для майнинга.

Общий обзор GeForce GTX 1070

Система построена на базе GPU GP 104 и имеет возможность вычислений CUDA 6.1. с количеством ядер, равным 1920. Ядро имеет базовую частоту в 1506 MHz, которая в режиме Boost увеличивается в 1,4 раза и достигает значения в 1683 MHz. Плата комплектуется 8 чипами памяти стандарта GDDR5 общей емкостью в 8 Гб.

Выпуск производят несколько вендоров. Характеристики конкретного устройства во многом зависят от того, какая память установлена на карте. Наиболее высокими качествами (и, к сожалению, ценой) обладают видеоадапторы, построенные на базе чипов Samsung/ Чипы памяти от других производителей (Micron, Hynix и др.) стоят дешевле, но обладают меньшими частотами и не показывают столь же высокой производительности.

Вот несколько моделей карты, заслуживающих внимания:

  • MSI GeForse GTX 1070 Gaming X. Устройство выполнено в стандартном для MSI красно-черном дизайне и обладает довольно внушительными размерами (могут возникнут затруднения с установкой видеоадаптера в некоторые корпуса). Массивный радиатор и два крупных кулера обеспечивают хорошее охлаждение, что позволяет надеяться на стабильную работу при разгоне.

  • Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming стала одним из первых устройств серии, попавших на прилавки магазинов. Карта достаточно крупная, с тремя кулерами охлаждения, двухсекционным радиатором и прочным бэкплейтом. Хоть порой кулеры, установленные на этой модели, и вызывают замечания по части надежности, но обычно система охлаждения уверенно справляется с поддержанием температур рабочего диапазона.

  • ASUS ROG Strix GTX 1070 8gb Gaming. Карта достаточно длинная и высокая, но не очень толстая, поэтому перекрывает только 2 слота расширения. Один из самых популярных вариантов у добытчиков криптовалют, благодаря высокой производительности и тихой работе.

  • Palit GeForce GTX 1070 Jetstream имеет элегантный черно-серебристый дизайн. Система охлаждения довольно громоздка, поэтому карта может не поместиться в некоторых конфигурациях. Тем, кто ищет более компактный вариант, стоит обратить внимание на Palit GTX 1070 Dual.

Определиться с тем, какая из модификаций лучше подойдет для майнинга, непросто. При выборе обычно обращают внимание на доступность (не всегда любая из описанных моделей есть в наличии), показатели частот, производителя памяти и стоимость устройства. Оценить рентабельность приобретения каждой конкретной модели поможет калькулятор доходности, например сервис WhatToMine.

GTX 1070 в добыче криптовалюты

Итак, давайте рассмотрим перспективы видеоадаптера от NVidia в деле добычи различных криптовалют. Испытания проводились на MSI GeForse GTX 1070 Gaming X, использовались различные алгоритмы. Согласно отзывам и имеющимся показателям, карта должна хорошо справляться с майнингом Etherium, Zcash и других популярных монет. Рассмотрим также и возможности майнинга в Dual-режиме.

Добываем эфир

Для начала попробуем майнинг эфириума на стоковых настройках. Здесь GTX 1070 показывает себя неплохо, но не демонстрирует ничего особо выдающегося. Значения хешрейта недотягивают до 26 MH/s. Впрочем, базовые частоты не позволяют показать все возможности ни одной карте.

Разгоняем устройство с помощью MSI Afterburner. Параметры задаем следующие:

  • Повышаем частоту ядра на 105 MHz.
  • Частоту памяти тоже поднимаем на 600 MHz.

И хешрейт становится 30,3-30,4 MH/s, что уже другое дело. Откорректировав параметры на +100/+650, удалось добиться даже 30,5 MH/s. Энергопотребление GTX 1070 в таком режиме составляет около 120 W, что вполне приемлемо.

Добываем Zcash

При добыче Зикеш «из коробки» с майнером EWBF’s Zcash CUDA Miner карта демонстрирует производительность в районе 430-435 Sol/s. Это довольно неплохой результат, но нас не устроило, сколько она при этом потребляет электричества – более 170 W. Снова на помощь придет MSI Afterburner. Выставляем следующие параметры разгона:

  • +105 MHz на ядро.
  • +600 MHz на память.
  • Снижаем Power limit до 90.

Результат существенно улучшается: потребление энергии не превышает 130 W, температура устройства в пределах 55-60°C, а скорость – без малого 500 Sol/s.

Двойной майнинг

Попробуем добывать наиболее распространенную пару – Etherium+Decred. Первое испытание опять проведем на стоковых настройках, а для второго возьмем такую же коррекцию частот, как и в первых случаях.

В результате получаем следующие показатели производительности:

  • На стандартных параметрах хешрейт ETH около 25,2 MH/s, DCR – около 252 MH/s. Это весьма скромные показатели, особенно по добыче Decred, если для сравнения взять карты 400-й серии от AMD.
  • После разгона результаты изменились в лучшую сторону: эфир добывался с производительностью в 29,4 MH/s, Decred – 294 MH/s.

Добыча эфира ускоряется, а вот по второй монете увеличения добычи почти нет. Поэтому данную пару нельзя рекомендовать как оптимальный вариант добычи.

