Цена эфира падает из-за того, что ICO обналичивают деньги. Эфир упал в цене


Почему эфир за 4 месяца упал в цене в 4 раза

Альткоин № 1 за последние месяцы стал одним из самых обесценивающихся криптоактивов. Эфир подешевел более чем в 4 раза. Сегодня его курс пересек психологическую отметку в $200 за монету. В чем причины такого падения?

Ведущий альткоин с начала мая находится в затяжном падении — по данным CoinMarketCap, эфир подешевел с $834 до $197, продемонстрировав более чем 4-кратное снижение курса. Такое поведение котировок эфира заметно контрастирует с курсом того же биткоина, который за последнее время находится, скорее, в боковом тренде. На фоне курсовых графиков других топовых криптовалют эфир также смотрится аутсайдером.

По мнению аналитиков CCN, на курс эфира сильно влияет ситуация вокруг ICO. Напомним, именно эфир является главным средством сбора ICO-инвестиций. Общий медвежий тренд криптовалютного рынка, который наблюдается с конца 2017 года, побуждает руководителей ICO-проектов избавляться от крупных накоплений в эфире, что негативно сказывается на курсе ETH.

Кроме того, технические проблемы переживает и блокчейн Ethereum. В начале июля уровень транзакций в нем снизился до полугодового минимума из-за спама, причем основатели проекта пока не смогли предложить эффективного решения для борьбы с этим явлением. У платформы появились успешные конкуренты, предлагающие собственные блокчейн-решения для разработки децентрализованных приложений.

Но вполне возможно, что падение эфира — лишь временное явление накануне перехода сети Ethereum на новый уровень развития. Соучредитель Ethereum Foundation Джозеф Лубин на криптоконференции в Гонконге заявил о скором переходе Ethereum во вторую фазу развития своего блокчейна — новые технологии по типу Plasma уже в этом году позволят улучшить пропускную способность сети. Эфир по-прежнему остается главным альткоином, а один из крупнейших в мире операторов опционной и биржевой торговли — Чикагская биржа опционов — близка к запуску фьючерсов на Ethereum в текущем году.

Напомним, аналитики нью-йоркского инвестиционного криптофонда Tetras Capital в июле опубликовали объемный анализ под названием «Медвежьи тезисы эфира», в котором рекомендовали отказаться от инвестирования в эту криптовалюту.

Читайте также:

Майнер рассказал, сколько в среднем можно заработать на добыче эфира

Опубликован первый блокчейн-стандарт для платформы Ethereum

Ethereum-компании обсудили управление платформой без Виталика Бутерина

Биткоин и эфир популярнее, чем Ламборгини, Тесла и Билл Гейтс

coin.radio

Эфириум (ETH) падает до 200 долларов в первый раз с августа 2017 года

В течение последних нескольких месяцев инвесторам Ethereum приходилось отбивать медведей почти на каждом шагу, так как цена актива недавно установила новый годовой минимум в условиях резкого давления на продажу. Однако некоторые опасаются, что еще хуже.

Ethereum падает до 200 долларов в первый раз с августа 2017 года

Как сообщается в эфире World News много раз, на криптовалютном рынке не было лучшей недели, а коллективная оценка всех криптоактивных активов упала более чем на 20% за несколько дней. В то время как у альткоинов было достаточно худшее, среди почти криптоактивных активов, которые в настоящее время существуют, выделяется одна специальная криптовалюта (не в хорошем смысле).

К удивлению некоторых, этот актив был Ethereum, который упал примерно на 33% на прошлой неделе, в то время как биткойн «только» потерял 11-12%. В какой-то момент в субботу Ethereum стоил 185 долларов за штуку, что было в первый раз, когда цена ETH была меньше 200 долларов с августа прошлого года. Однако на момент написания этой статьи Ethereum с тех пор восстановился до 202 долларов, но за последние 24 часа все еще снизился примерно на 1,5%.

