Эфир Для Наркоза Стабилизированный жидкость по 140 мл во флаконе. Эфир для наркоза инструкция по применению


ЭФИР ДЛЯ НАРКОЗА СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ инструкция, дозировка, состав лекарства, отзывы, ЭФИР ДЛЯ НАРКОЗА СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ аналоги и цена

Инструкция для медицинского применения препарата ЭФИР ДЛЯ НАРКОЗА СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ (AETHER PRO NARCOSI STABILISATUS)

Общая характеристика:

Основные физико-химические свойства: бесцветная, прозрачная, летучая, очень подвижная, легковоспламеняющаяся жидкость со своеобразным запахом и жгучим вкусом. Температура кипения +34 -35ºС.

Состав: эфир этиловый

вспомогательные вещества: антиоксидант п-фенилендиамин

Форма выпуска. Жидкость для ингаляций.

Фармакотерапевтическая группа. Средства для общей анестезии: Эфиры.

Код АТС N01AA01.

Фармакологические свойства.

Фармакодинамика. Эфир для наркоза стабилизированный относится к средствам для ингаляционного наркоза. Имеет угнетающее влияние на центральную нервную систему при сохранении функций сосудодвигательного и дыхательного центров.

Скорость начала наркоза – 15-20 мин. Продолжительность наркоза – 20-40 мин.

Фармакокинетика. Растворяется в воде 1: 12. В организме распределяется неравномерно; значительно больше эфира обнаруживают в мозговой ткани, чем в крови и других тканях. 90% эфира, поступивший в организм, удаляется в неизменном виде через легкие, остальная часть – почками.

Показания для применения. Используют для проведения ингаляционного наркоза.

Способ применения и дозы. Эфир для наркоза стабилизированный применяют за полуоткрытой (напивзакритою) системой. Эфир подключают постепенно, начиная с 1 об % и увеличивая дозу до 10-12 об % (у некоторых больных – до 16-18 об.%) . Наркотический сон наступает через 12-20 мин, после чего для поддержания необходимой глубины наркоза дозу эфира постепенно снижают до 2-4 об %, регулируя его подачу в зависимости от адекватности клинических данных и электроэнцефалографических показателей. По окончании операции эфир отключают и больного переводят на дыхание воздушно-кислородной смесью. Пробуждение наблюдается в пределах 20-40 мин после прекращения подачи эфира, но наркозна депрессия устраняется лишь через несколько часов.

Высшие дозы для взрослых: разовая-0,33 мл (20 капель), суточная-1 мл (60 капель).

Побочное действие. Раздражает слизистые оболочки дыхательных путей, усиливает секрецию слюнных, бронхиальных желез. Первое из указанного в начале наркоза может привести к рефлекторным изменениям дыхания, вплоть до ларингоспазма. Не исключены резкое повышение артериального давления, тахикардия, в частности при пробуждении. В раннем после операционном периоде могут возникнуть угнетение дыхания, рвота, бронхопневмонии.

Противопоказания. Туберкулез легких, острые респираторные заболевания, гипертоническая болезнь, сердечно-сосудистые заболевания с выраженным повышением артериального давления и декомпенсацией сердечной деятельности, повышение внутричерепного давления, тяжелые заболевания почек и печени, сахарный диабет, гипертиреоз, общее истощение (кахексия), ацидоз. Препарат противопоказан если во время операции будет применена электрокоагуляция. Детям и во время беременности не применяют.

Передозировка. При концентрации эфира в крови 1,8-1,2 г/л наблюдаются признаки передозировки, при 2,6-2,8 г/л – паралич бульбарных центров. При передозировке наркоз прекращают, обеспечивают проходимость дыхательных путей, проводят искусственную вентиляцию легких (ИВЛ). Показаны гипервентиляция, инфузионная терапия.