Стоит ли переплачивать: 1070 vs 1070 Ti

Модель 1070 ti Aorus планировалась как устройство, которое будет еще совершеннее, чем модель 1070. Эксперты предрекали, что новинку сметут с поло всего за несколько дней с момента релиза. Однако этого не произошло: игровые тесты показали прирост производительности всего в 8%. После этого интерес игроков к картам с приставкой «Ti» существенно упал.

В майнинге характеристики карты выглядят многообещающе: карта содержит большее число ядер CUDA и более быстрое ядро. Но пропускная способность памяти не позволяет развить этот потенциал. Ранние версии драйвера приносили дополнительные проблемы, занижая хешрейт и частоту памяти, но в новых версиях драйверов этот недостаток устранен.

Так стоит ли покупать версии GTX 1070 Ti? Как правило, производительность в майнинге практически не имеет отличий. Но есть и несколько преимуществ. Главное из них – качественная система охлаждения. Второе достоинство – высокая ликвидность, возможность без проблем продать карт после выработки ресурса на вторичном рынке. Поэтому решать спор «1070 vs 1070 Ti» вам, исходя из личных предпочтений и запрашиваемой стоимости.

Подведем итоги

Таким образом, Nvidia GTX 1070 является отличным устройством для добычи криптовалют. После разгона эта карта способна приносить в месяц приличный доход и окупиться в приемлемые сроки. Да и перепродать ее после окончания использования не составит труда. Рекомендовать конкретную модель трудно, скорее стоит ориентироваться на наличие в магазинах и стоимость.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

cryptomaxx.ru

Видеокарта GTX 1070 для майнинга эфира и ее разгон до оптимальной скорости!

Популярность добычи виртуальных монет привела к тому, что производительность видеоадаптеров стали оценивать не только с позиции их эффективности для игр, но также и для майнинга. При этом на протяжение достаточно длительного времени одним из флагманов считалась видеокарта GTX 1070 для майнинга эфира и других криптовалют. Однако более чем активный рост сложности сетей популярных монет, спровоцированный резким увеличением количества добытчиков, в корне изменил ситуацию в рейтингах.

В итоге на сегодняшний день большинство майнеров уже не рассматривают данный модели в качестве инструмента для добычи ВТС. При этом альтернативой для продукции Nvidia на 8Gb стал вариант видеокарта GTX 1070 для майнинга Zcash, который остается актуальным в текущем году.

Основные характеристики видеокарта GTX 1070 для майнинга эфира

Пытаясь анализировать потенциальную доходность GPU и их окупаемость при помощи специальных калькуляторов, многие пользователи, преимущественно начинающие, упускают из виду целый ряд важных моментов. Отзывы опытных «шахтеров», специализирующихся на Эфириуме и Zcash, свидетельствуют о том, что к значимым характеристикам, позволяющим объективно оценить возможности устройства, относятся:

  • Потребление электроэнергии.
  • Охлаждающая система.
  • Объем памяти.
  • Скорость памяти.
  • Ширина шины.

Также отдельного внимания заслуживает потенциал разгона 1070 для майнинга эфира. Не лишним будет учитывать версию ОС и драйверов. Помимо всего перечисленного опытные специалисты акцентируются на производителе видеопамяти. При этом неизменно лидирующую позицию занимают чипы марки Samsung из-за своего разгонного потенциала, напрямую влияющего на хэшрейт карты.  Аналоги от Micron пока не способны создать конкуренцию.

Так для оценки скорость майнинга эфира на GTX 1070 следует отметить, что эти устройства при правильных настройках обеспечивают от 26 до 28,5 MHS/sec. В результате максимального разгона карты с чипами Samsung демонстрируют показатели в пределах 31,2-32,3 MHS/sec против 30,5-30,9 MHS/sec у памяти Micron.

Выбор производителя GTX 1070

Для пользователей, решивших построить ферму для добычи Эфира, одним из наиболее значимых будет вопрос выбора производителя GPU. Это обусловлено в первую очередь подорожанием оборудования, а также конкуренцией. При этом в большинстве случаев стоимость карты приоритетнее ее хэшрейта. На сегодняшний день по результатам тестирования, учитывающего основные показатели добычи, включая температурные режимы, в топ вышли адаптеры Geforce GTX 1070 марок MSI, Gigabyte и Asus.

Естественно, существует и так называемый антирейтинг, в который входят видеоадаптеры, меньше всего подходящие для добычи виртуальных монет. И в первую очередь имеются в виду референсные модификации серии 1070. И даже с учетом того, что разгон видеокарты GTX 1070 для майнинга в данном случае может демонстрировать выдающиеся результаты, главным недостатком таких карт является неэффективное охлаждение.  Так рабочая температура референсной модели достигает 72 градусов при 25-27 градусах в помещении. Естественно, при длительной и интенсивной эксплуатации это будет далеко не самое лучшее решение.