Изображение предоставлено TradingView.com

Сегодня ETH может быть относительно неплохо, но он по-прежнему является наихудшим криптоактивным активом в топ-20 (согласно CoinMarketCap). Согласно прогнозу аналитика Bloomberg Intelligence  Майка МакГлоуна, «Эфир» может упасть до «цели поддержки в размере 155 долларов США» из-за усиления конкуренции со стороны будущих и будущих целевых блоков DApp / smart, общей волатильности рынка и созревающей отрасли.

Почему ETH работает так плохо?

Удручающая работа Эфириума заставила некоторых спросить, что вызывает такую ​​резкую распродажу. На момент написания статьи в настоящее время существуют две основные теории, которые пытаются объяснить, почему цена эфира падает.

Во-первых, введение нового контракта BitMEX ETH на вечный своп, который позволил трейдерам сократить цену ETH с до 100 раз кредитным плечом аналогично контракту BitMEX XBT (BTC). Как отметил Cryptoeazy на Twitter, с момента прибытия вечного контракта в начале августа цена эфира упала на 57%.

Хотя это не подтвердилось, эта статистика побудила некоторых предположить, что приход контракта позволил пессимистическим трейдерам взвесить цену ETH. Пользователь Twitter CryptoBat написал: «Битмекс — самое худшее, что случилось с ETH».

Во-вторых, но не в последнюю очередь это фактор распродажи ICO, и многие утверждают, что проекты начали ликвидировать свои военные сундуки, которые часто заполнены эфиром, в результате, что привело к текущему краху рынка, а не только ETH. Согласно данным Santiment , ведущего поставщика криптоаналитики , на прошлой неделе проекты потратили более 100 000 ETH, вероятно, продавая свои запасы на биржах в массовом порядке, что логично приводит к падению рынка, как и на этой неделе.

www.capitalwm.ru

Цена эфира падает из-за того, что ICO обналичивают деньги

ICO, использующие блокчейн эфириума, были главным катализатором для роста цены эфира в прошлом году. Сейчас их обвиняют в падении цены.

В понедельник стоимость эфира упала на 17%, один из крупнейших скачков вниз с марта. Цена опустилась до $285, то есть впервые опустилась ниже $300 с ноября. В этом году эфириум упал на 60%, а биткоин — на 54%.

В феврале эфириум поднимался выше $1000, отчасти благодаря стартапам, которые используют технологию этой криптовалюты и продают свои токены в обмен на эфиры. Инвесторы, которые покупали эфиры для участия в ICO, поднимали таким образом цену. А сейчас некоторые из этих проектов начинают обналичивать деньги, чтобы покрыть расходы. Бисва Дас, руководитель криптофодна BloomWater Capital сказал:

«Эти стартапы собирают большие суммы, но у них нет опыта в управлении финансами, поэтому они продают слишком рано и создают давление на рынке. В прошлом году проблем не было, но сейчас рынок очень хрупкий, и это создает давление.»

Медвежий рынок

В ралли прошлого года, когда эфир вырос более чем в 100 раз с цены $10, криптовалюта занимала 32% от общего объема на рынке, а биткоин — 39% в то время. Некоторые даже предполагали, что эфир обойдет биткоин и станет самой ценной криптовалютой.

Давление от продажи эфиров организаторами ICO усложняется общим медвежьим настроением рынка, общая капитализация упала примерно до $200 миллиардов  в январе (да и сейчас примерно на этом уровне) из-за опасений в отношении ужесточения регулирования.

Волнения по поводу того, что платформа эфириума не справится с большим количеством транзакций для поддержки приложений на масс-маркете, а соперники уже наступают на пятки, — тоже подлило масла в огонь.

Больше боли?

«Инвесторы все более разочаровываюстся в токенах и ICO, большинство из которых на блокчейне эфириума, и мы видим, что это сказывается на дальнейшем продавливании цены,» — прокомментировал Спенсер Богарт в Blockchain Capital LLC.

Согласно данным сайта Santiment, на котором собрана подборка проектов на эфириуме, за последние 30 дней стартапы потратили 110 000 эфиров.

Лекс Соколин из Autonomous Research LLP, сказал, что «вероятно, боль еще не закончилась.»

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

thebcj.ru