Андрей Малахов пообещал держать дело Екатерины Пузиковой под контролем. Дело пузиковой прямой эфир


Андрей Малахов. Прямой эфир / Жена отравленного банкира оправдана! Кто убийца? / Russia.tv

13 ноября 2017

Жена отравленного банкира оправдана! Кто убийца?

В сентябре 2017 года Екатерина Пузикова, вдова самарского банкира, обвиняемая в убийстве собственного мужа, дала программе "Прямой эфир" эксклюзивное интервью из СИЗО. Тогда ей грозило девять лет тюрьмы. Команда программы взялась за собственное расследование, и сейчас Екатерину полностью оправдали и отпустили на свободу. Кто же тогда виновен в убийстве Дмитрия Пузикова?

Трагедия случилась в 2012 году во время празднования дня рождения, на который собралось 12 человек. Дмитрий был отравлен якобы пюре, которое ему подавала Екатерина. Вместе с ним пострадали его двоюродный брат Александр и его супруга Мария. Они оба чудом выжили, а Дмитрий спустя почти две недели пребывания в больнице скончался. Практически шесть лет Екатерину считали убийцей супруга, а их общий сын рос сиротой при живой маме.

Придя в студию "Прямого эфира", женщина призналась, что все дело шло по накатанной, поэтому ее оправдание вызвало у нее даже шок: "Было сложно поверить, на самом деле, потому что меня дважды обвиняли. Когда я услышала, что оправдана, безусловно, я испытала чувство благодарности. Я рада, что наконец разобрались".

Сама она в убийстве мужа подозревает Дмитрий Сергеевича Пузикова, его двоюродного брата. Он же в интервью программе заявил: "Я считаю, что это сделала она, поскольку именно Екатерина Григорьевна отказывается пройти детектор. У нее нашли отравляющее вещество дома, в  грануле. И если бы она его не взяла ваткой со спиртом, то был бы известен состав. И у нее в сумке нашли отравляющее вещество. Именно она причастна к этому, но доказательства все косвенные".

Гости студии тоже попытались разобраться в случившемся. Среди них и Александр Шаркевич, бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам МВД России. Он ознакомился с документами следствия, со всеми материалами, и обратил внимание всех на мясо, которое на празднование принес Дмитрий Сергеевич. Вероятно, отравление все-таки произошло не от пюре, а именно от него.

В защиту дочери выступает и ее мама, Елена Николаевна Одинцова. Она утверждает, что Дмитрия можно было бы спасти, если бы сразу было заведено дело. Но его родные отказывались обращаться в полицию. "Дима знал, кто это сделал. Он догадывался. Его можно было допросить, и все бы встало на свои места", – сделала вывод Елена. Кроме того, она, как и ее дочь, добавила, что ни на какое наследство они сразу же не претендовали, потому что все имущество Дмитрия было записано на его маму. Так что мотива убийства у Екатерины не было.

Главным "козырем" в доказательстве вины женщины со стороны семьи Пузиковых значится еще и тот факт, что она отказывалась проходить детектор лжи. При этом после смерти супруга полиграф она все-таки прошла, но его не подписал ни один эксперт, и в таком виде документ фигурировал в суде. Чтобы развеять последние сомнения, Екатерина согласилась на детектор. Олег Барышев, доктор психологии, проводивший тестирование, с уверенностью заявил: "Можно положить свою репутацию и сказать, что точно она не при делах в этой истории".

Кто же на самом деле виновен в смерти Дмитрия Пузикова? Может ли к этому делу быть причастен кто-то из его родных? Что говорят об этом его родственники и адвокат семьи Вячеслав Тилежинский? Подробности – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

russia.tv

Андрей Малахов пообещал держать дело Екатерины Пузиковой под контролем

В понедельник, 18 сентября, в эфир телеканала "Россия" должна выйти передача "Прямой эфир" Андрея Малахова, где будет обсуждаться скандальное дело самарчанки Екатерины Пузиковой, признанной виновной в отравлении мужа-банкира.

"Я с коллегой Василием Гурко участвовал в съемках этого шоу, - рассказал вернувшийся из столицы адвокат осужденной Андрей Карномазов. - Мы удовлетворены уже тем, что о самарском "правосудии" узнает вся страна. Хотя, конечно, еще есть последняя реальная надежда восстановить действительное правосудие и принципиально пересмотреть дело в апелляционном порядке в Самарском областном суде". 

По словам адвоката, один из экспертов в кулуарах назвал все происходящее с их подзащитной "скотством".