Особенности применения. Для ослабления рефлекторных реакций, которые возникают вследствие раздражения дыхательных путей и уменьшения секреции слюнных и бронхиальных желез, перед наркозом вводят атропина сульфат или другие холинолитические препараты, например метацин. Для премедикации применяют наркотические анальгетики (промедол), нейролептики (аминазин), холиноблокаторы (атропин, метоцин), противогистаминные средства (димедрол, дипразин). В комплекс премедикации необходимо включать также препараты антигистаминной и седативной действия. Для уменьшения возбуждения эфирный наркоз применяют после вводного барбитуратного наркоза. В некоторых случаях по выбору анестезиолога наркоз проводят азеотропной смесью (фторотан + эфир) или закисью азота с последующим поддержанием наркоза эфиром. С целью усиления миорелаксации и значительного снижения количества эфира стабилизированного применяют мышечные релаксанты.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Взрывоопасен в смеси с закисью азота, однако эфир используют в сочетании с ним, а также в составе с фторотаном.

Условия хранения. Хранят в защищенном от света месте, вдали от огня (огне–и взрывоопасен !), при температуре не выше плюс 25ºС.

Срок хранения – 5 лет.

Ключевые слова: эфир для наркоза стабилизированный инструкция, эфир для наркоза стабилизированный применение, эфир для наркоза стабилизированный состав, эфир для наркоза стабилизированный отзывы, эфир для наркоза стабилизированный аналоги, эфир для наркоза стабилизированный дозировка, лекарство эфир для наркоза стабилизированный, эфир для наркоза стабилизированный цена, эфир для наркоза стабилизированный инструкция по применению.

moslor.ru

Эфир для наркоза аннотация.

Фармакологическое действие:

Средство для ингаляционного наркоза.

Показания к применению:

Применяют эфир в хирургической практике для ингаляционного наркоза по открытой (капельно), полуоткрытой, полузакрытой и закрытой системам.

Способ применения:

При полуоткрытой системе 2-4 об.% эфира во вдыхаемой смеси поддерживают анальгезию (обезболивание) и выключение сознания, 5-8 об.% - поверхностный наркоз, 10-12 об.% - глубокий наркоз. Для усыпления больного могут потребоваться концентрации до 20-25 об.%. Наркоз при применении эфира относительно безопасен, легко управляем. Скелетная мускулатура хорошо расслабляется. В отличие от фторотана, хлороформа и циклопропана эфир не повышает чувствительность миокарда (сердечной мышцы) к адреналину и норадреналину. Усыпление эфиром тягостно для больных и продолжительно (12-20 мин). Пробуждение наступает лишь через 20-40 мин после прекращения подачи эфира, а полностью наркозная депрессия проходит через несколько часов. Для уменьшения рефлекторных реакций и ограничения секреции больным перед началом наркоза необходимо вводить атропин или другие холинолитические средства. С целью уменьшения возбуждения эфирный наркоз часто применяют после вводного наркоза барбитуратами. Иногда начинают наркоз с помощью закиси азота, а эфир используют для поддержания наркоза. Применение миорелаксантов (средств, расслабляющих мышцы) позволяет не только усилить расслабление мускулатуры, но и значительно уменьшить количество необходимого для наркоза эфира - до 2-4 об.% (для поддержания наркоза при полуоткрытой системе). Для наркоза можно применять эфир только из склянок, открытых непосредственно перед операцией.

Побочные действия:

Пары эфира вызывают раздражение слизистых оболочек дыхательных путей и значительное усиление слюноотделения и секреции бронхиальных желез. Раздражение дыхательных путей может сопровождаться в начале наркоза рефлекторными изменениями дыхания и ларингоспазмом (спазмом гортани). Могут наблюдаться резкое повышение артериального давления, тахикардия (учащенные сердцебиения) в связи с увеличением содержания норадреналина и адреналина в крови, особенно в период возбуждения. В послеоперационном периоде часто наблюдаются рвота, угнетение дыхания. В связи с раздражающим действием на слизистые оболочки дыхательных путей в последующем возможны бронхопневмонии (сочетанное воспаление бронхов и легких).