Если вести речь о вендорах в целом, то следует отметить, что с небольшой разницей все они демонстрируют неплохие результаты криптодобычи. Рассматривая продукцию MSI стоит обратить внимание на версию Gaming, у Gigabyte – Windforce и G1, а в ситуациях с Asus лучшими решениями будут Strix и Dual. Сравнивая последние два вариант необходимо отметить, что  Dual уступает в плане охлаждения, но при этом выигрывает в цене.

Видео: Правильный разгон GTX 1070 под эфир

cryptowikipedia.ru

Dubaicoin DBIX Майнинг. Программы и Руководство (2019)

DubaiCoin – проект, запущенный в апреле 2017 года на алгоритме Ethash.

К монете в последнее время появился довольно большой интерес – это и не удивительно, так как на онлайн калькуляторе whattomine, она часто занимает 2,3 и даже иногда 1 место (не считая Nicehash-Ethash) по выгодности добычи на видеокартах AMD RX 570 и RX 580.

Если Вас интересует процесс майнинга и настройка данной монеты, то эта статья ответит на все интересующие Вас вопросы касательно DubaiCoin (DBIX).

Что такое DubaiCoin

Всего монет – бесконечно

Алгоритм – Ethash

Статус продукта: Полностью готов

Если вкратце, DubaiCoin – простая в использовании платформа для разработки смарт-контрактов.

Цель – создать платформу, позволяющую пользователям создавать децентрализованные приложения (dApps) и запускать смарт-контракты. Целевая аудитория – представители бизнес среды.

ArabianChainTechnology - это предприятие, основанное в ОАЭ для разработки смарт-контрактов.

Отметим что разработчики проекта использовали Pre-mine в размере 610000 DBIX.

Более подробное описание о монете и ее структеру, Вы можете прочитать в обзорной статье.

Алгоритм Ethash

Алгоритм Ethash был разработан монетой Эфир (Виталиком Бутериным). Первоначальное название этого алгоритма – Dagger-Hashimoto.

Начиная с версии 1.0, Ethash задумывался, чтобы быть устойчивым к ASIC, однако с этой точки зрения Эфир на данный момент проигрывает, так как в сети есть асики (хоть и ненамного сильнее GPU фермы, но все же они есть).

Ethash использует исходный набор данных известный как Ethash DAG, и кэш-память объемом 16 МБ. Они регенерируются каждые 30000 блоков, которые называются DAG эпоха или этоха DAG файла.

Ethash и асики

Не смотря на то, что алгоритм позиционировал себя как асик устойчивый, до него все равно добрались асики.

Разработчиков монеты DubaiCoin полностью устраивает нынешняя ситуация, поэтому пока нет никаких планов по смене алгоритма.

Как создать кошелек

Хранить монеты можно на официальных холодных кошельках под следующие операционные системы:

Скачать кошелек можно с Github.

В случае если Вы не хотите устанавливать и синхронизировать кошелек, Вы можете зарегистрироваться на бирже, на которой торгуется данная монета, и получить на ней цифровой кошелек, чтобы майнить DBIX сразу на биржу.

Монета торгуется на 3 биржах.

Лучшее оборудование для майнинга DubaiCoin (алгоритм Etash)

Лучше всего для майнинга DubaiCoin подходят видеокарты от компании AMD серии

bytwork.com

Создаём кошелёк ZEC, настраиваем майнер под equihash, подключаемся к пулу вместе с другими людьми и добываем Zcash.

Подробности Категория: Nvidia Опубликовано 06.06.2018 17:18 Автор: Вячеслав Админ Просмотров: 1707

В этой статье я подробно расскажу, как майнить zcash на nvidia, используя программу-майнер DSTM. Статья будет представлять собой некий гайд, если точно выполнять действия по списку, то всё получится. ЗиКэш – криптовалюта, работающая на алгоритме майнинга Equihash (Эквихэш), добывается на видеокартах, как от фирмы нвидиа, так и от фирмы амд. Данный алгоритм показывает лучшую профитность на таких видеокартах как 1060, 1070, 1070ti, 1080 и 1080ti. Сложность сети Zcash уже высока, и Nvidia со своим 16 нм техпроцессом показывают лучшую энергоэфективность, нежели AMD RX. Временами Zec равняется по профиту в майнинге с такими криптовалютами как Etereum, Lyra2rev2, ZCL, BitcoinGold, и является экономически стабильной монетой, завоевавшей своё место в топе среди остальных. Главная фишка блокчейна Zcash – анонимность транзакций среди пользователей, подобно Monero (XMR) и защита от асиков в программном коде, хотя есть слухи, что китайцы что-то там изготовили… Если вы сравнительно недавно пришли в майнинг, или планируете вложиться в несколько ферм, то эта статья должна попасть к вам в коллекцию ни только закладок в браузере, но и как руководство по работе. Есть два вида Gpu-майнеров: кто используют сервис Nice-hash (программа сама определяет, что выгодно майнить, и переводит всю криптовалюту на счёт в личном кабинете в Биткоинах), и те, кто майнит «вручную», то есть настраивает кучу батников у разных майнеров, отслеживает профитность и сам переводит свои фермы на майнинг той или иной криптовалюты.

Подробнее: Настройка майнинга zcash на nvidia. Настройка dstm zcash. Майнинг equihash nvidia.

www.ready-for-job.ru