Другой эксперт - Виктор Колкутин, бывший руководитель Центрального бюро судебной медицины в Москве, - обратил внимание на то, что в действиях с таким крайне высокотоксичным ядом, как таллий, требуются навыки и хорошее понимание его свойств. Нужно не только рассчитать смертельную дозу, но и сделать все предельно подготовленно, чтобы "не положить" себя, а заодно и всех присутствующих. 

23-летний возраст Екатерины, отсутствие у нее как у выпускницы юрфака достаточных познаний в химии (в отличие от ученого-агронома - дяди погибшего, сын которого присутствовал на вечеринке, где произошло отравление, в качестве именинника), наличие у женщины только что родившегося ребенка - все это делает ее причастность к отравлению просто немыслимой.

Пять нестыковок в обвинении вдовы, якобы отравившей мужа-банкира

Уголовное дело об убийстве экс-заместителя управляющего самарским филиалом Россельхозбанка Дмитрия Пузикова на днях будет передано в суд для повторного рассмотрения. Дело во всех отношениях неординарное. Топ-менеджеров банков, конечно же, убивали и до него. Но ни у кого не возникало сомнений, что стреляли в них из-за денег. Однако в этом случае предварительное следствие решило считать мотивом убийства ревность: видимо, потому, что убийца выбрал совсем несовременный способ устранения жертвы - яд.

Учитывая же, что все известные соли таллия, применявшиеся для отравления, не имеют ни вкуса, ни цвета, ни запаха, горький вкус пюре, поданного Пузиковой своему мужу, служит для нее, наоборот, алиби, а не уликой и, скорее, свидетельствует об инсценировке отравления этим пюре с целью перевести подозрение на женщину.

И хотя на тарелке не было обнаружено никаких следов таллия, следствие и суд, как считает эксперт Колкутин, оказались заложниками действительного отравителя, не только умело осуществившего манипуляции с высокотоксичным ядом, но и не менее умело сумевшего инсценировать отравление Пузикова его женой.

В ходе записи программы ведущий Андрей Малахов обещал держать дело Пузиковой под общественным контролем.

Защитники вдовы также рассказали, что подготовили дополнение к поданной апелляционной жалобе и намерены на днях подать его в суд. Там, по их словам, будут изложены дополнительные убедительные доводы в пользу ее полного и окончательного оправдания.

Напомним, 7 марта 2012 г. в загородном доме Пузиковых отмечали день рождения кузена банкира, его тезки - Дмитрия Пузикова. 9 марта банкир и двое участников вечеринки были госпитализированы в токсикологическое отделении больницы им. Середавина, где Пузиков и скончался. Позднее выяснилось, что он был отравлен таллием.

В результате 23-летней вдове банкира Екатерине Пузиковой (Сокирской) предъявили обвинение в причинении смерти по мотиву личной неприязни на почве ревности.

Прокуратура, в том числе и генеральная, несколько раз отказывалась утверждать обвинительное заключение по делу, указывая, что оно основано на догадках и предположениях следователя. Тем не менее в августе 2015 г. Пузикову приговорили к семи годам лишения свободы и посадили в следственный изолятор. В декабре того же года приговор был отменен, и осужденную перевели под домашний арест.

В конце июля Красноярский райсуд при повторном разбирательстве, теперь уже проходившем за закрытыми дверями, приговорил Пузикову, воспитывающую пятилетнего сына, к девяти годам лишения свободы, несмотря на множество вопросов к объективности расследования.

Сейчас приговор находится на обжаловании.

volga.news

Дело Екатерины Пузиковой обсудят в ток-шоу Андрея Малахова

Во вторник, 12 сентября, в тольяттинском следственном изоляторе съемочная группа программы "Прямой эфир" Андрея Малахова, выходящей на канале "Россия", записала интервью с осужденной за отравление мужа-банкира Екатериной Пузиковой.

По словам ее адвоката Андрея Карномазова, слова вдовы произвели сильное впечатление не только на журналистов, но и на сотрудников ФСИН.

Cегодня должна состояться студийная запись программы, а ее выход в эфир планируется на ближайшее время.

Пять нестыковок в обвинении вдовы, якобы отравившей мужа-банкира

Уголовное дело об убийстве экс-заместителя управляющего самарским филиалом Россельхозбанка Дмитрия Пузикова на днях будет передано в суд для повторного рассмотрения. Дело во всех отношениях неординарное. Топ-менеджеров банков, конечно же, убивали и до него. Но ни у кого не возникало сомнений, что стреляли в них из-за денег. Однако в этом случае предварительное следствие решило считать мотивом убийства ревность: видимо, потому, что убийца выбрал совсем несовременный способ устранения жертвы - яд.