Противопоказания:

Противопоказанием к применению эфирного наркоза являются острые заболевания дыхательных путей, повышенное внутричерепное давление, сердечно-сосудистые заболевания со значительным повышением артериального давления и декомпенсацией сердечной деятельности, тяжелые заболевания печени и почек, общее истощение, сахарный диабет, ацидоз (закисление крови). Не следует применять эфирный наркоз в случаях, когда возбуждение очень опасно.

Форма выпуска:

В герметично укупоренных склянках оранжевого стекла по 100 и 150 мл с подложенной под пробку металлической фольгой. Выпускается также эфир для наркоза стабилизированный (Aether pro narcosi stabilisatum). Добавление стабилизатора (антиоксиданта) удлиняет срок годности препарата. Выпускается в склянках оранжевого стекла по 140 мл.

Условия хранения:

Список Б. В защищенном от света, прохладном месте, вдали от источников огня. По истечении каждых 6 месяцев хранения эфир для наркоза проверяют на соответствие требованиям Государственной фармакопеи.

Синонимы:

Анестетический эфир

Состав:

Бесцветная, прозрачная, весьма подвижная, летучая, легко воспламеняющаяся жидкость своеобразного запаха, жгучего вкуса. Температура кипения + 34 - 35°С. Плотность 0,713 - 0,715. Растворим в воде (1:12), смешивается во всех соотношениях со спиртом, бензолом, петролейным эфиром, эфирными и жирными маслами. Пары эфира легко воспламеняются; с кислородом, воздухом, закисью азота образуют в определенных концентрациях взрывоопасные смеси.

Дополнительно:

Эфир для наркоза также входит в состав препарата пиоцид.

Внимание!

Перед использованием препарата Эфир для наркоза вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

med-blank.ru

Эфир Для Наркоза Стабилизированный жидкость по 140 мл во флаконе

Общая характеристика

международное название: диэтиловый эфир;

Основные физико-химические свойства

бесцветная, прозрачная, летучая, очень подвижная, легковоспламеняющаяся жидкость со своеобразным запахом и жгучим вкусом. Температура кипения +34-35°С.

Состав

эфир диэтиловый;

вспомогательные вещества: антиоксидант п-фенилендиамин.

Форма выпуска

Жидкость.

Фармакотерапевтическая группа

Средства для общей анестезии: Эфиры.

Код АТС: NО1А АО1.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика. Эфир для наркоза стабилизированный относится к средствам для наркоза. Имеет угнетающее влияние на центральную нервную систему при сохранении функций сосудодвигательного и дыхательного центров. Под действием света и воздуха эфир разлагается, в результате чего образуются перекиси, альдегиды и кетоны.

Фармакокинетика. Растворяется в воде 1:12. В организме распределяется неравномерно; значительно больше эфира обнаруживают в мозговой ткани, чем в крови и других тканях. 90% эфира, поступивший в организм, удаляется в неизмененном виде через легкие, остальная часть – почками.

Показания для применения

Используют для проведения ингаляционного наркоза.

Способ применения и дозы

Эфир для наркоза стабилизированный применяют за полуоткрытой (напивзакритою) системой. Эфир подключают постепенно, начиная с 1 об.% и увеличивая дозу до 10-12 об.% (у некоторых больных – до 16 -18 об.%) . Наркотический сон наступает через 12-20 мин, после чего для поддержания необходимой глубины наркоза дозу эфира постепенно снижают до 2-4 об.%, регулируя его подачу в зависимости от адекватности клинических данных и электроэнцефалографических показателей. По окончании операции эфир отключают и больного переводят на дыхание воздушно - кислородной смесью. Пробуждение наблюдается в пределах 20-40 мин после прекращения подачи эфира, но наркозна депрессия устраняется лишь через несколько часов.

Высшие дозы для взрослых: разовая - 0,33 мл (20 капель), суточная - 1 мл (60 капель).

Побочное действие

Раздражает слизистые оболочки дыхательных путей, усиливает секрецию слюнных, бронхиальных желез. Первое из указанного в начале наркоза может привести к рефлекторным изменениям дыхания, вплоть до ларингоспазма. Не исключены резкое повышение артериального давления, тахикардия, в частности при пробуждении. В раннем, послеоперационном периоде могут возникнуть угнетение дыхания, рвота, бронхопневмонии.

Противопоказания

Эфирный наркоз нельзя применять при туберкулезе легких, острых респираторных заболеваниях, гипертонической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваниях с выраженным повышением артериального давления и декомпенсацией сердечной деятельности, при повышении внутричерепного давления, тяжелых патологических процессах в почках и печени, сахарном диабете, гипертиреозе, общем истощении (кахексия), ацидозе. Препарат противопоказан если во время операции будет применена электрокоагуляция.

Передозировка

При концентрации эфира в крови 1,8-1,2 г/л наблюдаются признаки передозировки, при 2,6-2,8 г/л – паралич бульбарных центров. При передозировке наркоз

прекращают, обеспечивают проходимость дыхательных путей, проводят искусственную вентиляцию легких (ИВЛ). Показаны гипервентиляция, инфузионная терапия.

Особенности применения

Для ослабления рефлекторных реакций, которые возникают вследствие раздражения дыхательных путей и уменьшения секреции слюнных и бронхиальных желез, перед наркозом вводят атропина сульфат или другие холинолитические препараты, например метацин. Для премедикации применяют наркотические аналгетики (промедол), нейролептики (аминазин), холиноблокаторы (атропин, метоцин), противогистаминные средства (димедрол, дипразин). В комплекс премедикации необходимо включать также препараты антигистаминной и седативной действия. Для уменьшения возбуждения эфирный наркоз применяют после вводного барбитуратного наркоза. В некоторых случаях по выбору анестезиолога наркоз проводят азеотропной смесью (фторотан + эфир) или закисью азота с последующим поддержанием наркоза эфиром. С целью усиления миорелаксации и значительного снижения количества эфира стабилизированного применяют мышечные релаксанты.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Взрывоопасен в смеси с закисью азота, однако эфир используют в сочетании с ним, а также в составе с фторотаном.

Условия и срок хранения

Хранят в защищенном от света, недоступном для детей месте, вдали от огня (огне - и взрывоопасен!), в прохладном месте

Срок хранения – 5 лет.

Условия отпуска. Отпускают только фармацевтическим и медицинским учреждениям.

Упаковка

По 140 мл жидкости во флаконах из оранжевого стекла, герметично закупоренных, с подложенной под пробку металлической фольгой.

Производитель

Шосткинский казенный завод «Звезда».

Адрес

41100, г. Шостка, Сумской обл., ул Ленина, 36.

mini-doctor.com

Эфир для наркоза EFIR-DLYA-NARKOZA инструкция, описание, применение Справочник лекарств ЭФИР ДЛЯ НАРКОЗА

Эфир для наркоза показания к применению, способ применения, побочные действия, противопоказания, форма выпуска, условия хранения, состав EFIR-DLYA-NARKOZA

Целебные средства для ингаляционного наркоза, Средство для ингаляционного наркоза.

Свидетельства к использованию Эфир для наркоза

Используют эфир в хирургической практике для ингаляционного наркоза по приоткрытой (капельно), полузакрытой, полуприкрытой и секретной системам.