Напомним, прокуратура, в том числе и генеральная, несколько раз отказывалась утверждать обвинительное заключение по делу, указывая, что оно основано на догадках и предположениях следователя. Тем не менее предварительному следствию удалось "продавить" дело в суд. В августе 2015 г. Пузикову приговорили к семи годам лишения свободы и посадили в следственный изолятор. В декабре того же года приговор был отменен, и осужденную перевели под домашний арест.

В конце июля Красноярский райсуд при повторном разбирательстве, теперь уже проходившем за закрытыми дверями, приговорил Пузикову, воспитывающую пятилетнего сына, к девяти годам лишения свободы, несмотря на множество вопросов к объективности расследования.

Сейчас приговор находится на обжаловании.

В июле в Самару уже приезжала телегруппа передачи "Пусть говорят" для подготовки сюжета об этом деле. Но на "Первом канале" программа так и не вышла, в том числе из-за отказа судьи отпустить главную героиню на съемки в Москву.

volga.news

Андрей Малахов пообещал держать дело Екатерины Пузиковой под контролем - Новости

В понедельник, 18 сентября, в эфир телеканала "Россия" должна выйти передача "Прямой эфир" Андрея Малахова, где будет обсуждаться скандальное дело самарчанки Екатерины Пузиковой, признанной виновной в отравлении мужа-банкира.

"Я с коллегой Василием Гурко участвовал в съемках этого шоу, - рассказал вернувшийся из столицы адвокат осужденной Андрей Карномазов. - Мы удовлетворены уже тем, что о самарском "правосудии" узнает вся страна. Хотя, конечно, еще есть последняя реальная надежда восстановить действительное правосудие и принципиально пересмотреть дело в апелляционном порядке в Самарском областном суде". 

По словам адвоката, один из экспертов в кулуарах назвал все происходящее с их подзащитной "скотством".

Другой эксперт - Виктор Колкутин, бывший руководитель Центрального бюро судебной медицины в Москве, - обратил внимание на то, что в действиях с таким крайне высокотоксичным ядом, как таллий, требуются навыки и хорошее понимание его свойств. Нужно не только рассчитать смертельную дозу, но и сделать все предельно подготовленно, чтобы "не положить" себя, а заодно и всех присутствующих. 

23-летний возраст Екатерины, отсутствие у нее как у выпускницы юрфака достаточных познаний в химии (в отличие от ученого-агронома - дяди погибшего, сын которого присутствовал на вечеринке, где произошло отравление, в качестве именинника), наличие у женщины только что родившегося ребенка - все это делает ее причастность к отравлению просто немыслимой.

Учитывая же, что все известные соли таллия, применявшиеся для отравления, не имеют ни вкуса, ни цвета, ни запаха, горький вкус пюре, поданного Пузиковой своему мужу, служит для нее, наоборот, алиби, а не уликой и, скорее, свидетельствует об инсценировке отравления этим пюре с целью перевести подозрение на женщину.

И хотя на тарелке не было обнаружено никаких следов таллия, следствие и суд, как считает эксперт Колкутин, оказались заложниками действительного отравителя, не только умело осуществившего манипуляции с высокотоксичным ядом, но и не менее умело сумевшего инсценировать отравление Пузикова его женой.

В ходе записи программы ведущий Андрей Малахов обещал держать дело Пузиковой под общественным контролем.

Защитники вдовы также рассказали, что подготовили дополнение к поданной апелляционной жалобе и намерены на днях подать его в суд. Там, по их словам, будут изложены дополнительные убедительные доводы в пользу ее полного и окончательного оправдания.

Напомним, 7 марта 2012 г. в загородном доме Пузиковых отмечали день рождения кузена банкира, его тезки - Дмитрия Пузикова. 9 марта банкир и двое участников вечеринки были госпитализированы в токсикологическое отделении больницы им. Середавина, где Пузиков и скончался. Позднее выяснилось, что он был отравлен таллием.

В результате 23-летней вдове банкира Екатерине Пузиковой (Сокирской) предъявили обвинение в причинении смерти по мотиву личной неприязни на почве ревности.

Прокуратура, в том числе и генеральная, несколько раз отказывалась утверждать обвинительное заключение по делу, указывая, что оно основано на догадках и предположениях следователя. Тем не менее в августе 2015 г. Пузикову приговорили к семи годам лишения свободы и посадили в следственный изолятор. В декабре того же года приговор был отменен, и осужденную перевели под домашний арест.

В конце июля Красноярский райсуд при повторном разбирательстве, теперь уже проходившем за закрытыми дверями, приговорил Пузикову, воспитывающую пятилетнего сына, к девяти годам лишения свободы, несмотря на множество вопросов к объективности расследования.

Сейчас приговор находится на обжаловании.

reporter63.ru