Метод использования Эфир для наркоза

При полузакрытой системе 2-4 относительный.% эфира во вдыхаемой окрошке удерживают анальгезию (анестезия) и исключение рассудки, 5-8 относительный.% неглубокий анестезия, 10-12 о.% глубокий обезболивание. Для усыпления заболевшего имеют все шансы понадобиться сосредоточении до 20-25 о.%., Обезболивание при употреблении эфира условно неопасен, с легкостью правим., Структурная мускулатура отлично расслабляется. Отлично от фторотана, хлороформа и циклопропана эфир не увеличивает аффектация миокарда (душевной мускулы) к адреналину и норадреналину., Наркотизация эфиром трудно для нездоровых и длительно (12-20 бог). Просыпание начинается только чрез 20-40 бог после остановки подачи эфира, а абсолютно наркозная депрессия протечет через совсем немного часов., Для убавления отражённых реакций и лимитирования секреции нездоровым пред истоком наркоза нужно включать атропин либо иные холинолитические средства., С мишенью убавления возбуждения невесомый обезболивание довольно частенько используют после вступительного наркоза барбитуратами. Временами начинают анестезия при помощи закиси азота, а эфир утилизируют для удерживании наркоза., Использование миорелаксантов (орудий, успокаивающих мускулы) дозволяет не столько увеличить расслабление мускулатуры, но так жеочень сильно убавить число достаточного для наркоза эфира до 2-4 относительный.% (для обслуживания наркоза при полузакрытой системе)., Для наркоза возможно использовать эфир лишь из склянок, приоткрытых конкретно пред операцией.

Побочные усилия:

Туман эфира возбуждают недовольство осклизлых оболочек респирационных стезей и порядочное укрепление слюноотделения и секреции бронхиальных желез. Недовольство респирационных стезей сможет быть сопровождаемым в самом начале наркоза отражёнными переменами дыхания и ларингоспазмом (спазмом глотки). Смогут отмечаться острое увеличение артериального давления, тахикардия (ускоренные сердцебиения) связанным с ростом нахождения норадреналина и адреналина прирожденный, очень во время возбуждения., В послеоперационном периоде довольно частенько наблюдаются тошнота, подавление дыхания. Связанным с сердящим усилием на осклизлые оболочки респирационных стезей в следующем мыслимы бронхопневмонии (соединенное нагноение бронхов и легковесных).

Противопоказания:

Противопоказанием к использованию лёгкого наркоза представляются заостренные болезни респирационных стезей, высокое внутричерепное влияние, сердечно-сосудистые болезни с порядочным повышением артериального давления и декомпенсацией душевной деловитости, тяжкие болезни печени и почек, всеобщее бессилие, сахарный диабет, смещение (закисление крови). Не стоит использовать неземной анестезия порой, когда возбуждение весьма щекотливо.

Форма выпуска:

В герметично заткнутых склянках апельсинового стекла по 100 и 150 миллилитров с подсунутой под пробку пронзительной фольгой. Издастся также эфир для наркоза выравненный (Aether pro narcosi stabilisatum). Прибавление стабилизатора (антиоксиданта) удлиняет срок годности продукта. Издастся в склянках апельсинового стекла по 140 миллилитров.

Условия хранения:

Перечень Б. В непроницаемом от света, свежом месте, на почтительном расстоянии от ключей огня. После всяких 6 месяцев хранения эфир для наркоза испытывают на соотношение условиям Народной фармакопеи.Синонимы:Анестезиологический эфир

Состав Эфир для наркоза

Бледная, сквозная, очень маневренная, нестойкая, с легкостью загорающаяся жидкость оригинального духа, актуального привкуса. Криотемпература бушевания + 34-35°С.Плотность 0,713- 0,715. Растопим в восе (1:12), смешивается практически во всех соотношениях с спиртом, бензолом, петролейным эфиром, лёгкими и упитанными маслами., Испарения эфира с легкостью зажигаются; с кислородом, духом, закисью азота создадут в некоторых концентрациях напряженные окрошке.Особо:Эфир для наркоза также заходит в состав продукта пиоцид.Вниманье!Пред приложением вещества Эфир для наркоза вы обязаны посоветоваться с с лекарем. Исходная практическое руководство вогнана в независимом переводе и нужна особенно для ознакомления. Для извлечения больше целой данных упрашиваем обращаться к инструкции изготовителя.

Похожее

medic-post.ru